홈 > 취미 > 취미
취미

졸업시험 통과할자신이 없네요 지퇴할래요

하지원 28 757 4 0
그냥 자퇴 해야지 20대 통째로 버린 학교에 또 스트래스 받기 싫어요
졸업시험만 통과하면 졸업인데 할자신도 하고싶지도 않네요

28 Comments
식사빌런 2020.06.12 15:28  
진심이신건가요...

럭키포인트 19,220 개이득

하지원 2020.06.12 15:30  
[@식사빌런] 네 교수님이 밖에서 답 보고오라고해도 까먹어서 답을 못쓸정도로 머리가 나빠요 좋아하는거는 바로 외울수는 있는데 싫어하는걸로 더이상 1초라도 버리기 아까워요시험시간 4시간중 3시간동한 생각한게 내가 왜 이걸로 스트래스 받아야 하나 였어요

럭키포인트 13,856 개이득

장사셧제 2020.06.12 15:29  
20대 시절 학번이 5개 엿습니다.
전문대 졸업하고 편입햇다 한달만에 때려치고
물리치료과 갓다 한달만에 때려치고
편입해서 한달만에 때려치고
27에 마지막 학교가서 기술 배워서 직장 구햇는데
생각 많이 해보고 결정하세요.
나중에 후회할지도 모르니까요.

럭키포인트 11,411 개이득

하지원 2020.06.12 15:44  
[@장사셧제] 전 20대에서 가장 잘한게 플스 산거 밖없어요  그정도로 패인처럼 살았는데스트래스 받기 싫어요
장사셧제 2020.06.12 16:05  
[@하지원] 전문대 졸업하고 하루에 겜방 12시간씩 다녓엇는데
롤 30렙 계정 5개엿음
하지원 2020.06.12 16:08  
[@장사셧제] 저도 어케 될지 몰르겠네요
가나다fkfkfk 2020.06.12 17:06  
[@장사셧제]

럭키포인트 26,714 개이득

빡빡이아저씨 2020.06.12 15:29  
힘을내요

럭키포인트 9,524 개이득

하지원 2020.06.12 15:51  
[@빡빡이아저씨]
쩡신 2020.06.12 16:22  
대학을 안가서 뭐라 할말이..

럭키포인트 6,091 개이득

하지원 2020.06.12 17:02  
[@쩡신] 저도 안갈껄 ㅜㅠ
해기 2020.06.12 16:28  
그럴거면 처음부터 대학을 왜 다녔어요 4년이나

어머니 아버지가 돈 많아서 취미로 학비 대준것도 아니고

힘든것도 알겠는데  졸업장은 따놔요

럭키포인트 27,138 개이득

하지원 2020.06.12 17:01  
[@해기] 부모님이 억지로 다녀라 해서 다닌거에요 그건 돈은 아깝긴힌데 기회비용이 실패한거죠
수지♡ 2020.06.12 16:29  
ㅠㅠ 힘내세요
저도 졸업할수 있을까 엄청 걱정 많이하면서 스트레스 받았는데 늘어난것이라곤 몸에 생긴 상처뿐이더라구요

럭키포인트 16,477 개이득

하지원 2020.06.12 17:02  
[@수지♡] ㅠㅠ
군필여고생 2020.06.12 17:04  
맛있는거 사드세요~~ 잘못한거 하나도 없으니 기죽지마시고~~

럭키포인트 41,128 개이득

하지원 2020.06.12 17:05  
[@군필여고생] 넹 ㅜㅠ
김도아 2020.06.12 17:38  
라때는 망하면 재시험보고 또 재시험보고
나중엔 정 안되는 애들은 시험본거 내용 그대로 래포트 내고 졸업시키고 그랬는데 요즘은 안그런가봐요 ㅜㅜ

그래도 졸업장은 따셨으면 좋겠어요

럭키포인트 32,196 개이득

하지원 2020.06.12 17:47  
[@김도아] 그래도 알아보니까 내년까지는 졸업 우예할수있다는데 토익 550점 이상 받으면 졸업 되는데 고민중이에여
김도아 2020.06.12 17:50  
[@하지원] 토익 550이면 방학때 학원 두달 다니면서 숙제 내주는것만 성실하게 하면 무리없이 만들수 있어요
자퇴는 너무 아까워요
하지원 2020.06.12 17:54  
[@김도아] 그럼 한번 해볼만 하네요!
뚱깨비 2020.06.12 17:41  
그럼 다른 스펙이나 계획이 있으신가요??
원하는 직종이 학벌에 전혀 연관이 없다면 상관없습니다만
취직할때 관련학과가 아니더라도 대졸여부 보는 회사들이 많이 있습니다 그런데 자퇴를 하신다면 일단 지원조건조차 안되는거잖아요

럭키포인트 13,387 개이득

하지원 2020.06.12 17:46  
[@뚱깨비] 스펙은 없지만 사회복지사 준비할려구요
꽐라센도 2020.06.12 17:52  
한번사는인생 하고싶은거 다 해보자구요 아자아자 화이팅!

럭키포인트 35,645 개이득

하지원 2020.06.12 17:54  
[@꽐라센도]
정성 2020.06.12 21:47  
졸업은..하지

럭키포인트 42,483 개이득

Ghspt 2020.06.13 10:06  
너무 아까운데? 저게 안될정도면 사회복지사는 어캐 하실려고...
본인의 결정이니 힘내십쇼 잘되길 응원하겠습니다

럭키포인트 9,224 개이득

하지원 2020.06.13 10:15  
[@Ghspt] 윗글에 나와있지만 다음 하기때 토익으로 합격할려구요!!
오늘의 인기글
제목