홈 > 취미 > 취미
취미

오느레 저녁

독심슐사 10 226 7 0

오늘은 차 정비를 해야 하는 관계로 연차를 내고 쉬었슴니다. 

아침에 아내는 출근하고 아들밥은 가볍게 간장계란밥이랑 된장찌개를 해줬네요. 

여차저차 점심은 거르고 저녁을 뭘 먹을까 고민중에 한동안 안해먹은 카레를 하기로 맘먹고 재료를 준비합니다. 

촵촵촵촵.

전 카레에 고기 들어가는걸 별로 안좋아해서 야채만 준비했습니다. 

그동안 카레를 많이 해먹어봤지만 뿌주부 레시피대로 해먹는게 제일 맛있는거 같아서 양파를 많이 넣고 뭉근한 불에 카라멜라이징 시킵니다. 

이 생양파가

이런 갈색이 나오도록 한참을 익혀줍니다. 

카라멜라이징이 다 됐다 싶으면 나머지 야채를 때려넣고 마저 볶아줍니다. 

야채가 어느정도 볶아졌다 싶으면 물 700ml를 넣고 중불에 끓여줍니다. 

물 넣고 야채가 익는동안 반찬을 준비합니다. 

카레의 영흔의 단짝..... 배추김치와 낮에 해놓은 무생채를 꺼냅니다. 

이제 야채가 익어가니 카레를 준비합니다. 

뿌주부말로는 카레를 먼저 넣어서 졸이는게 아니고 야채가 다 익었다 싶으면 그때 카레를 넣고 마무리 하는거랍니다. 

그래서 저도 야채가 다 익은걸 확인한 후 카레를 투하했습니다. 

그나저나 아들이 친구들이랑 잠깐 논다고 나갔는데 들어올 생각을 안하네요. 

전화해서 어서 들어오라고 했습니다. 

밥도 맛있게 잘 됐네요. 

밥위에 카레를 끼얹고 처묵처묵 했습니다. 역시나 맛있네요. 

우리 개집인들도 식사 하셨다면 개집 광고좀 눌러주시고 안하셨다면 맛있는 저녁 드시길~~

10 Comments
절막만지셨잖아요 2021.05.31 20:52  
다음에는 갈비살을 넣어서 갈비살카레를 드셔보세영 맛있읍니다 ㅋ.ㅋ

럭키포인트 3,962 개이득

독심슐사 2021.05.31 21:10  
[@절막만지셨잖아요] 물론 갈비살은 트레이더스에서 사야겠지요???

럭키포인트 26,611 개이득

불량우유 2021.05.31 21:31  
오 비싼조리도구에 고급진 요리솜씨로군요!

럭키포인트 13,874 개이득

독심슐사 2021.05.31 21:47  
[@불량우유] 솜씨가 너무 턱없이 부족해서 조리도구가 아까울뿐입니다.
무게충 2021.05.31 21:50  
우아 이거보니 카레가 땡겼지만 운동 후 힘들어서 간단하게...

럭키포인트 3,983 개이득

독심슐사 2021.05.31 22:19  
[@무게충] 잘하셨어요.
힘들땐 가볍게 먹고 쉬는게 최고죠.
제라드 2021.06.01 01:17  
카레를 원래 좋아하는데 이걸보니 더 미치겠네요

럭키포인트 19,727 개이득

독심슐사 2021.06.01 11:17  
[@제라드] 진심 맛있습니다.
마루쉐 2021.06.01 03:39  
재주 좋네..이 양반

럭키포인트 12,552 개이득

독심슐사 2021.06.01 11:17  
[@마루쉐] 고… 고작 카레가지고..??
오늘의 인기글
제목