홈 > 취미 > 취미
취미

오늘 운동하다 진짜 ㅈ될뻔

RockStar 36 719 3 0

벤치랑 인클라인 하고 나서 딥스하는데 어깨랑 삼두쪽이 조온나 땡기길래 왜이러지 하면서 한두세트 더하다 이러다 진짜 좆되겟다 싶어서 바로 접고 스트레칭하고옴 강제로 운동쉴뻔;

36 Comments
나성범 2018.07.24 02:56  
하체라도 하고 오셨어야죠

럭키포인트 336 개이득

RockStar 2018.07.24 04:17  
[@나성범] 헬스장 에어컨 설치한다고 전기몇개나가서 에어컨도안됫음....더하다간 탈수로 쓰러질꺼같아서 그냥접음 ㅠ

럭키포인트 51 개이득

먹방 2018.07.24 03:27  
당신이 현상수배범 딸레반인가

럭키포인트 12 개이득

권민성 2018.07.24 03:28  
타고난 애들은
부상도 없고 다쳐도 금방 낫더라고..
꾸준히 건강하게 하쟝

럭키포인트 61 개이득

RockStar 2018.07.24 04:18  
[@권민성] 일년반하면서 처음있엇네요 오늘무개욕심내다 큰일날뻔
세종 2018.07.24 11:50  
[@RockStar] 무게

럭키포인트 484 개이득

개미 2018.07.24 16:32  
[@RockStar] 무게 욕심내다가 흉근쪽보단 프레스 하면서 삼각근과 삼두근에 무리가 온듯
보조근 사용되는 근육은 무게보단 최대한 주동근 신경쓰면서 운동 ㄱㄱ
안다치는게 제일이에여

럭키포인트 222 개이득

개와늑대의시간 2018.07.24 04:43  
다치지 마세요

럭키포인트 438 개이득

포그 2018.07.24 05:40  
괜찮 누구는 검은오줌쌈

럭키포인트 73 개이득

QWER9 2018.07.24 08:22  
[@포그] 그분 살아잇나요??

럭키포인트 353 개이득

포그 2018.07.24 15:18  
[@QWER9] 익게에 올라 왔었는데 다행이 멀쩡하다 하셨슴당
개집이이이 2018.07.24 06:32  
딥스갚존나 위험한 운동임

럭키포인트 446 개이득

오지구용지리구용 2018.07.24 08:25  
[@개집이이이] 딥스가 뭐가 위험함; 초보자들은 어깨에 부담이가서 그렇지 보디빌딩식 운동 중에 조온나 위험한 운동은 없음. 크로스핏이 위험하면 200배 정도 더 위험했지

럭키포인트 435 개이득

개집일진슈나우저 2018.07.24 10:01  
[@오지구용지리구용] ㅋㅋㅋ
부상당해본적 없지요?
딥스치다가 팔꿈치 부상입어서 팔운동 한달 쉬었는데

존나라는 표현에 동의는 못해도 다치면 팔벌려뛰기하면서도 부상입을 수 있어요.

럭키포인트 42 개이득

오지구용지리구용 2018.07.24 10:10  
[@개집일진슈나우저] ㅋㅋㅋㅋ부상 당해본적 있구요. 딥스치다가 팔꿈치 부상 입는건 본인 딥스의 각도가 잘못되거나, 중량에 대한 욕심이 많거나, 아직 본인의 신체 무게를 컨트롤하지 못하는데 무리하게 딥스를 해서 그런거구요. 팔벌려뛰기하면서 멀쩡하던 사람이 부상입을 수 있다는 얘기는 또 처음듣네요.
개집일진슈나우저 2018.07.24 10:34  
[@오지구용지리구용] ㅋㅋㅋ 전형적인 이론러네요.
대충 이론은 알고 부상도 당해본 사람이 부상을 그렇게 가볍게 이야기 한다니
그냥 웃고갑니다. 운동 열심히 하세요.
오지구용지리구용 2018.07.24 11:05  
[@개집일진슈나우저] ㅋㅋㅋㅋ실제로 운동하는거 본적도 없으면서 전형적인 이론러라고 폄하 하시는거 보니 저도 그쪽이 어느 정도 수준인지 알거 같네요.ㅋㅋ 네 열심히 하겠습니다~
정동민 2018.07.24 11:54  
[@오지구용지리구용] 저는 운동하면서 관절에 무리 온 적 없는데 유일하게 딥스만 무리와서 몇 달 쉬었어요 ㅜ
중량 40키로 달고 한 거라 무리하긴 했죠

