홈 > 취미 > 취미 > 게임
취미

검은사막 도저언!!!!!!

권뉼 12 201 2 0

RPG게임충이라 며칠동안 고민하다가 

로아 다시할지 뭐 할지 .....하다가

검은사막 해보기로했음당......

아예 생판 아무것도 모르는 쌩 뉴비라 무섭긴한데... 퀘스트 깨면서 해봐야지....

( 뉴비 진입장벽 높나요..?)

12 Comments
실바 2020.06.03 00:36  
지금은 그렇게 어렵지는 않았던거같은데
검사는 공헌도시스템인가 그게 재밌었던거같음

럭키포인트 2,396 개이득

오수형 2020.06.03 01:21  
바람의나라 합시다!

럭키포인트 1,933 개이득

권뉼 2020.06.03 23:55  
[@오수형] 허 2년전에 잠깐 했었는데 너무 어렵든데요 내 스탈아님....
열두시반 2020.06.03 03:25  
로아 돌아와유 실리안섭

럭키포인트 380 개이득

권뉼 2020.06.03 23:54  
[@열두시반] ㅋㅋ템렙 몇이에요

럭키포인트 4,104 개이득

열두시반 2020.06.04 00:55  
[@권뉼] 딱 1000짜리 버서커랑
930짜리 인파 두개요 ㅋㅋㅋ
히스레저 2020.06.03 11:27  
요즘은 시스템 겁나 좋아져서 빡겜 하면 하루면 60찍고 시작하니까 할만 할꺼에요
그런데 문제는 강화 하다보면 운빨ㅈ망게임을 외치기시작함..

럭키포인트 2,992 개이득

시노 2020.06.03 11:48  
그래도 강화같은거 하려면 진입장벽이 없진않죠 ㅠㅠ 워낙 나온지 오래된게임이다보니.. 길드 하나 가입하셔서 이것저것 물어보시면서 하시면 좀 수월하실거에요

럭키포인트 3,289 개이득

abcd 2020.06.03 13:00  
검은사막 뉴비한테 템 많이 퍼줌
장비 만드는게 사실상 주 컨텐츠인데
이게 ㄹㅇ 개 ㅈ같에서 디게 어려움 쌩 초보는
그래서 아예 판매 불가능한 이벤트템으로
퍼주는데 사실상 준엔드템을 뿌려서 예전과는 다르게
장비때문에 게임에 지장 생기는일이 많이 줄어들음

럭키포인트 3,160 개이득

권뉼 2020.06.03 23:55  
[@abcd] 지금하는데 왤케 복잡해보이죠 ㅜㅜㅜ스킬이며 뭐며.....
abcd 2020.06.04 00:01  
[@권뉼] 스킬은 어차피 포인트만 되면 다 찍는거긴한데
그렇게 하려면 노가다 200만년 해야됨
58이후론 캐시템으로 스초 해야되니까
58렙 전엔 아무거나 썌고 좋아보이는거 쓰시다가
스초 한번하고 재대로 찾아보세요
인벤같은데 게시판가면 많음 고인물들
뭐 어차피 스초 템도 막 뿌리긴하니까  스킬은 막 해도 되요 ㅋㅋ
미미짱의복수 2020.06.03 19:54  
검은사막 하루종일 말만타고다녀서 바로 손절했는데 걍 모바일이 더나은거같음 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,458 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목