홈 > 취미 > 취미 > 자동차
취미

행님들 이번에 그랜저 뽑을건데

황가네떡볶이 22 553
가솔린, lpg, 하이브리드 중에 뭘 뽑아야 좋을까요?
타봤자 하루에 출퇴근 5분거리 밖에 안타는데(일요일에나 한시간씩 운전함) 비싸도 하이브리드가 좋을까요? 아니면 가솔린 뽑아서 그 돈으로 옵션을 더 늘릴까요?
Lpg는 장거리에만 좋다고 들어서 좀 아닌것 같고.. 차알못이라 도움좀 주세요..

22 Comments
봉알큰타이거 2020.02.11 22:10  
출퇴근 5분이면 안사는걸 추천함

럭키포인트 1,042 개이득

황가네떡볶이 2020.02.11 22:14  
[@봉알큰타이거] 이번에 친척분이 현대 다니시는데 직원 할인으로 30프로 세일 받거든여. 그래서 이번기회에 하나 뽑을라구요

럭키포인트 9,849 개이득

한국전력공사 2020.02.12 21:56  
[@황가네떡볶이] 30퍼 할인이면 근속연수가 엄청나시네...
현차 직원할인 30퍼센트가 맥시멈인데
고위직에 계신가??
무튼 그 정도 할인 받고 산다면 가솔린 추천
주행 빈도 그 정도면 가솔린이나 하이브리드나 유류비에서 별 차이 없을듯

럭키포인트 35,599 개이득

황가네떡볶이 2020.02.12 22:08  
[@한국전력공사] 네 곧 정년퇴직 하실거에요~~ 여기 형님들 말 듣고 풀옵 갑니다ㄷㄷ
파오리퍄퍄 2020.02.11 22:11  
하이브리드샘이솟아리오레이비

럭키포인트 498 개이득

Wendy 2020.02.11 22:38  
[@파오리퍄퍄] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도그생각..

럭키포인트 3,973 개이득

피카츄백만오십볼트 2020.02.11 22:23  
하이브리드도 플러그인  아니면 타면서 충전할  시간이 필요할텐데 5분이면 의미 없습니다 가솔린 ㄱㄱ요

럭키포인트 7,734 개이득

황가네떡볶이 2020.02.11 22:27  
[@피카츄백만오십볼트] 아 타면서 충전을 하는거군요 조언 감사함다
수지♡ 2020.02.11 22:28  
저 살때는 하이브리드 산다고하면 연비는 좋지만 나중에 부품 교체 비용으로 가솔린을 추천해줘서 가솔린으로 구매했어요ㅠㅠ
그래도 연비 고속도로에서는 13~14정도 나오고
시내에서는 8~9정도 나오더라구요 ㅎㅎ

럭키포인트 1,480 개이득

황가네떡볶이 2020.02.11 22:38  
[@수지♡] 아 요러모로 가솔린이 좀 경제적이긴 하군요..
쥬리 2020.02.11 22:34  
가솔린 ㄱㄱㄱ

럭키포인트 952 개이득

황가네떡볶이 2020.02.11 22:38  
[@쥬리] 일단 가솔린으로 생각합니당 ㅋㅋ
웅담이 2020.02.11 22:44  
휘발유가 가장 무난한듯
회사 차가 가스, 디젤에 자차 과학3호기(급이 너무 차이나서 눈물) 휘발유인데
가스는 힘이 없고 디젤은 소리가 크고 휘발유가 가장 무난무난 한듯
그나저나 하루평균 5분에 차는 너무 사치인듯!

럭키포인트 7,030 개이득

황가네떡볶이 2020.02.11 22:51  
[@웅담이] 그게 그거긴하지만 평균 10분정도는 됩니다..ㅋㅋ; 이번에 30퍼 할인 들어가서 지금 안사면 나중에 돈 더주고 사야하거든여..
웅담이 2020.02.11 22:54  
[@황가네떡볶이] 30퍼면 직원 할인인가 ... 그럴때는 제네ㅅ,,,, 크흠!
황가네떡볶이 2020.02.11 22:54  
[@웅담이] 넴 근데 제네시스는 진짜 사치 ㅜㅜ
웅담이 2020.02.11 23:00  
[@황가네떡볶이] 그냥 가슴이 시키는쪽으로 가솔린 ㄱㄱ!
외질 2020.02.11 23:14  
가솔린 ㄱ
하브는 평균 40킬로 이상 왔다갔다 해야지 겨우 연비로 차값 뽑아먹을까 말까임

가솔린도 요즘 연비 나쁘지 않으니 가솔린ㄱ
하루 오킬로 타면 솔직히 자전거 타셈

하지만 말리진 않겠삼 하브사면 돈낭지
엘피지는 힘딸려서 쏘고 싶거나 고속도로에서 없지않아 존나 답답한게 느껴짐

글고 그랜저는 가솔린이 진리

럭키포인트 8,594 개이득

황가네떡볶이 2020.02.11 23:25  
[@외질] 그렇군요.. 가솔린 갑니다 ㄱㅅㄱㅅ
박신혜 2020.02.12 14:08  
가솔린이 답이다!

럭키포인트 4,652 개이득

LINKINPARK 2020.02.13 20:40  
하브 타는 입장에서 하브살 형편 되면 하브 ㅊㅊ
대신 배터리 보증 평생이면 하브 ㄱㄱ
아니면 가솔린 ㄱㄱ

럭키포인트 30,244 개이득