홈 > 취미 > 취미
취미

연어롤샐러드 & 연어덮밥

한효주 17 332 11 0
어느날 연어가 무척 끌려서 주문한 다음 요리해봤습니다.
요리는 연어롤샐러드랑 연어덮밥을 했는데요.
연어를 주문할때 생와사비가 같이 온다길래 따로 구매를
안했는데 엄청 쪼그만한 와사비가 와서 부족했던게 흠이었네요.

기본적으로 연어를 간장에 연어장으로 해서 조리했어요.
양파랑 무순, 와사비를 넣고 돌돌돌~ 말았는데
이게 생각보다 엄청 맛있었어요!
연어덮밥도 밥에 식초랑 연어장 만들때 만든 간장을 넣고
연어를 큼지막하게 썰어서 올렸더니 맛있고 좋았습니다ㅎ

오늘은 일마치고 퇴근하는 길에 닭다리만 사서 염지해두고
내일 치킨을 튀겨볼까 합니다 ~
혼자 살면서 취미로 요리하는걸 좋아하는데 시간 날때마다
종종 올려보도록 노력하겠습니다~~

그럼 총총

17 Comments
이지금 2019.01.03 04:01  
요리할줄아는 남자 진짜 부러워요 저도 배우고싶은데 엄두가 안나요 ㅠㅠ

럭키포인트 2,035 개이득

한효주 2019.01.03 04:11  
[@이지금] 인터넷에 검색해보면 요리 레시피들이 정말 무궁무진합니다! 저도 그 레시피들 보고 따라만드는건데, 처음 마트에서 장을 보는것부터 재료손질, 양념장, 요리순서를 시간이 좀 걸리더라도 천천히 차례대로 따라해보시면 분명 큰 재미를 느껴실거라 생각해요 :)

럭키포인트 1,937 개이득

먹방 2019.01.03 04:16  
넌 이제 나랑 사귀기만 하면 되겠어

럭키포인트 2,291 개이득

한효주 2019.01.03 04:57  
[@먹방] 쪽지 기다리겠습니다.
고찡찡 2019.01.03 04:34  
우와 부럽 부럽

럭키포인트 2,794 개이득

한효주 2019.01.03 04:58  
[@고찡찡] 혼자 살면 이런게 소소한 재미인거 같아요. 요즘은 요리랑 집 인테리어 꾸미는게 취미거든요ㅎ
유정연 2019.01.03 08:25  
쩐당... 결혼 ㄱ??

럭키포인트 4,361 개이득

한효주 2019.01.03 11:34  
[@유정연] 싫어요옷..!
블랙맘바 2019.01.03 09:25  
그냥 마트에서 파는 연어로 하면 되나요?

럭키포인트 4,151 개이득

한효주 2019.01.03 11:35  
[@블랙맘바] 마트에서 파는 연어로 하셔도 무방합니다. 다만 냉동 훈제연어 같은 제품은 피하시고 생연어로 하셔야합니다! 저는 인터넷에서 인어교주해적단이라는 사이트에서 구매하였습니다.
블랙맘바 2019.01.03 12:13  
[@한효주] 감사합니다
참고하겠습니다ㅎㅎ
한마디만한다 2019.01.03 09:56  
오미

럭키포인트 2,744 개이득

한효주 2019.01.03 11:36  
[@한마디만한다] 미미미 !
세종이오 2019.01.03 10:11  
연어 좋은데 그 기름기가... 손질하기 짜증남

럭키포인트 51 개이득

세종이오 2019.01.03 10:11  
[@세종이오] 51?!
한효주 2019.01.03 11:38  
[@세종이오] 칼질을 하고 연어장을 만드냐, 연어장을 만든 후에 칼질을 할 것인가를 두고 저는 후자를 택했습니다. 기름기&간장이 손에 묻는걸 염려해서 비닐장갑을 끼고 작업했는데 연어가 엄청 부드러워서 조금만 힘을 가해도 살이 무너지는게 느껴져서 엄청 조심조심 작업했습니다 !
세종이오 2019.01.03 13:58  
[@한효주] 그쵸 몰캉해서 얇게 썰수가 없음
한 2만원치 회감 마트서 사가지고 둘이서 반먹고 반은 얼려서 담에 먹고 장까지는 귀찮아서 사시미로만 먹었는데 나쁘지 않더이다
오늘의 인기글
제목