홈 > 취미 > 취미
취미

나의 체라소서 성장기(부제: 나눔합니다.)

우연 36 630 5 0

네. 최근한달 열심히 게임을 즐기고있는 소서유저입니다.

이글은 제가 키우고있는 소서의 성장기를 짧게 요약한 글입니다.

저는 디아를 시작하고나서 최근까지도 한달동안 남에게 자랑할만큼 큰 득을 한적이 없었습니다. 

그저 남들따라 어쩌다보니 매찬 300%대도 왔고 앵벌도 남들 따라서 열심히 돌아지만 허탕치고 현타오기 직전 상황인.. 그런 운 쥰나게 없는 소서였습니다.

하지만 최근에 와서 갑자기 득을 막 하기 시작했는데
(아마도 지효님이 저의 횃불을 따주면서 뭔가 풀렸나봐요. 저는 첫 횃불에서 소서횃을 먹고 5개를 깟는데 2개가 드루이드 나머진 중옵 팔라횃불이 두개 나왔습니다.)

이렇게 오움룬과 이스트룬이 떠서 콜투를 만들어봤고

네.. 1아닌게 어디겠습니까.. 그렇게 생각하고 제가 열심히 쓰겠습니다 ㅠㅠ

스샷은 없지만 조던링 + 유니크 다이어뎀등이 연달아 뜨면서 (카생 사랑해요.) 탈셋을 구매하려고 했습니다. 그런데

네...

어질어질하죠..? 베르룬이 하나 떠버리면서 조금만 모으면 무공이겠는데? 생각까지 와버렸고 결국 완성했습니다.

비록 탈셋도 없고 녹색 샤 대가리에 신오브 구교복 셋을 입고있지만 저 무공하나로 디아 바알등을 3분안으로 컷해버리는 제 캐릭을 보는순간 진짜 눈물날뻔했습니다. 한달을 득없이 버텨온 제자신이 자랑스러운 순간임. 이래서 무공무공하는구나....

많은 분들의 도움을 받아 완성했습니다. 감사합니다!!

+)나눔합니다!

매찬 36% 챈가

트랑장

묻기드참x3 (빨리오시는분들 순으로 높은거드림)

방어력118 탈라샤 뚜껑

도둑의 왕관 (삥투구 91%)

마비나 벨트

천둥신

시전속도32% 에테 스피릿 크리스탈 소드 

모두 베르룬 득하세요!

36 Comments
빵떡 2021.11.03 13:57  
오우 무공...... 콜투......

럭키포인트 20,335 개이득

우연 2021.11.03 14:00  
[@빵떡] 정말 한방입니다 디아는.. 베르 두개 득하세욤

럭키포인트 21,314 개이득

개쫄보 2021.11.03 14:12  
축하드립니다 전 하차하겠습니다 노가다해도 뭐 나오지도 않아서 현타오네요..

럭키포인트 24,145 개이득

우연 2021.11.03 14:28  
[@개쫄보] 제가 한달동안 그랬습니다.. 진짜  짜증났어요 ㅠㅠ 힘내십쇼.. 조금 쉬시다가 다시오세요
미나 2021.11.03 14:13  
베르룬이 뭐죠? 왜 난 안줘!!

럭키포인트 17,831 개이득

우연 2021.11.03 14:29  
[@미나] 미나님은 곧 두개 드실듯
너불E 2021.11.03 14:22  
와씨 무공 개부럽네

럭키포인트 12,137 개이득

[@너불E] 베르두개 드세요! 저도 시간으로 밀어붙였으니 가능합니다!
디미 2021.11.03 14:23  
내가 어제 만든 콜투는 222인데...

럭키포인트 15,842 개이득

[@디미] 아...... 조용하겠습니다...
먹방 2021.11.03 14:32  
부자넹..

럭키포인트 5,106 개이득

우연 2021.11.03 14:42  
[@먹방] 원조 운빨러 꿀빨먹방님께서 왜그러심..
먹방 2021.11.03 15:34  
[@우연] 챈가!!
우연 2021.11.03 15:40  
[@먹방] gop77 / 1
김개동 2021.11.03 14:57  
뽀큐..가 아니라 베르무라 두번무라 하셨네요

럭키포인트 25,241 개이득

우연 2021.11.03 15:01  
[@김개동] 베르 두개 득하세요! 꼭!
오장원에지는별 2021.11.03 15:00  
탈뚜 및 스피릿 요청드립니다. ????

럭키포인트 20,955 개이득

우연 2021.11.03 15:01  
[@오장원에지는별] 방만들어주시면 바알 한번잡고 들어가겠습니다!
오장원에지는별 2021.11.03 15:03  
[@우연] 2610/2610 입니다.!!
정예인 2021.11.03 15:35  
크.. 부럽네요. 전 드럽게 안나오던데.. 어제 벡스룬 하나 나와서 벡스2개로 오움 만들어서 콜투 띄웠는데 321. ㅎㅎ 베르는 언제 득하고 자는 언제 득할지 ㅠ

럭키포인트 7,987 개이득

빵떡 2021.11.03 15:38  
[@정예인] ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[@정예인] 저도 먹었으니 꼭 저보다 두배로 더 잘먹을겁니다! 화이팅!
빵떡 2021.11.03 15:38  
이제 완전부자에 핵고수 되셨네.......

이젠 넘볼수가없어져떠....
우연 2021.11.03 15:41  
[@빵떡] 진짜 어안이 벙벙... 빵떡님도 열심히 같이했으니 같이먹을거임
武鉉 2021.11.03 15:38  
기드참 요청합니다!

럭키포인트 8,322 개이득

[@武鉉] gop77 / 1
고라니 2021.11.03 15:56  
형님 챈스가드 남아있습니까?

럭키포인트 22,785 개이득

우연 2021.11.03 15:59  
[@고라니] 얍 방제주세요
고라니 2021.11.03 16:00  
[@우연] 저 위에방에지금들어왔어요
고라니 2021.11.03 16:04  
[@우연] 감사합니다 (__) 잘쓰겠습니다
아니내가진짜 2021.11.03 16:00  
기드참 남았을까요??

럭키포인트 11,547 개이득

우연 2021.11.03 16:02  
[@아니내가진짜] gop77 / 1 들어오세요
쩡신 2021.11.03 16:41  
콜투는 5.6.4직작하긴했는데 별다른걸 먹어보진 않았네요
최고기 로룬 하나.. 무공 축하드립니닷

럭키포인트 14,322 개이득

우연 2021.11.03 17:03  
[@쩡신] 우리모두 힘내요! 저는 다 직작할거같아서.. 콜투 재료 나오면 또 도전해보겠습니다! 564.. ㅎㄷㄷ.. 미친 콜투네요..
둔탱 2021.11.03 17:31  
무공...부럽다....

럭키포인트 4,396 개이득

우연 2021.11.03 17:35  
[@둔탱] 감사합니다. 저보다 더 좋은거 드시길...
오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목