홈 > 취미 > 취미
취미

[헬스] 분할 질문

헤응 6 186 2 0

헬스 4달차 입니다.
운동 빡시게 하는중입니다. 분할 질문이 있습니다.

월 가슴

화 등

수 하체

목 가슴

금 등

토 하체 

이렇게 3분할 합니다. 휴식 및 근성장을 생각한다면 지금 분할이 효율적인가요?
휴식은 근성장에 필수라던데 2분할로 할까요?(등 가슴 동시에 해봤는데 전완근 및 팔 힘 때문에 무게를 못칩니다...) 

6 Comments
병재 2022.08.24 21:32  
개인적인 생각으로는 헬린이 벗어나기 전까진 2분할이 더 효과적이라 생각합니다.
내가 타격을 주고 싶은 부분에 정확하게 타격을 줄수 있는 수준이 되면 그때 3분할로 가는게 효과적이요
우선은 근성장 부터 먼저 해서 기초대사량과 부족한 근력(전완근) 밸런스 맞추는게 우선이라 생각해요

럭키포인트 25,675 개이득

나성범 2022.08.24 23:08  
등가슴
하체어깨

하체하고 어깨 할 체력 남는지 확인해봐요

럭키포인트 16,758 개이득

광또 2022.08.25 10:49  
최근에 운동 다시 시작한 헬린이 입니다~ 예전에 3분할, 5분할 하다가 현재는 2분할로 운동 수행하고 있는데 확실히 2분할이 훨씬 좋네요. 유툽에 PHUL 검색하셔서 한번 해보세요. 13주차 진행하고 있는데 주위 사람들이 몸 엄청 올라왔다고 한마디씩 해줘서 기분좋네요~ 물론 여기 계신 고수님들에 비해서는 비루한 몸이지만,,

럭키포인트 8,068 개이득

고민 2022.08.25 17:15  
등가슴/하체어깨
2분할 + 여유있으면 팔 복근 섞기
로 하고있지만 여유있는날이없음 ㅋㅋ..

럭키포인트 21,753 개이득

드립 2022.08.25 19:42  
2분할이 좋긴한데 3분할도 알차게 넣으면 결국 똑같아요

럭키포인트 19,630 개이득

쇼군 2022.08.26 11:07  
1.가슴 3두 사레레
2.등 후면어깨 2두
3.전면어깨 하체
4휴식
5.자극부족한 부분 조지기
6.5와 동일.
7.휴식

끗~~

럭키포인트 18,598 개이득

오늘의 인기글