홈 > 취미 > 취미 > IT기기
취미

노트북 관련해서 여쭙고 싶은게 있습니다.

와드줍는소년 5 227 0 0

최근에 아서스 비보북 S531모델을 구매하였는데..

취미로 그냥 영상편집이나 작곡? 같은걸 해보고싶은데

RAM이 16G면 겨우겨우 돌릴 수 잇을까요?

5 Comments
나의라임오지는나무 2020.03.16 13:29  
램은 16기가면 충분할듯?

럭키포인트 9,861 개이득

와드줍는소년 2020.03.17 02:20  
[@나의라임오지는나무] 답변 감사합니당

럭키포인트 2,132 개이득

나의라임오지는나무 2020.03.17 04:40  
[@와드줍는소년] 사실 램은 작업을 얼마나 수용가능하냐 얘기기 때문에 작업 속도나 렌더링에는 CPU? 프로세서?랑 영상에서는 그래픽 따지는게 더 중요할듯해용. 취미 수준이니까 인텔로 치면 i5만 되도 충분할거 같아요. 531이니까 i5일거 같긴한데ㅎㅎ
김치 2020.03.16 15:38  
기본 8기가에서 업글해서 하는것이네요. 괜찮아보여요. 노트북 가격도 그렇고 첫 시작이니까요.
너무 무리해서 시작할 필요가 없으니까요. 화팅

럭키포인트 4,734 개이득

와드줍는소년 2020.03.17 02:20  
[@김치] 네 기존 8기가에 추가해서 16기가입니다. 잘 몰라서 사양이 될지는 모르겠는데 답변들 보니 취미로 첫 시작 하기엔 사양은 괜찮은거 같네요 답변 감사드립니당
오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목