홈 > 취미 > 취미
취미

솔직히 경상도음식 맛없지..(feat.경상도음식 후기)

서원 9 214 1 5
무시하는 것이 아닙니다 기분상하지마세요 지역주의를 조장하는 글이 아닙니다. 아닌분들도 계실겁니다 이건 개인의 경험담일뿐 지론이진 않습니다 참고로 제 외할머니는 진주 출신이신데 할머니 밥은 잘먹습니다.
음슴체 주의
의령군
5~6년전에 야구단 전지훈련(?)겸 시합하러 경상북도 의령에 간 적이 있었음 거기에 박정희 대통령이 먹었던 소고기국밥집이 있다고 해서 갔었는데 거기서부터 느꼈음 이 도시의 진한 망삘의 향기가 아무튼 먹으러 갔는데 맛집이라는데 특이점을 못 느꼈음 그래도 여기까지는 괜찮았음 시합후에 동네 쭈꾸미집에서 회식을 했는데 세상 그렇게 짜고 매운 쭈꾸미는 처음 먹었봤음 그 날 저녁에 화장실에서 피똥깐 기억이 강렬히 남 야식으로 누가 동네 유명한 통닭집에서 치킨을 사왔는데 한 입 베어물고 속을보니까 안 익었음 남들은 괜찮다고 했지만 그날따라 속도 안좋고 해서 안 먹었는데 한 3일후에 장염환자 생김 안 먹길 잘 함
아마 그 치킨 때문인 것 같았음(망개떡도 맛있다고 해서 먹었는데 평범함) 여담+ 동네할머니들 박정희 개 찬양하길래 정떨짐 5~6년전인데 지금은 몰으겠네
부산광역시
이 것도 야구땜에 들렀음 부산하면 돼지국밥 , 밀면 , 꼼장어가 있는데(그 때는 겨울이라 해운대는 안갔음) 돼지국밥은 서울이 더 맛있고 특별할 거 없음 밀면 이 것도 특별할 거 없는데 내가 비싼데를 간건지 아닌지는 모르겠는데 면치고 비싸서 좀 그랬음 이 둘은 그랬다치자 꼼장어는 진짜 창렬임 서민음식이다 하는데 부산사람들 다 센텀시티 살아서 물가가 많이 비싼가 봄 (제일 맛있는 건 상하이 치킨버거~)
대구
막창 먹으러 갔다가 사람 많아서 그냥 왔음 삼시세끼 다 불만족 짬뽕하나 건짐 이건 진짜 맛있었음 콩국도 괜찮더라 옛날에 중국여행 갔을때 생각났었음 무슨 시장인지는 기억이 안나는데 박읍읍도 가는 데여서 한번 갔는데 별로.. 시장인심이 맘에 안든 적은 처음..
여담++ 전주사람이 하는 비빔밥집이 있었는데 지금도 있을라나 몰으겠는데 참 맛있었음

마무리3줄요약
경상도 유명한 음식과 맛집은 평타이하 (간혹 변종이 있는데 극히드물..)
일반식당들은 전멸
프랜차이즈 가셈

여담+++ 대구찍고 군산으로 넘어갔는데 거기 짜장면 먹고 충격먹음ㄷㄷ 군산은 지금도 식도락 여행하러 자주들름 8월에 크리스마스 때문인 것도 있고 (건너건너 맛집ㄷㄷ)

마무리는 중국으로 망명간 우리또♡

9 Comments
NS윤지 2018.08.13 00:00  
ㅇㅇ경상도 음식은 뭔가 존나 자극적임 난 구수한 강원도 음식이 좋더라 ㅋ

럭키포인트 424 개이득

서원 2018.08.13 00:01  
[@NS윤지] 메밀전병..츄릅

럭키포인트 99 개이득

우씌 2018.08.13 00:02  
흑산도 홍어 츄르릅

럭키포인트 382 개이득

퀸미코 2018.08.13 00:08  
않이 음식사진이읍자나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

럭키포인트 48 개이득

서원 2018.08.13 06:06  
[@퀸미코] 미안 구시대라서 ㅋㅋ
똑땅해 2018.08.13 02:23  
박정희 찬양해서 그 동네 정 떨어진다, 박읍읍이 가던 시장인데 별로다라며 음식 카테고리에 하등 관련 없는 이야기들을 굳이 써놓고는 지역 감정 조장이 아니라니ㅋㅋ

한치가 그렇게 지역감정 조장하지말라고 당부를 하는데 음식 리뷰를 가장해서 꾸역꾸역 싸지르네ㅋㅋ

럭키포인트 238 개이득

서원 2018.08.13 05:40  
[@똑땅해] 일단 박정희 찬양하시던 할머니들이 정 떨어졌다고 했지 그 동네가 싫다고 적은 적 없다. 나는 박정희에 대해서 부정적으로 보는면이 있지만 이 글로 인해서 지역적으로 치우친 느낌을 느끼게 할 의도는 아니었어 , 여담이기도 하였고 물론 너가 이런 점에서 태클을 걸 수있어 당연한거지 구체적인 지명이 들어 갔으니까 하지만 나는 음식이 내 입맛에 안맞았다 뿐이지 그 것 때문에 경상도가 싫어졌다? 그렇진 않아 오히려 부산은 내가 제일 재미있게 즐겼던 국내여행지 중 하나야
그런데 한가지 유감인 것은 음식리뷰에서 누가 왔다간 곳이라는 것은 중요하지않냐? 하등 관련이 없다고는 생각들지 않는 걸 (예를들어 오바마가 들렀던 분짜집이라던지) 내가 박읍읍이라고 한 것은 왠지 알자나?  너의 대구 박근혜 이 둘만가지고 한 그런 생각은 지나치다고 생각해  어찌됐든 그런 감정을 느꼈다면 정말 미안해 그리고 음식리뷰는 맞아 직접 먹어봤으니까ㅇㅇ 나는 쭉 양천구에서만 살아서 이정도 글도 민감할 수 있을지 몰랐네ㅋ 딱히 색안경은 없어 다만 너가 내가 조금 각도기를 넘었다고 스스로 느낀 것에 대해선 사과할게 속상해 하진마
NS윤지 2018.08.15 04:34  
[@똑땅해] 난 문재인 찬양하는 동네 정떨어지던데 ㅋㅋ
도아 2018.08.13 09:33  
내가 대구 살다가 서울와서 사는데

경상도 음식이 자극적인거 인정. 맵고 짜고 한데 거기에 길들여져서 그런지 서울음식이나 다른 지역음식이 싱겁고 맛이 없다.

글쓴이도 같은 입장이라고 생각되는데, 자기가 먹던 음식하고 비교하면 당연히 지역 특색하고 안 맞는걸 맛없다고 표현하기 그렇지 않을까

럭키포인트 231 개이득

오늘의 인기글
제목