홈 > 취미 > 취미
취미

멸치볶음!

리얼 4 184 9 0

때깔부터 바삭한 마늘칩을 보세요

전 멸치볶음은 바삭해야한다고 생각해요

왜냐면 저는 바삭충이니까요

바삭한 멸치, 호두, 마늘... 그리고 알싸한 페퍼론치노까지..

멸치를 먹다가 한번씩 마늘칩을 먹어주면 입안에 감도는 그 마늘의 향이 최곱니다

4 Comments
동혁이 2019.07.15 01:19  
처음 볶았을때만 맛잇고 시간 조금 지나면 지들끼리 막 붙어있는데 왜그럴까요

럭키포인트 4,264 개이득

리얼 2019.07.15 01:36  
[@동혁이] 원래 차가워지면 서로 달라붙기는 해요
너무 많이 붙으면 재료를 의심해보시는 것도?
꿀같은 것들 넣으면 엄청 달라붙더라구요 저는 올리고당만 쓰고 볶을때 충분히 섞어요
그럼 과자같이 바삭바삭한데 볶음밥처럼 하나하나 떨어집니다 ㅎㅎ
아 그리고 마늘칩을 따로 만들어서 다 볶고나서 한 번 더 섞습니다

럭키포인트 5,197 개이득

유정연 2019.07.15 03:29  
페페

럭키포인트 6,710 개이득

정열맨 2019.07.15 08:41  
멸치 먹을줄 아시네...마늘은 필수지..우린 고추도 좀 넣는데 ㅋㅋ

럭키포인트 7,023 개이득

오늘의 인기글
제목