홈 > 취미 > 취미 > 요리
취미

샤로수길 - 빠에야 & 감바스

પનુલુગખਅ 13 396 3 0

샤로수길에서 약속이 있어서 갔습니다.

스페인 음식이 먹고싶어서 찾아봤는데 마이무라는 식당이 유명하더군요. 그래서 그곳을 방문했습니다.

핸드폰 렌즈를 고치기 귀찮아 아이폰 공기계를 받아서 쓰기로했습니다​ㅋㅋㅋ

밖에서 볼 때는 엄청 작아보였는데, 지하도 있더군요. 들어가보니 밖 뿐만 아니라 안도 빨갛습니다. 나름 분위기는 좋았습니다.

메뉴판입니다. 세트메뉴도 있었습니다.빠에야는 우리나라로 치면 해산물 철판볶음밥이라고 보면 될 것 같습니다. 초대형 빠에야는 엄청 큰 철판에 한꺼번에 빠에야를 만들어서 1인분씩 판매하고 있었습니다. 즉석 빠에야도 있었는데 초대형 빠에야가 갓 만들어졌고, 블로그 후기를 보니 떨어져서 못먹었다는 글이 있어 욕심이 생겨 시켰습니다.ㅋㅋㅋ 

그리고 감바스도 시켰는데 이 가게에는 감바스 알 아히요, 감바스 피칸테, 감바스 프리토스가 있습니다. 감바스 알 아히요는 Shrimp with garlic이라는 뜻으로써, 올리브 오일에 새우와 마늘을 튀기듯 구워내는 요리입니다. 피칸테는 고추를 뜻하는데 감바스 알 아히요의 매콤한 버전이라고 보시면 됩니다. 감바스 프리토스는 감자튀김과 새우를 튀겨낸 요리라고 합니다. 저는 감바스 피칸테를 시켰습니다. 매콤한 맛이 있기 때문에 느끼한 것을 싫어하시는 분도 잘 드실 수 있을겁니다.

또, 마리스코 스튜를 시켰습니다. 로제 소스에 새우와 오징어, 중간에 구멍이 뚫린 기다란 원통형의 파스타인 리카토니를 함께 곁들인 타파스인데, 지금 생각해보니 메뉴가 잘못 나온 것 같습니다. 로제소스가 아니라 라구소스에 닭고기가 들어가 있었던 것으로 보아 그 옆의 메뉴인 뽈로스튜가 나왔나보네요..ㅎㅎ

감바스는 바케트 3조각이 함께 제공됐습니다. 전체적으로 메뉴가 조금 짠 느낌이 있었지만 괜찮았습니다.

3명이서 식사를 했고 빠에야 1인분, 감바스 피칸테 M, 마리스코 스튜(를 시켰으나 뽈로스튜가 나옴)M 이렇게 시켰는데 약간 모자란 정도로 나왔습니다. 그래서 카페에 가서 디저트를...ㅎㅎㅎ가격은 38000원 나왔습니다.

분위기도 나름 괜찮고, 생소한 메뉴들이 있어서 조금 고르는데 어려움이 있었지만 나름 맛있었고 괜찮았습니다. 나중에 개집러들도 여자친구 생기면 가보십시오. (못 갈듯ㅎ)

13 Comments
수면총맞은로드호그 2018.06.04 03:02  
부ㅡ럽ㅡ다

럭키포인트 18 개이득

પનુલુગખਅ 2018.06.04 20:20  
[@수면총맞은로드호그] 포인트가 그의 심경을 대변한다
두글자아이디 2018.06.04 03:23  
맛남? 샤로수길가봐야겠네

럭키포인트 429 개이득

પનુલુગખਅ 2018.06.04 20:22  
[@두글자아이디] 나름 괜찮은듯!
일본 2018.06.04 03:48  
얍마이무!!

럭키포인트 369 개이득

세종이오 2018.06.04 07:50  
스페인 요리치고 싸네여

다른곳들이 쓸데없이 비싼건지...

럭키포인트 410 개이득

REVIVAL 2018.06.04 09:24  
여친 생기면 가볼거거든욧!?

럭키포인트 125 개이득

પનુલુગખਅ 2018.06.04 20:20  
[@REVIVAL] 네! 많이 드세요!(해맑)
LITTLERYAN 2018.06.04 11:49  
굳굳

럭키포인트 460 개이득

준구 2018.06.04 16:15  
마이무라

럭키포인트 487 개이득

콘샐 2018.06.04 17:37  
초대형빠에아는 낚시네...

사진은 초대형인데
거기서 퍼준거를 주는거고...

럭키포인트 343 개이득

પનુલુગખਅ 2018.06.04 20:19  
[@콘샐] 들어가면 떡하고 전시되어있음!ㅋㅋㅋ족히 50인분은 넘어보이는 양이...ㅋㅋㅋ원래 음식은 많이 해야 맛있다그러잖음 그래서 그런듯!

럭키포인트 266 개이득

그냥아는오빠 2018.06.05 00:54  
빠에야 ㅇㄷ

럭키포인트 33 개이득

오늘의 인기글
제목