홈 > 취미 > 취미
취미

86kg 다이어트 계획좀 봐주라. 특전사 친구가 짜준건데

덕춘이 33 606 1 0

달리기 끝나고

버핏 100개 딱 했는데

머리가 띵하고 무릎이 아파서 더 하기가 힘들더라...

5km뛰고 버피로 무릎조지고 스쿼트로 무릎조지는게

이게 그... 맞는 운동일까?

2주동안 빡시게 해서 4키로는 빼고싶은데...

헬스잘하는 개붕이들 나좀 도와주라!!!! 재능기부 부탁캐용 ㅠㅠ

33 Comments
가로 2019.07.15 20:58  
운동 예전에 하던분이신가요? 아니라면 하루아침에 저걸 어떻게 소화함;

럭키포인트 7,817 개이득

덕춘이 2019.07.15 21:50  
[@가로] 운동은 꾸준히 해왔던 사람이긴한데... 아... 힘드네요 ㅠㅠ

럭키포인트 545 개이득

쪼리병 2019.07.15 20:59  
반으로 줄여 친구는 특전사고 ㅋㅋ

럭키포인트 1,303 개이득

[@쪼리병] 그쵸? 미친거같죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
황가네떡볶이 2019.07.15 20:59  
저녁 드셈

럭키포인트 2,099 개이득

[@황가네떡볶이] 카레한숟갈 어머니가 만들어놓은거 퍼머금..
황가네떡볶이 2019.07.15 22:33  
[@덕춘이] 탄수말고 단백ㅈㄹ 위주로 드세요 저녁은
빡빡이아저씨 2019.07.15 21:05  
저렇게먹고 어떻게 운동 소화하냐 말이안되지

럭키포인트 5,741 개이득

[@빡빡이아저씨] 어 빡빡이 아저씨 해답을 주십쇼..!
번저강 2019.07.15 21:08  
헬스장 가까운 데로 가십쇼

럭키포인트 2,879 개이득

덕춘이 2019.07.15 21:51  
[@번저강] 존내시골이라 멀리가야합니다. ㅠㅠㅠ
정열맨 2019.07.15 21:19  
무리하면 여름에 쓰러짐

럭키포인트 1,762 개이득

[@정열맨] 손발이 덜덜떨려서 올떄 혼났어요
맛사냥꾼 2019.07.15 21:19  
특전사라 다르네

럭키포인트 693 개이득

[@맛사냥꾼] 저거 다 하고 문자보냈더니 두시간밖에 안걸렸다고 더하라고...
메갈진출초읽기 2019.07.15 21:32  
살인을 계획적으로 하네 역시 특전사야!

럭키포인트 5,675 개이득

[@메갈진출초읽기] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
물만두 2019.07.15 21:44  
자전거타면 처음 달리기 3km만해도 될거같은데

럭키포인트 4,811 개이득

[@물만두] 3키로는 솔직히 너무 쉽긴합니다.
물만두 2019.07.15 21:57  
[@덕춘이] 아 원래 운동하셧던분이네여 그럼 홧팅 아니면 저거 100개를 셋트로 나눠서 로테이션 돌리세요
40-30-20-10 이렇게 저 예전에 운동할때 버피 50 스퀏50 싯업 50  그다음 40 40 40 이렇게 내리면서 했어요
덕춘이 2019.07.15 22:27  
[@덕춘이] 소화하긴 해야겠네요.. ㅠㅠ
빵꾸똥꾸 2019.07.15 21:45  
저렇게 안해도 4키로 빠질텐데요 ㅋㅋ

