홈 > 취미 > 취미 > 자동차
취미

형님들, m340i로 마음을 굳히고 기다리고 있었는데 고민이 생겼습니다.

개피 19 611 4 0

원래 2월에 출고예정이던 제 m340i가 어이없게 한달 밀리게 되면서 짜증이 났던 참에...

옆동네 벤츠에서 CLA 45s amg가 곧 출시된다는 소식을 들었습니당.

가격은 m340i - 7590 / CLA 45s - 7990 으로 400 차이

스펙은 m340i - 387마력에 51토크(3000cc, 후륜) / CLA 45s - 421마력에 51토크(2000cc, 전륜기반 4륜)

옵션 우위는 m340i가 더 우위지만 인테리어 및 익스테리어 디자인은 CLA에 더 끌리긴 하는게 사실입니당...

공간은 아무래도 한체급 더 위인 m340i가 더 넓고 연비는 2000cc에 무게도 가벼운 cla가 더 잘나옵니당.

뭐가 더 나을까요 형님덜...?

19 Comments
뀨뀨 2020.02.12 19:14  
3시리즈가 저 체급에 교과서라고 불리는지 타보고 느껴봐야해요
펀드라이빙을 즐기는 입문이라고 생각하는게 좋을거에요 ㅎㅎ

이번 cla  개인적으로도 너무 잘 나온건 인정하지만
3시리즈가 왜 명차인지 느껴보시고 넘어가는거 추천드립니다 ㅎㅎ

럭키포인트 4,010 개이득

개피 2020.02.12 19:18  
[@뀨뀨] 감사합니다 ㅠㅠ
3시리즈가 D세그먼트의 최강자인건 변함없지만
45amg 엔진이 2000cc 끝판왕인 점도 변함이 없는지라 아이덴티티는 서로 박빙이네유 ㅎㅎㅎㅎ

럭키포인트 782 개이득

미사일 2020.02.12 19:24  
남자라면 M!!

직렬 6기통 실키식스 함 무봐야죠!

럭키포인트 856 개이득

개피 2020.02.12 19:25  
[@미사일] 마! 이게 엠이다!!! (?)
미사일 2020.02.12 20:44  
[@개피] 전 직렬 4기통 ㅎ...M 흉내내는중입니다
VOLVO 2020.02.12 19:34  
벤츠 이쁘다 진짜

럭키포인트 8,636 개이득

개피 2020.02.12 19:37  
[@VOLVO] 최근 나온 벤츠 중 디자인 갑인듯요
이슬처럼 2020.02.12 20:05  
[@VOLVO] 볼보도 이뻐요

럭키포인트 8,821 개이득

오수형 2020.02.12 20:47  
부자넷.. ㅜ

럭키포인트 32,875 개이득

개피 2020.02.13 00:04  
[@오수형] 나는 빚쟁이...!
Wendy 2020.02.12 20:57  
와 이쁘다

럭키포인트 42,433 개이득

개피 2020.02.13 00:05  
[@Wendy] 뭐가 이뻐여 뭐가?!
Wendy 2020.02.13 00:06  
[@개피] 둘다이쁜데 갠적으로벤츠
도톰볼 2020.02.12 21:21  
둘다 최소 삼십분씩 시승해보고 휑한 도로에서 고속주행도 해보고 사세요

럭키포인트 7,033 개이득

[@도톰볼] cla는 오늘 기본형모델이 런칭된 상태라  amg는 아직... ㅠㅠ
도톰볼 2020.02.13 00:16  
[@개피] 그리고 솔직히 하차감은 벤츠 펀드라이빙은 비엠
한국전력공사 2020.02.12 21:48  
남자라면 M인데 스펙으로 보면 아엠게가 쩔긴하네ㅠ

럭키포인트 34,566 개이득

[@한국전력공사] 역시 이천찌찌 최강 45amg...
윤디디 2020.03.19 11:55  
실키 타고있는데 넘나 편안합니다 자연흡기라 그런걸수도 있지만
저는 m340i 쥰나게 이쁘네요 고민하고 고민하시길.. 차살때까지 고민하는게 젤 재미있는거같아요 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 49,372 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목