홈 > 취미 > 취미
취미

개붕이 오랜 입원생활을 끝낸다...+합의금 질문

아주가끔급발진함 13 487 13 0
12월 27일 입원...

12일의 입원 생활 끝에...드디어 내일 퇴원한다..

사실 의사가 퇴원하라고 하지는 않았지만 2주에 달하는 먹고 싸고 물리치료받고 자고 하는 피폐한 생활에 몸과 정신이 망가졌기 때문에 ㅋㅋ

아무튼 24일에 후방추돌로 시작한 고생은 내일자로 1막 내릴 것 같습니다..

앞으로 통원치료랑 합의가 남긴 했지만

아 아까전에 상대 보험사에서 전화와서 내일 퇴원한다고 하니까 합의 150만원에 볼 생각 없냐고 해서 싫다고 했슴다

얼마 생각하고 있냐길래 350만원 달라고 하면 줄 수 있냐고 물었습니다. 그러니까 그렇게 많이는 줄 수 없다고 하더군요. 그래서 그럼 왜 물어보냐고 짜증을 냈습니다

사실 개집에서 누가 댓글로 조언해준거 어설프게  따라한건데, 댓글에는 10억 달라하면 줄 수 있냐고 하랬는데 제가 남한테 싫은 소리를 못 하는 성격이라..ㅋㅋㅋ

암튼 저는 230~250 생각 중인데 최초진단 전치 3주이고 내일 자 진단은 얼마로 나올지 모르지만 저 정도 금액 가능할까요? 쉬벌 누구는 병원에서 2주동안 개고생했는데 150이라이 말도안되는 소리를...

다들 건강이 최고입니다.

13 Comments
미국 2020.01.07 13:37  
아프지말아

럭키포인트 1,739 개이득

호빵맨 2020.01.07 13:37  
최대한 받아내십쇼!

럭키포인트 2,586 개이득

아주가끔급발진함 2020.01.07 13:38  
[@호빵맨] 200이상 받으면 개집에 치킨쏩니다,,

럭키포인트 9,310 개이득

둔탱 2020.01.07 13:40  
[@아주가끔급발진함] 응원합니다 200 이상 받으실겁니다

럭키포인트 2,977 개이득

불량우유 2020.01.07 14:31  
[@아주가끔급발진함] 와! 나 한마리만!

럭키포인트 3,044 개이득

다리가죠아 2020.01.07 13:44  
일단 치료 다 받고 나서 합의 보세요. 안 그러면 남은 치료비 독박씁니다.

그때도 치료 다끝났으니 합의 보자는 말은 절대 하지 마시고, 이제 이 일로 그만 스트레스 받고싶다. 깔끔하게 끝내자 하세요.

럭키포인트 1,462 개이득

아주가끔급발진함 2020.01.07 13:47  
[@다리가죠아] 알겠습니다 ㅎㅎ 아직 허리랑 목이 불편하니 2주 정도는 더 치료를 받으려고요
고찡찡 2020.01.07 13:49  
고생 많으십니다 ㅜㅜ 일상으로 복귀가 얼른 되시기를

럭키포인트 5,769 개이득

드림빌 2020.01.07 13:51  
전 딱 한번 사고 냈었는데 골목에서 사람 3명 탄 오토바이랑 사고 났는데~알고보니 가출팸에 미성년자더군요~
병원에 팸 애들 다 와서 저 애가 원래 머리가 아팠다 기억상실증이 있다 난리 피더니 그럼 MRI 찍자고 의사가 얘기하니까
애들 좋다고 찍자고 하더니~미성년자라서 MRI 찍으려면 부모 동의 필요하니까 부모 소환하자니까 갑자기 기적이 일어난듯
안 아프다고~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 찰과상 치료만 하고 담배 3보루 주고 끝냈던 기억이 있네요~
진짜 치료는 끝까지 다 받으시고 합의금도 최대한 받으시길 빌겠습니다~ㅎㅎㅎㅎㅎ

럭키포인트 5,323 개이득

정예인 2020.01.07 14:30  
에고..드디어 퇴원이시라니 얼마나 고생하셨을지.. 후유증 조심하시기 위해 귀찮으시더라도 완쾌까지 치료 받으시고 합의금 원하는 만큼 꼭 받으시길 바랍니다.

럭키포인트 6,480 개이득

전소니 2020.01.07 22:27  
퇴원하시면, 다시 입원하기 힘들어요., 입원처방 잘 안나오는데... 계속 계시지..

럭키포인트 8,248 개이득

아주가끔급발진함 2020.01.07 23:32  
[@전소니] 솔직히 일하는 곳 눈치도 보이고ㅠㅠ 몸도 안 좋아지는거 같고 살도 찌고..ㅋㅋㅋ 애초에 진단을 3주 받았는데 2주 정도 입원했으면 꽤 많이 하지 않앜ㅅ나ㅛ
엄지 2020.01.08 12:27  
교통사고시 사후처리 기간은 3년임. 합의를 해버리면은 그 시점부터는 사후처리가 안됨
후방추돌에서 보험사에서 150을 불렀다는거는 그냥 뒷범퍼 교환으로 끝날정도가 아님
본사에서 500정도의 금액이 나옴→합의금으로 최소 150, 최대 350 → 나머지는 낼름
상대방 보험사에서 이렇게 할려고 하는거 같은데 500에 합의 보겠다고 하시고
500불렀을때 아 님 양아치세요? 이러시면은 뭐 감사나옵니다 드립치면은
아 그럼 2년10개월년동안 병원 다녀보고나서 결정하겠다고 하세요

럭키포인트 7,536 개이득

오늘의 인기글
제목