럭키포인트 6,143 개이득

[@빵꾸똥꾸] 어떻게해야 빠질까요??
빵꾸똥꾸 2019.07.15 21:57  
[@덕춘이] 매일매일 운동할수 있을정도로 운동을 잡으세용
몸무게를 뺼껀지 근육을 늘릴껀지 몸무게를 뺴면서 근육을 늘릴껀지 정해야겠죠
체중을 줄이는것도 몸의 수분을 줄이는건지 지방을 줄이는건지도 선택해야죵
덕춘이 2019.07.15 22:26  
[@빵꾸똥꾸] 지방을 줄이고 싶습니다!!
빵꾸똥꾸 2019.07.16 01:12  
[@덕춘이] 지방을 줄이고 싶으시면 2주동안 하기에는 힘들어요.
첫번째로 에너지를 쓰는 몸을 만들어야하는데 그게 하루아침에 되는게 아니거든요.기초대사량을 올려야한다 이런거랑 비슷한개념인데
그럴려면 운동을 빡세개 해야합니다. 하지만 위에적혀있는 저런 고반복만 하면 안됩니다. 데드리프트라던지 스쿼트처럼 무게를 치면서 운동을 하시면 더 빨리 올릴수 있으니 알아보세용~
무게충 2019.07.15 23:41  
대부분 식단을 극단적으로 하시던데
개인적인 생각으로 간식 술만 절대 먹지 말고 일반식 밥 반찬 양만 줄이면 몸무게 저절로 빠짐
거기에 적당한 운동만 해도 쭉쭉 빠짐

럭키포인트 1,004 개이득

광광 2019.07.15 23:59  
저도 예전에 14kg정도 감량했었고 지금도 60키로대 유지하고 있습니다 당시에 식단은 세 끼 모두 먹되 밥 1/3+ 반찬(단백질많이+채소조금) + 바나나 1개만 먹었습니다 간식이나 술은 전혀 안했구요 운동은 배드민턴+헬스를 했는데 배드민턴은 하루 1~3시간 동호회분들과 함께 개빡세게 했습니다 그러면 입에서 단내가 나는데 그때 물 한 잔 마시고 러닝머신 10km, 자전거 10km했습니다 월요일은 체육관 휴무여서 그때는 집에서 간단하게 버피랑 스쿼트 팔굽 10세트 했구요 나중에 적응되고 나서는 근력운동도 조금씩 했습니다 원래 많이 먹는편이여서 식단을 조절하니 살이 엄청 빠지더라구요 3달간 14kg 빠졌고 그 뒤로는 운동하는 시간을 줄이고 근력운동을 좀 더 오래하면서 적당히 먹었습니다 벌써 그렇게 살뺀지 5년도 넘었네요 꼭 다이어트 성공하시길 바랄게요

럭키포인트 4,756 개이득

나꼬나꼬 2019.07.16 00:04  
살빼시려는 계획으로 운동하시는거면, 저렇게 저녁 안 먹을 필요 없어유 규칙적으로만 식사해주시면 됨미다
운동량은 본인 몸 상태에 맞게 해야 하는데, 저렇게 하면 다음날에 못 일어날 거 같은데요...
저는 운동할때 처음에 기본적인 세트를 정해놓고 조금씩 늘려가는 식으로 했습니다요

럭키포인트 978 개이득

등태평양 2019.07.16 04:55  
근데 집에서도 할수 있는 운동들인데 굳이 헬스장에서?
그리고 식단도 장기간으로 유지가능해야 하는데 저 식단은 장기간 유지하기 어려운데

럭키포인트 1,284 개이득

조나단 2019.07.17 00:25  
원펀맨 키워내는 훈련이네

럭키포인트 1,629 개이득

헬린2 2019.07.17 14:33  
식단이 너무 극단적임.아침도 4분의1이 너무 모호하고 일반기준으로 봤을때 4분의3만해도 충분하고 저녁도 꼭 먹어줘야함.
탄수조금 +고단백으로
저도 96에서 86으로 뺀뒤 1년정도 유지하다 최근 82까지 더 뺐는데 식단 저렇게 하면 몸상함. 저런거는 여배우들 3일뒤에 화보찍을때나 급하게하는거고 저식단 유지하고 저렇게 운동하먄 응급실감

럭키포인트 6,106 개이득

최예나 2019.07.22 17:18  
이건 무슨 원펀맨 사이타마식 훈련이냐 ㄷㄷㄷㄷ

물론 다 소화 하면 좋겠지만.....

철인 체력이여야 가능할듯

럭키포인트 3,814 개이득

오늘의 인기글
제목