홈 > 취미 > 취미
취미

금연4달 째 후기

박은빈 20 994 12 0

나이 : 31

흡연시작 : 22살

흡연량 : 하루 한 갑

금연 : 4개월차

금연계기 : 피부가 너무 안좋아지고 입술이 어두운게 싫어서

금연방법 : 니코틴패치(현대과학 짱짱맨!)

- 니코튼 패치를 붙일 때는 이딴게 효과가 있음? 어휴 내가 별 짓을 다하네 하고 붙입니다. 흡연을하는 직장인이라면 다들 공감하는 아무 이유가 없는데

출근하기전에 담배피고 들어가는 장소가 있음 거기를 지나는데 담배생각이안남 ???

그러고 업무시작전에 원래 옥상가서 한대 펴야 되는데 생각이 안남???

점심먹고 한대 펴야하는데 생각이안남???

퇴근하고 회사나와서 한대 펴야하는데 생각이안남 !!!!

집도착해서 베란다 나가서 한대펴야하는데 생각이안남 오오!!!

이렇게 하루를 끊게됩니다.

그러고 다음 날부터는 하루 금연 한게 아까워서 참게됨 4일 정도되면 패치를 안 붙여도 딱히 생각이 안납니다.

그렇게 한 달까지는 근데 술먹으면 담배 생각남 한 달동안 금주함 때마침 이때 라식을해서 술을 못먹기에 잘버팀

두 달 째부터는 걍 생각 잘안남 정말 미치도록 피고싶을 때가 쉬는날인데 우리집이 통유리라 밖에 비오는거 보면 우산쓰고 테라스 나가서 한대 쫙 빨고 싶은 욕구가 들기는 하는데 좀 지나면 사라짐

4개월차 금연의 장점 : 1. 이가 하얘짐

2. 피부좋아짐

3. 아침에 너무 잘일어남 내가 체력이 이렇게 좋고 지각을 안하는지 몰랏음 요즘 하도 일찍 출근해서 사람들이 천천히 나오라고함

4. 입술이 붉어짐 너무 좋음

5. 아침마다 발기가 잘됨 아주 훌륭함(근데 아는 사람은 알거야 글도 몇번올려서 헤어지고 나서 쓸떼 없음)

6. 영업직인데 담배냄새 안나니까 고객들이 좋아함

단점 : 1. 뭔가 일을 ㅅㅂ 더 많이하는 것 같지 쉬는 시간이 없냐

2. 아침 일찍시작하는 건 좋은데 10시만 지나면 졸려 죽겟어

3. 하얘지고 피부좋아지고 입술이뻐지고 잘스면 뭐해 없는데

4. 머리 회전이 안돼 상담할 때 버벅거려

5. 술을 안그래도 많이 먹었는데 더 많이 먹어 담배를 안피니까 술이라도 먹자는 심보인지

6. 제일 윗층이고 담배권이 보장되서 테라스 큰집으로 이사왓는데 담배안피니 테라스 쓸일이 없어

7. 살쪄 단거 입에도 안댓는데 요새 왜이렇게 군것질을 하는지 모르겟네

8. 예민해져 예민보스여 아주 담배냄새는 안나는네 고객한테 짜증을내

9. 어차피 8월까지 하고 관두는데 요즘 너무 열심히 일을하게되 체력이 남아돌아서

소감 : 그냥 펴라..... 장점보다 단점이 더 많다 숨쉬는거 가뿐한거 다 의미없음 근데 나는 4개월 끊은게 아까워서 계속 끊을거다

20 Comments
금호동물렁뼈 2020.04.17 11:34  
뜨거운 라면 바로 먹을 수 있나요?

럭키포인트 44,803 개이득

박은빈 2020.04.17 13:06  
[@금호동물렁뼈] 저 담배 10년 안넘어서 가능합니다 ㅋㅋ

럭키포인트 53 개이득

쪼리병 2020.04.17 11:37  
저도 금연 4년째인데 파이팅입니다.
존나 쉽죠. 그냥 담배 안피면됩니다.
파이팅~~!!

럭키포인트 48,215 개이득

[@쪼리병] 그게 너무 힘들어요 ㅜㅜ
쥬리 2020.04.17 11:44  
어우 금연어찌하지....

럭키포인트 28,921 개이득

[@쥬리] 현대과학의 힘으로요
코난 2020.04.17 11:56  
5개월째입니다 힘내세요

럭키포인트 18,770 개이득

[@코난] 동지 ㅜㅜ
Wendy 2020.04.17 12:46  
화이팅

럭키포인트 34,240 개이득

[@Wendy] 휴 금연을 왜하는지
전효성 2020.04.17 12:58  
금딸도 이참에 한번...

럭키포인트 12,471 개이득

[@전효성] 선넘으시네
파오리퍄퍄 2020.04.17 13:09  
저도 금연중입니다 힘내세요!

럭키포인트 8,146 개이득

드림빌 2020.04.17 13:57  
전 애초에 담배를 배우지 않아서 어떤 느낌인지 모르겠지만 금연은 진짜 잘하신거 같습니다.

럭키포인트 30,147 개이득

수지♡ 2020.04.17 15:54  
2년~3년째 금연 ㅎㅎ
스트레스를 어떻게 풀지는 못찾았지만 그래도 살도 많아 빠지고 팔다리에 피가 잘안통하는것도 많이 괜찮아지더라구요 ㅋㅋ

럭키포인트 18,152 개이득

먹방 2020.04.17 16:35  
술먹고피개될듯 ㅅㄱ

럭키포인트 22,183 개이득

고라파덕 2020.04.17 17:42  
더원 스카이 1미리 새로 나와서 펴봤는데 풍선껌 향기 나는게 괜찮았음 ㅋㅋ 저는 평소에는 거의 안 피우고 친구들하고 술 마실 때만 한 두대씩 피워요

럭키포인트 1,679 개이득

빡빡이아저씨 2020.04.17 17:54  
금연 9년차

이젠 담배냄새 혐오감 듬

럭키포인트 41,279 개이득

나경 2020.04.18 01:11  
군대에서 제일 잘한 일 중 하나가
금연입니다 저는 ㅎㅎ

럭키포인트 2,880 개이득

개짋왕 2020.04.18 05:21  
부럽다.. 형 끊을수 있으면 무조건 끊어야지

럭키포인트 17,246 개이득