홈 > 취미 > 취미 > 일상
취미

스압))))개집러들은 잘 모르는 뱃놈의 일상

헬린2 32 482 19 0

탱커 1항사 진급하고 얼마안되서 1년째 휴직때리고 놀고있따가 더 놀고싶어서 1년 더 연장하고

1년 놀 돈 만들려고 한달만 땜빵보내달랬더니

원래 탱커 탔는데 갑자기 쪼그마한 컨선 도크가는걸 타라길래

화물 아무것도 모르는데 어떡하냐니까 어짜피 다 내리는거라고 알아서 할 수 있다길래 ㅇㅋ 하고 탐.

아니 타자마자 짱개 어선이 이지랄을???

이게 실감이 안날수도 있지만 배타는 사람들한테 중국 어선은 김여사x10000000000000000임

탱커탈때는 근처와서 사고나면 지구에 존재했다는 증거조차도 없어지니까 안오는데

작은 컨선이라 그런지 엄청나게 붙네...시원하게 쌍욕박아주고

싱가폴 출항하고 였나...바베큐 파티 준비중

작업복 입은 형님들은 다 미얀마 부원들이고 옷입은 분이 한국 조리장님인데 ㄹㅇ 이렇게 음식 잘하는 사람 첨봐서

나 탱커탈때 탱커로 오라고 엄청나게 꼬셨다.

도크 들어가기전 짐을 다 비우고 공선상태로 들어감.

그래서 롤링이 ㄹㅇ 개 심해짐. 한마디로 그냥 떠나니는 오뚜기 타고 다님.

방도 1항사 방에 녹물나와서 작은방 쓰는거 서러운데 당직갔다오니 저 난리...

이건 그냥 드라이 도크 막 들어갔을 즈음인가

이건 그냥 내 놀이터. 선수

이건 그냥 화물창

일하는거 같지만 그냥 짱박혀 있으면 아무도 모름ㅎㅎ

탱커에 비해 작다고 작다고 해도 나름 큼.

또 회식. 

32 Comments
널원해이말전해 2019.06.05 22:52  
탱커는 얼마나큰거야

럭키포인트 6,421 개이득

헬린2 2019.06.05 23:10  
[@널원해이말전해] 배마다 사이즈가 다 다르지만
전 주로 30만톤 정도 되는 vlcc탑니다

럭키포인트 7,330 개이득

긴팔양키 2019.06.05 22:54  
배내린지 벌써 2년째..

럭키포인트 1,406 개이득

헬린2 2019.06.05 23:11  
[@긴팔양키] 내리려다가 본선진급해서 1항사 다니까 통장에 꽂히는게 달라져서
고민중임
서래마을갈비 2019.06.06 12:04  
[@헬린2] 역시...배타면 돈이..

럭키포인트 5,015 개이득

호빵맨 2019.06.05 22:55  
와 진짜 다른세상 이야기다..

럭키포인트 18,278 개이득

[@호빵맨] 주변에 은근히 많을듯
네이마르 2019.06.05 22:56  
ㄷㄷㄷ

럭키포인트 6,493 개이득

Netflix 2019.06.05 23:03  
다치지말고 화이팅

럭키포인트 2,286 개이득

[@Netflix] 감사합니다
에일로이 2019.06.05 23:07  
ㅎㅎㅎ.. 무슨 탱커에요? 난 벌크 탔었는데

럭키포인트 3,197 개이득

[@에일로이] 그냥 vlcc타요
에일로이 2019.06.05 23:16  
[@헬린2] 큰거 타시네요.. 저도 VLOC 타봤었는데.. 장단점이 있던데. 1항사 진급했으면 진로 고민 꽤 되시겠네요. 다치지말고 잘 타세요~~
헬린2 2019.06.06 09:25  
[@에일로이] 진로따위ㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 육상에서 이렇게 언제 벌어보나 싶어서 잠깐만 타는거죠ㅠㅠ
천우희 2019.06.05 23:08  
뱃사람 개집에도 많은데??

럭키포인트 19,346 개이득

헬린2 2019.06.05 23:12  
[@천우희] 그래서 뱃놈이라함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
보니까 거의 다 특례 시마이가 많은듯.
그래도 남자가 땡커 1항사정도는 해야 뱃놈뱃놈거리지ㅋㅋㅋㅋ
갓지효 2019.06.05 23:17  
형 존나 멋있다 진짜...

럭키포인트 19,069 개이득

헬린2 2019.06.06 09:25  
[@갓지효] 과찬이십니다...
cooltime 2019.06.05 23:30  
개멋집니다 행님

럭키포인트 10,637 개이득

유정연 2019.06.05 23:50  
여자 400%네요...

럭키포인트 16,386 개이득

헬린2 2019.06.06 09:26  
[@유정연] 그럴리가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
불량우유 2019.06.06 00:02  
목포해양대?

럭키포인트 7,070 개이득

열두시반 2019.06.06 01:46  
[@불량우유] 오? 내 선배 졸업하고 배타고있는뎅

럭키포인트 11,296 개이득

불량우유 2019.06.06 02:06  
[@열두시반] 난아님 친구들이 목포해양대 많이 졸업함
....제복에 홀려서 많이들 갔지 후후후....
활화산 2019.06.06 04:05  
먼 개집에이렇게뱃사람이마너

럭키포인트 12,928 개이득

헬린2 2019.06.06 09:26  
[@활화산] 원래 뱃놈들이 침투력이 좋음
쥬리 2019.06.06 08:46  
다치지마셈

럭키포인트 6,988 개이득

헬린2 2019.06.06 09:27  
[@쥬리] 벌써 땜빵끝나고 다시 돈쓰고 놀고있음ㅋㅋㅋㅋ
정열맨 2019.06.06 16:00  
열심히 일하는 당신 합격

럭키포인트 10,080 개이득

헬린2 2019.06.06 22:35  
[@정열맨] 1년 놀고나서 1년 더 놀고싶어서 용돈벌러 한달 간건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정열맨 2019.06.06 22:50  
[@헬린2] 한달 벌면 일년 놈?ㄷ ㄷ부럽다요
깅또깡 2019.06.08 14:26  
와 마도로스

럭키포인트 170 개이득

오늘의 인기글
제목