홈 > 취미 > 취미
취미

훠궈훠궈

슈퍼펭귄 28 310 13 0

(이 시국에) 훠궈 먹고왔습니당

이번 우한 폐렴 터지기 전부터 가던 단골 훠궈집에

대학 동기랑 갔다왔어요

저는 직접 만드는 땅콩소스가 너무 좋아요

고량주 향이 파인애플이라 되게 신기했는데

맛은 드릅게 없었어요

다시는 안먹어요

후식은 언젠가 게릴라 이벤트로 받았던 월드코온

28 Comments
미국 2020.02.13 23:13  
펭꼬 인싸였어 역시....

럭키포인트 35,711 개이득

슈퍼펭귄 2020.02.13 23:15  
[@미국] 이건 인싸라고 불릴만한게 아무것도 없는데요

럭키포인트 13,509 개이득

빵꾸똥꾸 2020.02.13 23:25  
[@슈퍼펭귄] 이보시게..여기는 친구만 있어도 인싸야..

럭키포인트 16,941 개이득

슈퍼펭귄 2020.02.13 23:28  
[@빵꾸똥꾸] 앗...아아..
고찡찡 2020.02.13 23:26  
맛나게 드셨어요? ㅎㅎㅎ 개집왕이 나타나서

애드블락 욕하고 갈 듯 ㅋㅋ

럭키포인트 43,517 개이득

슈퍼펭귄 2020.02.13 23:28  
[@고찡찡] 예전에 걸렸읍죠
Wendy 2020.02.13 23:37  
않이 훠거는 바이지우랑 먹어야한다구!!!

럭키포인트 21,454 개이득

슈퍼펭귄 2020.02.13 23:42  
[@Wendy] 고량주 자체를 처음 먹어봐요
근데 너무 쌔서 힘드네요
다리가죠아 2020.02.13 23:48  
저두 훠꿔 좋아해요

럭키포인트 5,717 개이득

슈퍼펭귄 2020.02.13 23:49  
[@다리가죠아] 하앙
오수형 2020.02.13 23:54  
물병에 얼굴 비쳐요 ㅋㅋ

럭키포인트 43,366 개이득

슈퍼펭귄 2020.02.13 23:57  
[@오수형] 어디?! 몇번째?!
나경 2020.02.13 23:57  
훠궈 말고 고량주 내나라
훠궈는 맛을 몰라 한번도 안먹어봐서...

럭키포인트 8,122 개이득

슈퍼펭귄 2020.02.13 23:58  
[@나경] 드..드리겠습니다
고기 샤브샤브 땅콩버터 찍어먹는맛?
수지♡ 2020.02.14 00:22  
훠궈 무슨 맛이에요??
마라탕이랑 비슷한건가요??ㅎㅎ

럭키포인트 44,977 개이득

슈퍼펭귄 2020.02.14 00:25  
[@수지♡] 하얀건 사골맛이고
빨간건 마라탕맛이에요
저는 마라탕을 별로 안좋아해서 백탕에만 먹어요
수지♡ 2020.02.14 00:27  
[@슈퍼펭귄] ㅎㅎ 저는 그런쪽으로는 약해서 ㅠㅠ 언제한번 도전해봐야겠어요ㅋㅋㅋㅋ
쥬리 2020.02.14 08:37  

럭키포인트 47,890 개이득

슈퍼펭귄 2020.02.14 11:02  
[@쥬리]
둔탱 2020.02.14 09:22  
존맛 존맛

럭키포인트 29,974 개이득

슈퍼펭귄 2020.02.14 11:03  
[@둔탱] 마시쪙 마시쪙
호빵맨 2020.02.14 10:41  
훠궈는 됐고 술 내놔라

럭키포인트 35,107 개이득

슈퍼펭귄 2020.02.14 11:04  
[@호빵맨] 술 들어갑니당
불량우유 2020.02.14 11:09  
훠궈 술 둘다 가온나

럭키포인트 32,826 개이득

슈퍼펭귄 2020.02.14 11:14  
[@불량우유] 냠냠쭵쭵..
다 먹어서 없는데유
사나 2020.02.14 16:30  
여자랑 먹네ㅡㅡ

럭키포인트 31,405 개이득

슈퍼펭귄 2020.02.14 16:39  
[@사나] 아닌데 아닌데 아닌데
사나 2020.02.14 17:00  
[@슈퍼펭귄] 이날씨에 패딩을 입는다? 99프로 여자ㅅㄱ
오늘의 인기글
제목