홈 > 취미 > 취미
취미

님들아 헬스 질문

ITZY류진 25 320 0 0
PT받으면 확실하게 빠져요?? 혼자 운동할때도 2주에 14킬로 뺀적은 있는데 허리 때문에 못나가서 다시 쪘던 기억이 있는데 혼자 하는것보다는 훨씬 좋겠죠??

25 Comments
어차피대중들은개돼지입니다 2022.01.09 23:46  
식단관리나 운동 프로그램 구성이 너무 어려운거면 어쩔 수 없겠지만
난 개인적으로 pt에 박는 돈 아깝다고 생각함

럭키포인트 114 개이득

무게충 2022.01.09 23:48  
[@어차피대중들은개돼지입니다] 어떤 의미로 돈 아깝다 생각하시는 건가요??
어차피대중들은개돼지입니다 2022.01.10 00:01  
[@무게충] 제 개인적으로는 운동은 한 두달 하고 말 것이 아니라 평생 해야한다고 생각해요.
운동을 통해 자신의 변화를 스스로 느끼는 것. 데이터를 누적시키며 발전하는 모습을 보는 것이 앞으로 운동을 위한 동기부여에 핵심이라고 보는데 pt를 통해서는 상대적으로 수동적일 수 밖에 없다고 생각합니다.
시행착오를 겪으며(다치면 엄청난 손해겠지만) 자신의 몸 상태, 자신에게 맞는 운동을 찾는 과정이 중요하다고 느낀거죠 pt로 한명의 트레이너와 함께 평생을 함께 운동한다면 뭐.... 나름의 얻을 수 있는 것도 있겠네요 지금생각해보니깐요...
그리고 무엇보다 pt가격이 제 입장에서는 좀 부담되서 개인적으로 아깝다는 말을 한 것입니다 ㅎㅎ 여유 있으시다면 그 부분은 상관 없겠네요
암튼 너무 장문이라 요약해드리자면

1.장기적으로 운동하기위한 동기부여는 본인이 주도적으로 하는 것이 유리하다.
2. 장기적으로 하기엔 비용이 많이든다.
입니다
무게충 2022.01.10 00:07  
[@어차피대중들은개돼지입니다] 제가 pt 트레이너로서 얘기하는 입장입니다.

1. 개인적으로 운동하긴엔 정확한 자세를 잡기 함듭니다.
2. 개개인마다 몸을 쓸줄 아는 수준이 다릅니다.
3. 객관적으로 회원님들 몸을 확인하고 평가해줄 필요가 있습니다.
4. 티칭을 할 때 개인운동을 할 수 있게 포인트를 잡아줍니다.

혼자서 가능하시다면 하시면 됩니다.
어차피대중들은개돼지입니다 2022.01.10 00:11  
[@무게충] 1234 모든 내용 다 공감합니다 ㅎㅎ
턱걸이 자세 교정받았었는데 기억하실지 모르겠네요 ㅎㅎㅎ
아무튼 내일도 득근합시다!
무게충 2022.01.09 23:47  
PT받으면 확실하게 빠지는게 문제가 아니고 제대로된 PT를 받으면 운동에 대해서 정확하게 알 수 있고 문제점을 찾을 수 있어요.
어느정도 정확하게 해주는 곳은 식단도 같이 해주니까 시작하십쇼

럭키포인트 26,199 개이득

ITZY류진 2022.01.09 23:54  
[@무게충] 그 소규모의 pt만하는 곳인데 최대한 열심히 하겠습니다.

럭키포인트 8,157 개이득

무게충 2022.01.10 00:02  
[@ITZY류진] 불편한 곳을 정확하게 얘기하시고 제대로 교정 및 근력강화 해주세요!
ITZY류진 2022.01.10 00:05  
[@무게충] 넵!!
맛사냥꾼 2022.01.10 00:23  
[@무게충] 고추평가도 해주나요?