럭키포인트 18 개이득

오지구용지리구용 2018.07.24 13:04  
[@정동민] 중량 딥스는 웬만한 프로선수들도 안합니다. 40키로 달고 딥스를할 이유가 굳이 없는것 같네요.저 역시 운동 6년차지만 한번도 중량 걸고 딥스한적이 없습니다.
두려움과떨림 2018.07.24 14:41  
[@오지구용지리구용] 그니까 멍충아 ㅋㅋㅋㅋㅋ저위에서 딥스가 위험하다고 했고 너도 각도때문에 위험할수있다고 말하는거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

딥스 위험한운동이긴하지~ 초보자들한테는 힘으로만 해야하는 운동이니까 각도도 사실상 느낌 잘안오고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 84 개이득

오지구용지리구용 2018.07.24 15:37  
[@두려움과떨림] 난독증인가;; 내가 언제 각도 때문에 딥스 자체가 '위험'하다고 했냐? 자세가 제대로 안나오고, 자기 무게를 컨트롤 못하니까 '다친다'는 거였지 각도 때문에 딥스 자체가 위험하다고는 안했다. 자세 제대로 못잡고 중량 컨트롤 못하면 딥스 포함해서 안위험한 운동이 어딨냐?
정동민 2018.07.24 15:15  
[@오지구용지리구용] 아ㅎㅎ 저는 역도 주로 합니다. 역도 준비하는 선수들은 중량 딥스해용~
오지구용지리구용 2018.07.24 15:33  
[@정동민] 아 역도 하시면 그러실 수 있겠네요 ㅋㅋ 저는 보디빌딩식이라
두려움과떨림 2018.07.24 18:10  
[@오지구용지리구용] ㅋㅋㅋㅋ부상 당해본적 있구요. 딥스치다가 팔꿈치 부상 입는건 본인 딥스의 각도가 잘못되거나, 중량에 대한 욕심이 많거나, 아직 본인의 신체 무게를 컨트롤하지 못하는데 무리하게 딥스를 해서 그런거구요.

이거 니글인데??
개집일진슈나우저 2018.07.24 19:46  
[@두려움과떨림] ㅋㅋㅋㅋ
이친구 운동열심히 하다보니 부심만 남고 IQ는 안 남았나봄
개집이이이 2018.07.24 11:27  
[@오지구용지리구용] 미...미안하다; 근데 관절 많이 움직이는건 좀 위험하긴 해 딥스가 그 중 하나고 어떤 운동이던지간에 자세만 바르면 엄청 좋은 운동인건 맞는데 딥스 함부로 하다가 다치는 경우가 허다해서 위험하다고한거
갓지효 2018.07.24 07:46  
몸 건강해지려고 운동하는데
운동하다가 다치는것만큼 미련한거 없어요

럭키포인트 422 개이득

개집장로 2018.07.24 09:18  
어깨는 자칫 잘못 다치면 1년은 쉬어야..

럭키포인트 486 개이득

인조인간18호 2018.07.24 10:11  
딥스가 별로 좋은 운동은 아니에요 잘못해서 근육찢어지는 사람 몇 봤어요

럭키포인트 495 개이득

오지구용지리구용 2018.07.24 11:12  
[@인조인간18호] 잘 활용하면 매우 좋은 운동입니다.
RockStar 2018.07.24 12:31  
딥스하다 다칠뻔한게 아니라 인클라인 벤치하다가 땡긴건데...딥스로많이들싸우시네용,...
오지구용지리구용 2018.07.24 13:05  
[@RockStar] 그렇다면 가동 범위를 조정해 보시는게 좋을것 같습니다~
꾸찌남 2018.07.26 11:05  
딥스가 위험한 운동이었구나.
맨몸운동이라 좋던데. 턱걸이보다 쉬운것도 그렇고

럭키포인트 245 개이득

RockStar 2018.07.26 21:25  
[@꾸찌남] 자세만제대로알면좋은운동이에요 보통사람들이 딥스하다 다치는게 가슴가동범위를넘어서 어깨까지 내려가서 그런거에요
꾸찌남 2018.07.26 22:38  
[@RockStar] 아... 그러다 감당 못하는 상황오면 날개쭉지? 부분이 부상당할듯 하네요.
천천히 늘려가야 하는데 급하게 진도를 빼서 문제인듯.
RockStar 2018.07.27 06:43  
[@꾸찌남] 그런것도있고 잘알지도못하는사람들이 사람마다 범위가 다 다른데도 더 내려가야좋다라는말듣고 그대로하다 부상입는사람들도 많아여
오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목