홈 > 취미 > 취미
취미

집정리하다 발견한 추억의 고전게임

일반장비 18 590
초등학교 시절때 정말 많이했었는데
특히 지금도 환상서유기만큼은
가끔씩 생각나는 게임이네요
나름 명작이라 생각했는데 회사가 망해버릴줄이야..
다들 추억의 게임 하나씩은 있겠죠?

18 Comments
사오정 2020.07.20 10:04  
와 환상서유기 나도 진짜 잼게 했던 기억 난다ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,367 개이득

일반장비 2020.07.20 12:39  
[@사오정] 끝에가서 스토리가 너무 급작스럽게 마무리 지어져서 그렇지 스토리, 그래픽, 개그요소등등 뭐하나 빠질것없는 게임이었죠

럭키포인트 7,963 개이득

일반장비 2020.07.20 12:40  
[@사오정] 그러고보니 닉네임이 사오정이시네ㅋㅋㅋ 사오정은 뿅망치로 때리면서 무적스킬도 있었던걸로 기억하네요
사오정 2020.07.20 13:14  
[@일반장비] ㅋㅋㅋ사오정으로 보스 다 잡았었음ㅋㅋㅋ
엠보옹 2020.07.20 10:13  
오 천년의신화 ㅇㅈ!

럭키포인트 9,051 개이득

일반장비 2020.07.20 12:42  
[@엠보옹] 나라별 스토리가 볼만했던걸로 기억합니다 임진록 나오기 전까진 천년의신화 많이 플레이 했었죠
이중구 2020.07.20 10:26  
환상의서유기!!!!!
I love banana
치트기도 아직 기억하고 있음

럭키포인트 2,111 개이득

일반장비 2020.07.20 12:42  
[@이중구] ㅋㅋㅋ진짜 템 다 얻어보겠다고 치트 열심히 썼었는데
오수형 2020.07.20 10:30  
이게 다 무슨게임이에요? ps2?

럭키포인트 5,771 개이득

미국 2020.07.20 10:32  
[@오수형] 모른척하지마라 쿰수야 옛날 PC패키지 게임이잖니

럭키포인트 26,662 개이득

오수형 2020.07.20 11:07  
[@미국] 콤퓨타에 cd넣는게 어딨어요 ㅋㅋㅋ
이중구 2020.07.20 13:05  
[@오수형] "콤퓨타"에서 들킴
일반장비 2020.07.20 12:43  
[@오수형] 이 명작들을 모르시다니...
이슬처럼 2020.07.20 10:58  
본가에서 제 아들이 찾은.....

럭키포인트 820 개이득

일반장비 2020.07.20 12:45  
[@이슬처럼] 스타유저라서 워크 켐페인은 제대로 플레이 안해봤었지만 배틀넷에서 카오스를 했었지요
츤데레너부리 2020.07.20 11:44  
환상서유기 갓겜..

럭키포인트 19,123 개이득

일반장비 2020.07.20 12:45  
[@츤데레너부리] 갓겜 인정합니다
키리쿠 2020.07.24 14:50  
저 3개 이외에도 천지창조, 임진록 2+ 조선의 반격, 천화통일, 여러 cd들이 생각나네요 ㅠㅠ
옛날에 cd케이스 안에 엄청 많았는데 ㅠ 생일이나 어린이날 크리스마스 선물때 저거 사달라고 조른 기억들이..ㅋ

럭키포인트 4,754 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목