럭키포인트 12,259 개이득

무게충 2022.01.10 00:24  
[@맛사냥꾼] 고추까줄 수는 있습니다.
ITZY류진 2022.01.10 01:10  
[@맛사냥꾼] 뵨태들
그라할트밀즈 2022.01.10 14:20  
[@무게충] 운동 친구한테 어정쩡하게 배워서 그런지 들어 올리는 어깨 근육이 자주 다치는데 그런 것도 다 잡아 주나요~?그냥 살려고 운동 하는 사람이라 적당히 하는데 계속 어깨 부위가 안 좋아서 고민이네요 ㅜ

럭키포인트 14,097 개이득

무게충 2022.01.10 18:47  
[@그라할트밀즈] 다친다는게 치료가 필요할 정도면 치료 먼저 받으시고 문제점을 찾아서 자세교정받으시면 도움 될겁니다!
mb에서gz으로 2022.01.10 00:08  
근육통과 관절아픔 꼭! 구분해서 말하세요!! 관절아플때 참고하라고하면 pt선생바꿔달라고해요

럭키포인트 26,408 개이득

ITZY류진 2022.01.10 01:09  
[@mb에서gz으로]
jsoo 2022.01.10 10:56  
2주에 14키로나 빠지실정도면 너무 극단적이셨던거 같은데 몸까지 불편하셨으면 pt해보시는걸 추천드립니다.
다니시던 헬스장에서 알고지내던 치한테 pt받으시는거 아니면 우선 ot받아보시고 좋은 트레이너 고르시면 될것 같아요.

럭키포인트 25,199 개이득

ITZY류진 2022.01.10 13:20  
[@jsoo] 넵 pt는 완전 처음이고 허리가 오지게 안좋아서
jsoo 2022.01.10 15:39  
[@ITZY류진] 혹시 운동중에 허리가 안좋으시면 바로 말씀하시구, 아픈데 치가 괜찮다고만하면 다른 치님(상담할때 팀장급)이나 병원에서 꼭 상담 받아보세요. 저 예전에 다니던 헬스장에선 허리 아프다는데 계속 운동시켜서 디스크 터졌다는 후기도 있었어요...
운동 열심히 하세요!
ITZY류진 2022.01.10 15:59  
[@jsoo] 저 척추분리증으로 약 세게먹어요. 제 몸아픈건 꽤 잘알고있죠 ㅋㅋ
jsoo 2022.01.10 17:30  
[@ITZY류진] 건강하게 화이팅 ㅎㅎ
ITZY류진 2022.01.10 17:42  
[@jsoo] 넵!!
고민 2022.01.10 20:49  
제친구가 허리가 안좋고 평생 앉아서 일하는 직업을 가졌는데
그친구같은경우 재활자격증 있고 뭐 이것저것 자격증있고 도수치료도 하시는분이 계신곳으로 가더라구요
회차당 6만원인데 허리수술하느니 빨리 자세잡고 자가치료한다고 300주고 등록하던데
말그대로 퍼스널 트레이닝이라고 자기 신체특성, 문제점 정확히 진단하고 재활치료하듯 피티받는데 만족하고 계속 다녀요

허리가 안좋으신거라면 이런느낌으로 피티를 알아보시는것도 좋을것같아요
그친구도 결국엔 체중문제도있어서 감량 병행하면서 운동하는중인데
식단도 적당히 티칭받으면서 재활하는느낌으로 접근하면 어쨋든 허리 수술비용보단 싸게먹히니까
만족도가 높을거같아요

럭키포인트 17,380 개이득

고냥이 2022.01.11 10:05  
재활쪽이면 몰라도 운동쪽은 굳이..

럭키포인트 3,940 개이득

논증기하학 2022.01.11 20:40  
요새 진짜 양아치같은 pt들 너무많아서
잘 알아보고 발품팔아서 잘 구할 자신 있으면
안하는것보다 하는게 500배 낫다고 생각함

럭키포인트 22,736 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목