홈 > 취미 > 취미 > 운동
취미

형님들은 1rm ada 어케 떼심? (운동질문)

음유시인 34 420 4 0
트레이너한테 가서 1rm 재보고싶다고 도와달라고 했나요? 아님 걍 혼자 유튜브같은거 보고 해봤나요?? 아니더라도 도움안받고 3대운동 계속 혼자 하시는분 노하우좀요..

34 Comments
맹키로 2019.07.29 17:49  
트레이너한테 도와달라고 하든 피티를 끊던 혼자 유튜브를 보고 하던, 일단 삼대운동을 하는게 중요하죠.

그래도 제일 좋은건 전문가한테 배워가면서 다치지 않고 운동하는게 제일 좋지 않나 싶어요.

참고로 저는 군대에서 선임들한테 대충 배우고, 이것을 기반으로 유튜브를 보며 운동을 계속하고 있는 중입니다.

럭키포인트 4,434 개이득

음유시인 2019.07.29 17:51  
[@맹키로] 바벨 쭈뼛쭈뼛 꽂아보기 쪽팔려서 헤헤..

럭키포인트 1,635 개이득

맹키로 2019.07.29 17:52  
[@음유시인] 일단 자신감부터 가지세요 ㅋㅋㅋ 운동은 자신감이죠 ㅋㅋㅋ
나성범 2019.07.29 17:52  
1rm 딸은 쳐본적이 없어서....벤치 100쳤을때도 그냥 100친다고 했지 1rm 얘기를 안꺼냇음

럭키포인트 3,071 개이득

음유시인 2019.07.29 17:56  
[@나성범] 벤치프레스머신 60 키로 꽂고 히는데
100kg 면 ㅗㅜㅑ..
나성범 2019.07.29 17:58  
[@음유시인] 80이나 100이나 똑같지...봉 무게 왜 뺌 기만자네
음유시인 2019.07.29 18:01  
[@나성범] 머신에 봉무게가
어딧어요 ㅡㅡㅋㅋㅋ

과거형인거 보니 지금은 200 치시는듯
음유시인 2019.07.29 18:10  
[@나성범] 방금 80꽂아보니까 들리지도 않네 ㅡㅡ

헬린이 농락 오지구요..
나성범 2019.07.29 18:11  
[@음유시인] 그거 자극 느껴짐?? 난 머신은 자극 오는지 잘 모르겠던데...
난 운동 안한지 2년 됐음
음유시인 2019.07.29 18:24  
[@나성범] 아파트 헬스장에 기본 머신 밖에없어여 ㅜㅜ
빵꾸똥꾸 2019.07.29 19:10  
[@음유시인] 60키로 꽂으면 80 드는거 아닌가요??
20은 조상님이 들어주시나??

럭키포인트 4,433 개이득

음유시인 2019.07.29 19:21  
[@빵꾸똥꾸] 아니아니 전 벤치프레스 머신이에요
봉무게 없어서 조상님이 안도와 줘도됨 ㅋㅋ
빵꾸똥꾸 2019.07.29 20:46  
[@음유시인] 머신으로는 1알엠 안잴껄요??
고찡찡 2019.07.29 17:53  
어후야 키가 180 넘으시나봄

럭키포인트 871 개이득

음유시인 2019.07.29 17:54  
[@고찡찡] 등산 양말 신으면 넘어요 ㅋ
헬린2 2019.07.29 18:10  
3대는 그냥 혼자하고 솔직히 운동연차 왠만큼 쌓이지않는한 진짜 1rm 나오기힘듬.
그리고 트레이너 한테 말해도 되지만 글쓰신거 보니 3대운동도 그렇게 많이 안하시는분같기 때문에 비추합니다.
몸이 좋거나 이미 고수라 어느정도 자세나 무게가 안정된상태에서 트레이너한테 내가 이정도 하는데 오늘 1rm 해보고싶은데 도와줄수있냐
이러는거야 가능하지만 무게를 자세히 모르거나 저중량으로 하면 대부분의 트레이너들이 귀찮아할듯 싶습니다.
결론은 헬스장 고수아재들 밖에없음.
3대운동은 꾸준히 해서 일단 자세를 자기걸로 만들지 않으면 나중에 고중량칠때 어디든 바사삭 되기때문에 꾸준한 저중량의 자세연습과
적당한 중량의 스트렝스를 겸해서 하는걸 추천.

