홈 > 취미 > 취미 > 음식
취미

얼마전 구입한 보이차 물 끓여봄

호빵맨 18 476 5 0

얼마전 픽앤츄즈님께서 판매한 보이차 우려봤습니다

일단 2개사서 한개는 부모님 드렸어요
케이쓰가 이쁘시다고 좋아하심 ㅋㅋ

뚜껑을 열면 저렇게 동그란게 여러개 들어있음
저기서 하얀껍질을 제거하고 티백거름망에 옮겨서
뜨거운물로 4~6초 씻어내고 우려야됨

그것도 모르고 껍질째 냅다 찌끄림 ;;

암튼 그렇게 씻어내고
원래 물을 끓여먹는지라 이번에 산 보이차로 먹어봐야겠다 싶어서
주전자 한통 물을 끓이고 보이차 투하!

저녁에 투하해놓고 아침에 인나서 우러난 색!
엄청 찐함

물통에 담은 색깔

저 동그랗고 조그만걸로 거의 6리터까지 우릴 수 있다는데
티백 거름망이 없어서 이번꺼는 이걸로 끝!

맛은 떫은맛 거의 없고 않고 무난하니 맛있는거같습니다
차를 잘 모르긴하는데
누구에게나 호불호 없이 즐길 수 있을만한 맛인듯!

담엔 두번씩 우려서 잘 먹겠습니다!ㅋㅋ

18 Comments
키썸 2019.07.17 18:47  
?? 너무 끓여서 증발했나 사진이 왜 없어!!!!

럭키포인트 2,340 개이득

호빵맨 2019.07.17 18:52  
[@키썸] 본문입력을 첨해봐서 테스트 해봤어요 ㅋㅋ 수정했습니다!

럭키포인트 3,310 개이득

키썸 2019.07.17 18:53  
[@호빵맨] 와... 보이차 떼깔이 다르네요

싸구려 먹고 설사해서 이분꺼 살까 고민중..ㅋㅋㅋ
호빵맨 2019.07.17 19:21  
[@키썸] 그렇다면 고민말고 ㄱㄱ!
천우희 2019.07.17 18:48  
??

럭키포인트 7,042 개이득

호빵맨 2019.07.17 18:52  
[@천우희] 수정완료
유정연 2019.07.17 19:04  
ㅡㅡ

럭키포인트 2,057 개이득

호빵맨 2019.07.17 19:21  
[@유정연] 와이 ㅡㅡ
개창탈출 2019.07.17 19:41  
진짜 보이차 맞나요 ?
중국 건 아무리 명품이래두
그냥 꺼려짐 가짜일까바 ;;

럭키포인트 6,273 개이득

호빵맨 2019.07.17 21:01  
[@개창탈출] 진짜인지 가짜인지 구분은 못함 ;;
그냥 개집러분이 엄선해서 판다기에 한번 사봤는데
맛은 좋은것같음!
개붕 2019.07.17 20:34  
걸 차는 왜 없죠? 남녀차별인가욧? 껄껄껄

럭키포인트 795 개이득

호빵맨 2019.07.17 21:02  
[@개붕] 훠훠..
맛사냥꾼 2019.07.17 21:17  
보이는 질립니다 걸로 주세요

럭키포인트 4,347 개이득

호빵맨 2019.07.17 21:27  
[@맛사냥꾼] 나도 걸(차) 먹고싶다
몽키D피카츄 2019.07.17 22:46  
얼마에요? 비싼가요? 댓글로 달기 그러면 쪽지라두요 ㅜㅜ 괜찮으면 다음에 팔 때 사보게요

럭키포인트 4,910 개이득

호빵맨 2019.07.17 22:51  
[@몽키D피카츄] http://gezip.net/bbs/board.php?bo_table=free&wr_id=188226&sfl=wr_subject&stx=%EB%B3%B4%EC%9D%B4%EC%B0%A8&sop=and

참고해보셔요
몽키D피카츄 2019.07.17 22:58  
[@호빵맨] 오오옿 ㄱㅅㄱㅅㄱㅅ
픽앤츄즈 2019.07.20 16:50  
으앗! ㅋㅋ 저희 보이차를 우려드셨다는 글을 너무 제가 늦게 발견했습니다 호빵맨님 ㅠ.ㅠ.. 저도 물 팔팔 끓여가지고 보이차 세차하고 대량으로 우려내서 먹는데 저렇게 먹는게 참 편해요! ㅋ_ ㅋ 대량으로 우려내셔서 냉장고에 넣어놓고 차게해서 드시면 여름 건강음료로 최고일거에용!! 그리고 보이차를 끓이면 위에 기름 같은게 뜨는데, 식물에서 나오는 자연스러운 기름 성분이기에 안심하시고 드셔도 됩니다 + _ +!! 다음에 또 주문주세용!! 보이차 더 넣어드리겠습니당 ㅎㅎ

럭키포인트 21,523 개이득

오늘의 인기글
제목