홈 > 취미 > 취미 > 운동
취미

안녕하십니까? 핼스 초보입니다. 도움부탁드립니다.

포기를모르는남자 18 377 2 0

안녕하세요. 제가 이전에 여기서 다이어트떄문에 글올렸는데

정말 많은 말씀해주셔서 조금씩 뺴고있습니다.

감사합니다.

제가 집에서 팔굽혀펴기 계단오르기만 하다가 살이 많이 쪄서 그런지 무릎도 쫌아프고

안하는날도 쫌 많아지는느낌이라서 

핼스장을 가기로 했습니다.

일단 턱걸이 10개 목표로 할려고하는데 도움되는 운동이 어떤게 있습니까?

전 진짜 초보중에 완전초보입니다. 180/82입니다.

지금 턱걸이 부끄럽지만 1개합니다..딱 한개..ㅠㅠ

많은 도움부탁드리겠습니다.

턱걸이10개 가능할떄쯤이면 살도 쫌 빠져있겠죠? ㅎㅎ

다들 좋은하루보내세요!

18 Comments
으악 2019.08.02 12:58  
인버티드 로우 하시면 도움이 많이 되요.

럭키포인트 3,607 개이득

포기를모르는남자 2019.08.02 13:06  
[@으악] 감사합니다!!찾아보겠습니당

럭키포인트 3,969 개이득

맹호환송식 2019.08.02 13:00  
런닝 쥰나게뛰셈 무릎아프면 자전거타쉠

럭키포인트 1,644 개이득

빵꾸똥꾸 2019.08.02 13:08  
제가 한 방법은
1. 살을 뺸다.
2. 상체 근력을 키운다. 인데
턱걸이를 하기 위해서는 오랫동안 매달려야 합니다.
물론 등과 팔운동을 하면 늘긴 하겠지만 직접적인 도움보다는 간접적인 도움이니 턱걸이 동작을 오랫동안 수행했습니다.
첫번째는 그냥 매달리기
두번째는 그냥 매달린상태에서 가슴내밀고 매달리기
세번째는 몸을 들어올린 최고점인 상태에서 계속 매달리기
매일매일 하루에 십분씩 매달리다 보니깐 한달지나니 5개는 하게 되었습니다.

운동을 하다보면 느끼시겠지만
턱걸이를 할수 없는 이유는 턱걸이를 할수 있는 근력이 부족하다기 보다는 턱걸이를 할수 있는 신경이 발달이 안되서 입니다. 예를 들어 운동 엄청 열심히 해도 턱걸이 갯수가 늘어도 인바디 재보면 근육량은 별 차이가 없습니다.
그렇니 그 신경을 키워주는 운동을 계속 해서 턱걸이를 자주 하는 버릇 들이시면 됩니다.

럭키포인트 3,434 개이득

포기를모르는남자 2019.08.02 13:20  
[@빵꾸똥꾸] 와 정말 감사합니다.

이번에도 큰도움받았습니다.
헬린2 2019.08.02 13:17  
1. 몸무게감소
아마 개수를 늘리는 가장 빠른방법일듯 싶음.
2. 네거티브 or 매달리기 연습
최고점에서 계속 최대한 매달리는 연습을 하거나 지금 개수가 1개이니 살짝 점프해서 내려올때까지 최대한 힘으로 버텨서 천천히 내려오는 연습을 하시면 될 듯 싶습니다
3. 혹시 턱걸이 개수를 목표로 잡은 이유가 따로있나요?

