홈 > 취미 > 취미
취미

영잘알 형들 도와줘

호옹이칼국수 35 425 2 0
내가 젤 좋아하는 영화들인데 비슷한 영화들 어떤게 있을까 추천 좀 해줘...짤 보면 알겠지만 왔다갔다함 대신 시대극이나 공포, 애니, SF는 별로 안 좋아함

보통 영화 보고 괜찮은 거 있으면 그 감독 영화 다 찾아보는 편인데 요즘은 자크 오디아르나 데이빗 고든 그린, 마틴 맥도나 같은 감독 영화보고 너무 좋았음....

더 디깅하고 싶은데 새로 꽂히는 감독이 없어...부탁해

35 Comments
Netflix 2019.05.17 02:32  
남극의 쉐프
타인의 삶
드라이브

럭키포인트 11,976 개이득

호옹이칼국수 2019.05.17 02:48  
[@Netflix] 드라이브 말곤 안 본거네 잼껫다 드라이브 나도 손에 꼽는 영화 중 하나임 ㄱㅅㄱㅅ

럭키포인트 3,234 개이득

천우희 2019.05.17 02:38  
왓챠에서 추천해주잖아 근데 난 왓챠 추천 이용해본적없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,168 개이득

호옹이칼국수 2019.05.17 02:50  
[@천우희] ㄹㅇ 예상평점은 기가 막히게 알아 맞추는데 영화 추천은 또 존나 터무니 없는거 추천함 개짱남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
천우희 2019.05.17 02:54  
[@호옹이칼국수] 왓챠 천개 찍으면 앱 삭제할꺼임 이것때문에 영화 강제로 봄
호옹이칼국수 2019.05.17 02:56  
[@천우희] 나도 인생영화 100개 찍으면 삭제하고 dvd모을 거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ40편 남음
전소니 2019.05.17 02:47  
500일의 썸머
마일 22
아메리칸 쉐프
포레스트검프

럭키포인트 4,310 개이득

호옹이칼국수 2019.05.17 02:50  
[@전소니] 다 본거네 ㄲㅂ ㅠㅠ
먹방 2019.05.17 04:34  
향수: 어느 홍이의 이야기

럭키포인트 14,133 개이득

광광 2019.05.17 05:57  
노팅힐
펄프 픽션
원데이
프레스티지
버드맨
그린 마일
안녕 헤이즐
시티 오브 갓
뷰티풀 마인드
문라이트

럭키포인트 11,120 개이득

호옹이칼국수 2019.05.17 11:43  
[@광광] ㅠㅠ다 본거임ㅠㅠ
몽키D사나 2019.05.17 08:40  
클레멘타인
영웅 셀러멘더의 비밀
성냥팔이 소녀의 재림
따라지 : 비열한거리
울언니
애비
창공으로
양아치 어조
온더로드 투
브레인 웨이브
인랑
엄복동

럭키포인트 15,581 개이득

콘샐 2019.05.17 08:59  
[@몽키D사나] 너..

럭키포인트 15,587 개이득

[@몽키D사나] 너 진짜 영잘알이구나?
미국 2019.05.17 09:00  
러브레터 봐라 오겡끼데스까~~~~~눈물난다.

럭키포인트 2,972 개이득

[@미국] 이미 짤 안에...
콘샐 2019.05.17 09:04  
지랄발광17세
플로리다 프로젝트
세이프오브 워터
튤립피버
로건
나우유씨미
미비포유
호옹이칼국수 2019.05.17 11:46  
[@콘샐] 셰이프 오브 워터 재밌어? 기예르모 델 토로 영화 조금씩 기괴함게 섞여있든데...
콘샐 2019.05.17 12:01  
[@호옹이칼국수] 조금 기괴하긴한데 거슬릴정도는 아님..

거슬림보다 느끼는게 더많은?
호옹이칼국수 2019.05.17 12:06  
[@콘샐] ㄱㅅㄱㅅ
콘샐 2019.05.17 09:05  
싱스트리트
이터널선샤인
인턴
비긴어게인
루돌프가슴커 2019.05.17 10:58  
언급한 감독들 작품중엔 '러스트 앤 본', ' 플라워' 는 봤겠네?
위에 나온 영화들 보니 추천하기 ㅈㄴ 까다로운 스타일이야ㅋㅋ (나처럼?)