럭키포인트 3,739 개이득

음유시인 2019.07.29 18:16  
[@헬린2] 보충제 먹지말고 식단 잘해라 같은 맥락인가요?
ㅋㅋ
솔직히 허세반 호기심 반인데
허세빼고 하던거 열심히 해야겠네요... 감사요
헬린2 2019.07.30 16:59  
[@음유시인] 그런맥락은 아니고
정확히 말하면 아직 1rm 젤 수준이 아니란거임.
트레이너한테 부탁해도 되지만 그건 어느정도 수준이상 올라왔을때 얘기.
지금은 개수치기로 열심히 할 단계인듯
썸퍼 2019.07.29 18:18  
1rm이 뭐에요??

럭키포인트 4,749 개이득

음유시인 2019.07.29 18:21  
[@썸퍼] 1 회시 최대 중량이요
빵꾸똥꾸 2019.07.29 19:11  
[@썸퍼] 1번드는거용 ㅎㅎ
김세정 2019.07.29 18:39  
1rm뭐하러함 대회나갈것도아니고 걍 저중량 고반복하셈 건강하자고 운동하는건데 고중량쳐서 이득될거없음

럭키포인트 2,357 개이득

음유시인 2019.07.29 19:17  
[@김세정] 궁금하지않아요? ㅋ
귀리부인 2019.07.29 18:41  
벤치60이라고 했는데 300까지는 트레이너없어도 잴 수 있음 그것도 못한다면 안재는게 맞음

럭키포인트 441 개이득

음유시인 2019.07.29 19:19  
[@귀리부인] 글쿤여...
크라잉프리맨 2019.07.29 18:45  
얼마전에 혼자 재봄
벤치 110 스퀏 160 데드 160 나옴
데드는 안들리면 떨어뜨리면 되고 스퀏은 안전바 놓고 하면 되는데
벤치는 탈출법 알아놓고 재는게 좋음

럭키포인트 1,941 개이득

음유시인 2019.07.29 19:19  
[@크라잉프리맨] ㅗㅜㅑ 평소에도 삼대를 자주 하시나요?
크라잉프리맨 2019.07.30 15:43  
[@음유시인] ㅇㅇ 삼대중량 높이는게 목적
근데 굳이 1알엠 안재도 원알엠 계산법으로 하면
한 10회중량으로도 1알엠 측정가능합니다
등태평양 2019.07.29 19:35  
전 1RM 늘리는게 목표가 아니라서 잘 안합니다 하고나서 2주정도는 회복해줘야해서 안좋아해요
할때는 방법과 렉만 있으면 혼자서도 충분히 가능하죠

럭키포인트 3,044 개이득

즐겨찾기 2019.07.29 20:00  
군대에서 객기부린다고 풀스쾃 150두고 혼자 하다가 중심잃고 자빠져서 디스크 나갔습니다 그 뒤로 고중량 안쳐요

못치겠더라구요 무서워서

럭키포인트 339 개이득

빵꾸똥꾸 2019.07.29 20:49  
쉽습니다 그냥 들면됩니다
배고픈자취생 2019.07.29 21:22  
ada? 아다??

hmm.. 개집형들은 그런거 없다구

럭키포인트 3,047 개이득

갓지효 2019.07.29 21:59  
뭔소리야
알아듣게 말좀 해주세요

럭키포인트 3,595 개이득

개현 2019.07.30 12:10  
걍 어쩔수없지만
1rm하지말고 3rm 5rm으로 해
1rm 혼자하는 건 심리적으로 많이 위축됨.
운동 열심히해서 옆 아재들이랑 친해지면 도와달라하고..

럭키포인트 2,357 개이득

오늘의 인기글
제목