럭키포인트 1,509 개이득

포기를모르는남자 2019.08.02 13:22  
[@헬린2] 답변감사합니다!! ㅎㅎ

사실 큰목표는 살빼기인데 윗몸일으키기 팔굽혀펴기만 하다가

제가 너무못하는 턱걸이 10개로 지정해두고 운동하면

동기부여가 될것같아서 목표로 지정했습니다 ㅎㅎ
점수이 2019.08.02 13:23  
철봉이 등만 써서 오르는 건 아니니까 팔굽혀펴기랑 복근운동 병행하시고 처음 운동하실 땐 3끼 동물성단백질 추가해서 잘 드시되 간식이나 불필요한 음식을 줄여서 건강도 지켜 나가시면서 해보세용
저는 171/75인데 아무도 비만으로 안 봐용 말랏다고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
88일 때도 보기 좋다 할 정도?
여기 대단한 헬스보이들 많은데 그냥 저처럼 꾸준히 홈트해도 탄탄한 몸은 유지 가능하실 거에요
헬스3개월 해보니 확실히 크고 예쁜 몸은 헬스 만한게 없긴 하지만ㅋ

럭키포인트 728 개이득

포기를모르는남자 2019.08.02 13:33  
[@점수이] 답변감사합니다!!

아 제가 배만나온 거미 몸이라 ㅠㅠ 옛날에 농구 정말 많이했는데

살찌니깐 속도가 너무 줄었더군요 ㅠㅠ 무릎도 아프고 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ

혹시 홈트는 어떡게 하고계신가요?

사실 마음속에서 아직도 고민중이에요 홈트 vs 핼스장 ㅎㅎ
점수이 2019.08.02 13:38  
[@포기를모르는남자] 저 요새 일이 넘 빡세서
쉬는 날이나 짬 나면
철봉 15 14 13 12 11 세트당 2분씩 쉬면서 땡기고
좀 바쁘면 집에서
Soundbrenner라는 어플 bpm30으로 푸셥 50개 아침 점심 저녁으로 해용
밥은 그냥 적당히 묵고 좋은 즙 있다 하면 잘 묵고 ㅋㅋㅋ물 많이 드시규
갯수보다는 가용법위나 자세를 빡세게 잡으시면 좋아용
철봉은 쭉 내렷다가 올리고 푸셥은 힙에 힘 빡주고 올릿다 내리는게 좋아용
포기를모르는남자 2019.08.02 14:05  
[@점수이] 감사합니다!!! 1달뒤에 몸변화 말씀드리겠습니다 ㅠ_ㅠ
점수이 2019.08.03 00:49  
[@포기를모르는남자] 화이팅화이팅 같이 자극 고고띵ㅡ,ㅡㅋㅋㅋ
갓지효 2019.08.02 13:46  
으 기만자들

럭키포인트 191 개이득

포기를모르는남자 2019.08.02 14:04  
[@갓지효] ㅋㅋㅋㅋㅋ유명하신 갓지효님 안녕하세요

운동같이해여~
GErem 2019.08.02 14:34  
경험담을 끄적여봅니다.
옛날에는 턱걸이 10초도 못매달렸고 지금은 정자세로 15개까지 합니다.

제가 제일 처음에 도움이 되었던 루틴 = https://blog.na.ver.com/hkkk82/221529354019
들어가보면 준비단계가 있는데 준비단계부터 꾸준히 따라가니 확실하게 늘어납니다.
만약 해당하는 주차를 수행할 능력이 안되면 전 주차를 한번 더합니다.

살 잘빠질려면 고강도인터벌 운동이랑 식단조절만 해줘도 충분할 것 같네요.

럭키포인트 1,371 개이득

포기를모르는남자 2019.08.04 15:30  
[@GErem] 답변 감사합니다!!

열심히해서 살뺴도록하겠습니다.

좋은하루보내십시오!
등태평양 2019.08.02 22:03  
계단을 오르실때 자세가 중요합니다 저도 120kg가 넘던시절 계단을 탔는데요 평지만 걸어도 아픈 무릎이 무게탓인줄 알았습니다
오히려 하체근력을 키우면서 무릎 주변 근육을 잡아주니 한달도 안되어서 통증이 사라지더라구요
https://youtu.be/ZYEHOLvfPSw 참고해보시구요 맨몸스쿼트부터 연습해보셔도 좋을거같아요

럭키포인트 2,928 개이득

포기를모르는남자 2019.08.04 15:29  
[@등태평양] 와 정말 답변감사합니다.

열심히 해보겠습니다!!!

좋은주말보내십시오!
오늘의 인기글
제목