실버라이닝 플레이북
Her
사랑도 리콜이 되나요
사랑도 통역이 되나요 (둘이 아무 상관 없는 영화임)
4월 이야기
가장 따뜻한 색, 블루
스워드피쉬
스타 이즈 본
올모스트 페어머스
위대한 유산 (기네스 팰트로 나온거)
말레나
이 투 마마

조금 시대극이긴한데..
파리넬리
퀼스

럭키포인트 763 개이득

호옹이칼국수 2019.05.17 11:56  
[@루돌프가슴커] 조은거 몇개 건져감 ㄱㅅㄱㅅ 근데 사랑도 통역이 되나요 제목 쥰니 없어보인다ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 영화 좋아하는데 난 로스트 인 트랜슬레이션 영문제목으로만 알고 있었음...메시가 리버풀 유니폼 입으면 좁밥같은 이치와 같은건가...
루돌프가슴커 2019.05.17 12:41  
[@호옹이칼국수] 사랑도 흥정이 되나요? 이런 영화도 있엌ㅋ 모니카 벨루치 나온거.. 제목이 왜..
정열맨 2019.05.17 13:05  
왓챠?!ㅎㅎ나 어제 세상의 중심에서 사랑을 외치다 봤는대..워크맨 감성이 있으면 한번 보세요~

럭키포인트 11,155 개이득

호옹이칼국수 2019.05.17 13:26  
[@정열맨] 저는 옙 세대입니다만...
리만 2019.05.17 14:36  
사랑의 블랙홀 (1993)

럭키포인트 16,508 개이득

호옹이칼국수 2019.05.17 14:43  
[@리만] ㄱㅅㄱㅅ
띠띠띠띠 2019.05.17 14:40  
감독으로 추천드립니다
비평 측면-레오 까락스, 아피찻퐁 위라세타쿤, 하마구치 류스케, 데이빗 린치, 알폰소 쿠아론
대중 측면-스탠리 큐브릭, 드니 빌뇌브, 코엔 형제

이런 감독들 작품 보시면 영화를 보는 깊은 시각을 가지실 수 있습니다

럭키포인트 11,396 개이득

호옹이칼국수 2019.05.17 14:46  
[@띠띠띠띠] 코엔 영화 좋아해요... 레오 까락스나 데이빗 린치는 너무 난해함...
두려움과떨림 2019.05.17 15:55  
일반 영화과 애들보다 영화 많이 보네 ㅋㅋㅋㅋ-지나가는 영화과학생이였던 사람...

럭키포인트 18,773 개이득

호옹이칼국수 2019.05.17 20:36  
[@두려움과떨림] 좋아합니다...영화과 학생분들처럼 기술적인 부분이나 어려운 내용은 전혀 모르고 얕게 알고 즐기기만해서 그런 것 아닐까싶음...
두려움과떨림 2019.05.18 01:25  
[@호옹이칼국수] 우디앨런이나 일본 로맨스 쪽으로 괜찮을거 같아.'

혹시 작품명이 궁금하면 댓글 남겨줘~

전체적인 분위기는 그쪽도 맞을거 같아서 댓글남김~!!!!!!!!!
히로시 2019.05.17 19:33  
폰 부스 (2002)
= 짧은시간에 빡!!!집중하고 보면 잼남 집중은 알아서 될정도로 몰입좋고 81분짜리 영화라 안지루해요^^

샤인 (Shine, 1996)
= 실화를 바탕으로한 영화 개인적으로 피아노 영화하면 이거 1등 입니다.

게이샤의 추억 (Memoirs Of A Geisha, 2005)
=저도 추천받아 본 영화인데 이 영화보고 여운이 꽤 길게 간 영화입니다. 영상미 좋아요

"호옹이칼국수"님이 보신 영화 쭉~ 스캔하고 왠지모르게 갑자기 떠오른 영화들입니다.
 보신걸수도 있지만 추천 드려요~!

럭키포인트 1,564 개이득

호옹이칼국수 2019.05.17 20:38  
[@히로시] 폰부스, 샤인 둘 다 좋은 영화죠... 게이샤의 추억은 아직 보질 못했는데 보고싶어요 눌러놔야겠네요 ㄱㅅㄱㅅ
오늘의 인기글
제목