홈 > 취미 > 취미
취미

[질문] 집에 문제가 생겼어요.

꼬다케 8 1886 3 0
이렇게 된지 꽤 됬는데

이런거 수리하려면 어디에 전화해야 할까요...?

제가 이런 쪽은 하나도 몰라서

부품 명도 모르겠네요..

8 Comments
파오리퍄퍄 2019.03.30 19:46  
동네 전선이나 조명취급하는 가게음슴?

럭키포인트 13,715 개이득

수지미만잡 2019.03.30 19:46  
조금 큰 마트나 철물점가면 2구짜리 콘센트 팔아요 저거 뽑아서 새로산거에 고대로 선 꽂아넣으면돼요. 하기전에 두꺼비집 내리고요

럭키포인트 8,321 개이득

봉알큰타이거 2019.03.30 20:20  
저 구멍 옆 테두리 부분이 껍데기라 양옆 벌리면 덮개처럼 빠짐요
그럼 그 안에 볼트 체결부분 있고 벽 안에 볼트자리 있으니 다시 체결하면 댐요.
혹시 체결부분이 뿌러진거면, 다이소나 대형마트 가면 콘센트 채로 파니 사다가 새로 끼우면 댐
간단해요.

럭키포인트 1,173 개이득

프로토스 2019.03.30 20:30  
2구 짜리 콘센트 철물점 이나 다이소 같은대 가면 팝니다
그거 사다가 갈아 끼시면되요
콘센트 밑에 보시면 뚜껑 벗기기 쉽게 조그만한 홈이있어요
거기에 송곳이든 뭐든 편한걸로 뚜껑 열어주시면 콘센트 구멍 위 아래에 나사 박혀있는게 딱 보이는대
그거 풀르면 콘센트를 벽에서 끄집어 낼수있어요
콘센트 꺼낸후 연결 되어있는 전기선을 고대~~로 새로산 콘센트에 하나씩 빼서 연결해주세요
꽂혀 있는 전기선을 빼는 방법은 꽂혀있는 선 옆에 보면 송곳같은걸로 누를 수있게 되있거든요 ?
딱 보면 이거 말하는구나 할거에요
그게 전기선 꽂으면 안빠지게 잡아주는거라 그걸 누르면서 전기선을 빼야 뽑힙니당
그리고 나사를 다시박고 뚜껑 끼우면 끝 !

럭키포인트 7,331 개이득

데드풀피카피카 2019.03.30 20:49  
볼트 풀어서 선빼고 새로 산 콘센트에 그대로 꽂아 넣고
볼트고정하면 되요. 막상 해보면 어렵지 않아요.

럭키포인트 2,967 개이득

찰칵 2019.03.30 21:28  
유튜브에 검색하면 나올꺼 같아요. 작업하는 영상

럭키포인트 14,595 개이득

꼬다케 2019.03.30 22:30  
내일 철물점 같은 곳 가서 물어봐야겠네요..

똥손이라 수리 업체 알아보려구요

럭키포인트 854 개이득

프로토스 2019.03.30 23:23  
[@꼬다케] 똥손이어도....
도라이버 두어번만 돌리시고 선만 똑같이 껴주면 되는건데;;
겨우 저거 하나 갈라고 수리업체 부르시면 잘 오지도 않을뿐더러
오더라도 한개 가는거에 비해 돈 무쟈게 많이 받을지도 몰라요 ㅋㅋ;;;
오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목