홈 > 취미 > 취미
취미

싸펑주의 카타나 플레이 하시는분들만 (스포가 될 수도)

다샤 3 899 2 0

전 출시 전날 플레이영상 보며 검성으로 만들겠다 생각하고 시작했습니다

조금만 진행해도 파란등급의 나이프가 데미지면에서는 훨씬 높아집니다

그러다가 제작쪽에서 영웅등급으로 업글이 가능하다는걸 알게됬습니다

하지만 챕터2로 넘어가면 아파트의 길거리싸움 주는 NPC에게서 전설카타나를 구매할수 있죠 (4만5천원쯤 합니다) 

데미지가 무려 900입니다

검은유니콘의 영웅등급 데미지는

이럴거면 괜히 제작쪽 스킬을 찍었나 싶어지네요

공들여서 제작해도 npc가 파는 아이템만 못하다니.. 기본깡뎀도 랜덤으로 나올지는 모르겠습니다

추가로 글을 쓰게된 계기는 새로운 카타나 습득미션을 알게되서 입니다

왼쪽의 남자가 미션을 주는 npc인데 스토리 초반의 그 뚱땡이랑 얘기하는 장소인 [에프터라이프] 라는 장소에가면

미션을 진행할 수 있습니다 

해안가에서 냉장고안의 물건을 배달해달라는 간단한 미션입니다만, 인원호송입니다

냉장고를 찾고 열어보면 오른쪽의 남자가 나옵니다 이 사람을 지정위치까지 데려가면 끝나는데

오른쪽 남자를 만난 직후 주변 적들을 미리 해치워놔야 합니다 

잘못하면 적 총알에 맞고 죽어버려요..

아무튼 위치에 데려가면 보상으로 카타나를 하나줍니다

옵션은 검은유니콘보다 못하네요 흠.. 하고 생각하던 찰나

검은유니콘과 비교한다고 번갈아 눌러보는데 데미지가 바뀌더군요 

버그인것 같긴한데 저게 제작시 랜덤옵션 최대데미지 인지 모르겠네요

어차피 만든다고 해도 900자리 전설카타나만 쓸것같긴 합니다

3 Comments
다샤 2020.12.12 22:56  
아 보상으로 주는 스칼펠은 희귀등급 (파랑색) 입니다

럭키포인트 14,588 개이득

고민 2020.12.12 23:51  
제작은 전설까지 가능해여
제가지금 테크쪽으로 몰빵중인데 스킬트리중에 젤 오른쪽인가 보면 전설등급까지 가능하게 해주는 스킬있어요
그리고 신화급은 강화도 가능해서 풀강때리면 데미지 더 올라가는걸로 알고있는데
등급 올려도 강화단계가 그대로 적용되는지는 모르겠네요

전투쪽 스킬 쫙 밀면 겁내뛰어다니면서 순삭시킨다던데
총질보다 근접이 엄청빠르다고 들었음 ㅎㅎ 즐겜하세용

럭키포인트 25,961 개이득

댕청이 2020.12.14 12:08  
제가 테크 몰빵하고 키웠는데
사냥과는 무관한 스킬이 많아서 근접캐 하기에는 많이 힘듭니다
테크 만렙 찍으면 전설 카타나 만들수는 있는데 성능이 좋아도 캐릭터 성능이 못따라가서 급사하는게 대부분이라
총 쓰실게 아니시라면 다른 스킬을 찍으시는걸 추천드릴게요

럭키포인트 12,516 개이득

오늘의 인기글
제목