홈 > 취미 > 취미
취미
19 Comments
빵꾸똥꾸 2019.08.07 20:09  
아이디가ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,860 개이득

노모어 2019.08.07 21:26  
한왕 3, 6이동했을때 초 0, 6포가 2, 6으로 이동한다면? 초졸은 한왕이 이동할때 2, 7로이동하고

럭키포인트 18,152 개이득

JULAIN 2019.08.07 22:03  
[@노모어] 한왕 25 36이동하는동안 초졸은 28 27 로이동가능하나 상기 계락대로 행해지는것을 못막음
한왕 36도달턴에 포가 26으로 이동시 초졸은 28에 있는 상태이고 한왕이 포를 먹고 초졸이 27로 이동하면 한왕은 36으로 도망 가능하고 초졸로 막을 수 없음

럭키포인트 12,280 개이득

장기문제품 2019.08.07 22:08  
[@JULAIN] 초 0,6의 포가 움직여서 잡히는걸로 변수가 많아집니다.
노모어 2019.08.07 22:14  
[@JULAIN] 한왕이 초포를 먹으면 05차가 06으로 이동하면서 초왕이 움직일 공간이 많아지고 그럼 한이 못이김
장기문제품 2019.08.07 22:06  
[@노모어] ㅠㅠ 그르내여... ㅠㅠ 0,6의 포가 움직이면 0,5의 차가 자유롭게 되면서 초왕 움직일곳이 많아지는 문제가 있내여

럭키포인트 4,361 개이득

JULAIN 2019.08.07 22:09  
그리고 한왕이 36으로 이동한 뒤 97졸이 96으로 이동하는게 더 깔끔한 마무리
노모어 2019.08.07 22:11  
[@JULAIN] 96이동시 초가 포로 장군침
JULAIN 2019.08.07 22:12  
[@노모어] 위 상황대로 초 포가 이동했을 시나리오에서 포는 먹혀서 존재하지 않아서요
장기문제품 2019.08.07 22:16  
[@JULAIN] 0,6의 초포가 2,6으로 와서 한왕한테 잡히면 그즉시 0,5의 초차가 움직이면서 변수가 커집니다..
장기문제품 2019.08.07 22:13  
[@노모어] 맞아요!!!
장기문제품 2019.08.07 22:12  
[@JULAIN] 한왕이 3,6으로 이동한 순간 0,6의 초포가 2,6으로 이동합니다. 이때 9,7의 졸을 9,6이동하면 잡히죠
JULAIN 2019.08.07 22:14  
[@장기문제품] 26이동한 초포를 36한왕이 잡아야죠
장기문제품 2019.08.07 22:15  
[@JULAIN] 0,6의 초포가 움직이면 0,5의 초차가 움직이면서 변수가 커집니다.
JULAIN 2019.08.07 22:20  
[@장기문제품] 05차가 06가서 장했을때 대처가 안 떠오르네요 더 생각해봐야할듯
JULAIN 2019.08.07 22:16  
초포 26이동 안한 경우 글 시나리오대로 끝나고 초포 26이동시 36한왕이 26포를 먹고 28졸이 27까지 압박오면 26한왕이 36으로 탈압박 그다음 97졸이 96이동
노모어 2019.08.07 22:18  
[@JULAIN] 28졸이 27안가고 05초차가 06으로 움직이면서 장군침
노모어 2019.08.07 22:17  
한왕이 36에 가는 순간 06초포가 움직이면서 초왕과 05초차가 움직일수있게됨 그럼 한이 못이김
등태평양 2019.08.08 00:14  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,371 개이득

오늘의 인기글
제목