홈 > 취미 > 취미
취미
16 Comments
우정사업본부 2019.05.16 16:14  
머지 댕댕이 사모에드임???? 졸귀다 ㅠㅠㅠㅠ알바니깐 이제 6월에 자영업자들이 소득 신고를 하는데 거기에 딸린 알바생들도 환급 받는 뜻 같은데용? 1년 정도 하셨으면 퇴직금
3달 알바비를 평균 때려서 한번 나오는 걸로 알고 있는데 자세한건 고용노동부 전화해서 물어보세용

럭키포인트 5,758 개이득

썸퍼 2019.05.16 16:16  
[@우정사업본부] 강아지는 폼피츠에용
근데 알바를 제의지로 그만두면 실업급여 못받는거죠?

럭키포인트 2,707 개이득

우정사업본부 2019.05.16 16:16  
[@썸퍼] 넹 짤려야됨...
썸퍼 2019.05.16 16:23  
[@우정사업본부] 계약기간만료까지 일해야한다는거네요... 하 2월까지 풀로 채워야하네
우정사업본부 2019.05.16 16:27  
[@썸퍼] 그렇져... 그 전에 사업장에서 권고 퇴사가 나와서 나왓울때 아님 계약기간 까지 다채워야함요

그전애 개인사정으로 인해 나오면 못받구요 실업 급여는요
파오리퍄퍄 2019.05.16 16:17  
그런건오르겟고 댕댕이사진좀주세요

럭키포인트 11,524 개이득

썸퍼 2019.05.16 16:24  
[@파오리퍄퍄] 저번에 올렸는데 반응이 그저그래서...
찐종시 2019.05.16 16:35  
실업급여 무엇이 궁금한가여

럭키포인트 8,804 개이득

썸퍼 2019.05.16 17:04  
[@찐종시] 신청은 어케하나여? 지금당장하는건 이닌데 알아둬야할꺼같아서요
찐종시 2019.05.16 17:06  
[@썸퍼] 지금 거주하고있는 지역 가까운 고용센터 찾아가시면됩니다
실업급여 받으려면 가입일이 180일 이상되어야합니다
물론 자진퇴사가 아니라 짤려야합니다(비자발적실업, 계약기간종료가 대표적)
윱우 2019.05.16 16:38  
실업급여 자진퇴사면 못받는걸루암 그 이외에는 근로계약서상과 다르게 근무강도나 월급에 대해 불이익있으면 가능한걸로알고있음

럭키포인트 174 개이득

썸퍼 2019.05.16 17:05  
[@윱우] 계약일이 애매해서 물어보는거에요... 계약만기기다릴라면 복학시기를 넘길꺼같아서요...
미식한고독가 2019.05.16 16:42  
장기면 얼마나오래?
알바할때 사대보험 가입기준일 180일 이상 되면 실업급여 3개월 받을수 있음!
180일 산정은 근무한 날짜만 계산 월화수목금 일하면 5일 월수금 3일 만
이거는 그 뭐냐 사대보험 조회 사이트 들어가면 확인가능

럭키포인트 8,572 개이득

썸퍼 2019.05.16 17:05  
[@미식한고독가] 11개월일하는거라 기간에는 문제 없을꺼 같습니다!
우정사업본부 2019.05.16 17:06  
[@미식한고독가] 아뭐야 닉 ㅋㅋㅋ 고독한미식가 구나 했는데 아니였엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
맛있는석류 2019.05.16 20:00  
고용보험 가입 180일 이상이면서 비자발적 퇴사인 경우에만 수급 가능.
신청할 때는 먼저 사업주에 이직확인서 작성 요청하고, 고용지청 방문해서 실업급여 신청하면 됨~

럭키포인트 698 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목