홈 > 취미 > 취미
취미

부산 모빌리티쇼 구경하고 왔어요

해린 11 305 2 0

이번 모빌리티쇼에서 가장 관심을 많이 받은 EV3 입니다. 

전기차 시장이 다시 활력을 되찾게 된다면 아마 그 선두에는 EV3가 있을거 같아요.

실내는 전기차인 것을 감안해도 생각보다 조금 좁았습니다. 

가장 많이 선호하는 중간등급의 경우 보조금 받고 3천 중반으로 알고 있어요. 

제네시스 컨셉카와 기아 픽업트럭, 수소 자동차인 비전 74 입니다. 

향후 나올 GV90의 컨셉카입니다. 

컨셉카임에도 불구하고 양산 모델에 거의 그대로 적용하는걸로 알고 있어요. 

도어가 냉장고 문처럼 열리는 코치도어 방식입니다. 

내연기관은 없고 전기차로만 출시한다는 말이 있습니다. 

작년에는 벤츠, BMW, 포르쉐 등 많은 수입 브랜드가 참여했는데

올해 프리미엄 수입차는 BMW만 참가 했습니다. 벤츠 이 새끼들은 보따리 장사..

수입 브랜드 중에서는 BMW가 국내 시장에 제일 진심이에요.  

올해 전기 충전소도 2000여기 지을 계획이라 합니다. 

저 섬세한 테일램프 디자인을 보세요. 역시 독일놈들은 차에 미쳤어요. 

부가티 기안84 에디션?? 입니다.

이왜진???

압구정 시골쥐 라는 분이 개인수집한 올드카도 전시되어 있습니다. 

옛날 자동차들이 실내는 작은데 외관은 지금의 차보다 훨신 큽니다. 

실내의 아날로그 속도계가 매우 인상적..!

이것저것 다른 사진들도 많이 찍었는데 사람이 많아서 차만 이쁘게 나온 사진은 몇개 없네요 ㅋㅋ

주말에 심심하신분들은 한번쯤 가봐도 좋을거 같습니다. 

막짤은 해린이... ♥

11 Comments
우씌 06.28 21:18  
비전74 진짜 디자인 개미쳤다

럭키포인트 8,647 개이득

해린 06.28 21:19  
[@우씌] 비전 69도 나와야...

럭키포인트 19,217 개이득

야스하고싶다 06.29 12:12  
BMW가 국내시장에 진심????
그래서 CCU 보증 딸랑 2년ㅋㅋ

럭키포인트 7,326 개이득

해린 06.29 14:12  
[@야스하고싶다] 국내만 그런게 아니라 독일 내에서도 전기차 보증은 2년으로 알고 있는데 다른가영?
야스하고싶다 06.29 17:38  
[@해린] 그건 모르겠고 전기차 기술력이 딸리니까 보증기간 저따위고 소비지 우롱하는거죠
해린 06.29 23:27  
[@야스하고싶다] ㅇㅇ 전기차는 아직 사는게 아님
야스하고싶다 06.29 23:32  
[@해린] 정확히는 독3사 전기차는 사는거 아니죠
해린 06.30 09:38  
[@야스하고싶다] bmw 모터의 장점으로는 기존 모터들과 달리 엔진처럼 꾸준히 가속력을 내준다는 것.
단점은 내구성이 검증 되지 않은것.
내구성이 입증되면 차세대 모터로 자리메김 할 수 있지만, 굳이 내돈내고 베타 테스터가 될 필요는 없져 ㅎㅎ
야스하고싶다 06.30 09:46  
[@해린] 브러쉬모터는 차세대모터로 자리메김 할수가 없어요 알리에서 파는 전동공구도 브러쉬리스모터 탑재해서 파는데 구닥다리 기술력이 무슨 차세대모터에요 그냥 bmw는 전기차 기술력 좆도 없는거
번저강 06.30 08:30  
모델들은?

럭키포인트 19,332 개이득

해린 06.30 09:39  
[@번저강] 찍덕들이 둘러 싸고 있어서 못 찍음 ㅠ
오늘의 인기글