홈 > 취미 > 취미
취미

야밤에 만든 스무디~

짙은하늘 18 344 11 0

자취하는데 오늘 아버지가 딸기를 한바구니 주고 가셔서 마침 바나나도 사다 놓은게 있길래

오 딸기바나나 스무디 해먹으면 맛있을 것 같은데 ? 하면서 오늘 무작정 믹서기 냅다 사버림 ㅋㅋㅋㅋ

오자마자 손질해서 얼려두고 까맣게 잊고있다가 갑자기 생각나서 야밤에 해먹어 보기로 함

만드는법은 인터넷에서 찾아봤는데 뭐 별게 없었음ㅋㅋㅋㅋ

그냥 재료들 댕강댕강 잘라서 넣고 우유넣고 그냥 믹서기에 갈아버리면 끝. !!

집에 예쁜 컵이 없어서 그냥 믹서용 컵에 담아 버렸음....

그래도 마실때 알갱이 씹히는 맛이 있으면 좋을 것 같아서 적당히만 갈아서 마셔봤는데

확실히 씹는 맛 있어서 좋았음 !

근데 시럽이나 설탕 같은걸 안넣어서 그런지 생각보다 맛이 밍밍함 ㅠ 

괜히 너무 기대했는지 실망도 커버림

그냥 과일자체를 먹는게 더 맛있는거 같기도하고 ㅋㅋㅋ;

다음번엔 요플레를 사서 한번 같이 섞어볼까 하는데 

맜있게 만드는 법 알면 조언좀 부탁해 개집형들 !

18 Comments
안지영 2018.03.11 23:47  
손예쁘네

럭키포인트 87 개이득

불량우유 2018.03.11 23:48  
ㅇㅇ 플레인 요거트 섞으면 맛이 좋아짐 추가로 꿀 적당히 넣으면 더 맛있음 ㅋ
근데...여자손?

럭키포인트 167 개이득

갓지효 2018.03.11 23:54  
손 예쁘네요 줄서봅니다

럭키포인트 64 개이득

개집못잃어민주주의못잃어 2018.03.12 00:02  
아 침고여

럭키포인트 232 개이득

최예원 2018.03.12 00:28  

럭키포인트 304 개이득

WooBin 2018.03.12 00:48  
가져오시죠~

럭키포인트 38 개이득

납득이 2018.03.12 00:52  
설탕이나 시럽넣어 우유나 물타면 그럴수밖에없서

럭키포인트 44 개이득

가나다fkfkfk 2018.03.12 00:55  
뭐냐? 손톱이 왜 반짝거리냐?

럭키포인트 619 개이득

버터와플 2018.03.12 00:56  
밍밍하면 우유를 더 넣던가 과일을 더 넣던가.
그것도 싫으면 카페시럽검색하면 나옴 그거 한펌프만 넣으면 단맛 살아남~

럭키포인트 621 개이득

Haruo 2018.03.12 01:41  
얼음 빼고 우유, 그리고 과일을 얼려서 얼음 대신으로 쓰면 존맛탱임다

럭키포인트 626 개이득

호우무새 2018.03.12 01:43  
건강 스무디 ㅗㅜㅑ

럭키포인트 127 개이득

버즈라이트이어 2018.03.12 02:42  
한잔 얻어먹을 수 있을지...
줄서봅니다.

럭키포인트 546 개이득

이게뭐야 2018.03.12 03:09  
우유 + 과일 + 요거트가루 파는거있는데 넣어서 드시면 아주 맛납ㄴ디ㅏ

럭키포인트 202 개이득

ㄱㄱㄹㄷㅎ 2018.03.12 04:12  
바나나 갈 때 시럽 안넣으면 ㄹㅇ 맛도 안느껴질걸요
딸기 섞어서 그나마 맛 느껴졋을듯

럭키포인트 483 개이득

REVIVAL 2018.03.12 05:46  
요구르트가 나을거에요 아마

럭키포인트 156 개이득

쿄리짱 2018.03.12 06:02  
손 이쁘시네요

럭키포인트 518 개이득

mbongcokr 2018.03.12 12:08  
꿀넣으세요

럭키포인트 524 개이득

라쿠니 2018.03.12 13:57  
나중에 생딸기우유 만들어보세요 맛있어요
딸기 씻어서 포크나 수저로 으깨고 설탕이랑 꿀 레몬즙 넣고 딸기청 만들어놓고 냉장고에 넣어놨다가
우유넣고 휘저어서 먹으면 진짜 꿀맛입니다 카페에서 파는 생딸기우유랑 같아요

럭키포인트 393 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목