홈 > 취미 > 취미 > 일상
취미

넷플릭스 오리지널 킹덤 후기

nworm 11 703 4 0

우선, 드라마의 퀄리티는 넷플릭스 오리지널인 만큼 괜찮은 편입니다.

스토리 조선시대의 아포칼립스라는 흥미로운 소재를 들고와서 시대에 맞게 잘만들었다고 생각합니다.

설정 또한 나름 납득할만한 인과 관계를 가지고 풀어나가는 것 같습니다.

그런데, 문제는 몇몇 배우들의 연기가 좀 많이 어색함을 느낄수 있습니다.

저 같은 경우는 특히 배두나가 시대극 경력이 많이 없어서인지 굉장히 어울리지 않고, 굉장히 어색한 느낌이 들더군요

계비 조씨는 말할 필요도 없는.........

물론 류승룡의 연기는 굉장히 좋다고 생각합니다. 개인적으로는 발성이 워낙 좋아서 사극연기를 정말 잘한다고 생각이 들더군요

몇몇 주연들의 연기가 괜찮았다면 더더욱 좋지 않았을까 싶습니다.

넷플릭스 오리지널로 나온다고 할때 굉장히 기대했었는데, 몇몇 주연 연기때문에 몰입감이 떨어지는것이 아쉽네요

시즌 2도 곧 나온다는데 시즌2 초반까지만 시즌1 감독이 맡고, 이후부터는 새로운 감독으로 바뀐다고 하니

감독의 연기 디렉팅에 따라 연기력이 바뀐다면 더더욱 좋은 드라마가 될것 같네요

11 Comments
yaong 2019.01.26 13:34  
폰트가 어디서 퍼온거같아

럭키포인트 3,481 개이득

nworm 2019.01.26 14:02  
[@yaong] 글쓰기 누르고 글자크기 8하고 9하고 비교해보고 다시 댓글 다셈

럭키포인트 2,733 개이득

으악 2019.01.26 14:00  
한번에 몰아봤는데 생각보다 실망했음 .  특히 배두나 연기가 몰입을 방해할 정도라고 생각함 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,456 개이득

nworm 2019.01.26 14:02  
[@으악] 연기력 논란이 여기서 터질줄이야.....
먹방 2019.01.26 14:08  
류승룡하면 영화 염력이지~

럭키포인트 550 개이득

nworm 2019.01.26 16:33  
[@먹방] 커리어 하락의 정점 아닌가 ㅋㅋㅋ
edwin 2019.01.26 15:12  
저 썸네일장면이 제일 기억에 남음
무표정에 눈물한방울만 쓱

럭키포인트 2,874 개이득

nworm 2019.01.26 16:33  
[@edwin] 좀비 영화 분위기 만들기인거 같던데 잘한듯
미리니규 2019.01.26 18:04  
나는 배두나 연기력은 최고의이혼때부터.. 그닥.. 다좋았는데 배두나가...

럭키포인트 4,869 개이득

nworm 2019.01.26 18:35  
[@미리니규] 그렇군여 ㅋㅋㅋ
피터딘클리지 2019.01.27 17:03  
배두나 연기는 늘지가 않네... 보조 출연자가 오히려 더 잘하는듯

럭키포인트 448 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.