홈 > 취미 > 취미
취미

감정을 다스리는법 알려주세요

열두시반 5 95 5 0

형님들이 많은 여기에 글 남겨봅니다

기쁠때도 슬플때도 화날때도 늘 평상시처럼 

감정을 다스리는법 좀 알려주세요

주변인들이 조울증아니냐고 할만큼 기복이 크고

무엇보다 쉬운게 하나 없는 요즘입니다

Best Comment

BEST 1 한석봉  
호흡관리 해보세요

화나거나 우울할 때 같이 감정에 변화가 생기면 호흡에도 변화가 생겨요

심호흡을 하면서 호흡을 안정되게 하는 연습해보시면 도움 될거에요
5 Comments
열두시반 2019.06.07 04:09  
흡연은 안해도 술은 참 좋아해서
혼술도 좋아하고 친구들이랑 함께하는것도 좋은데
우울할때 찾기는 싫은데
잠깐 잤다가 깬게 두시고...

럭키포인트 20,209 개이득

한석봉 2019.06.07 04:37  
호흡관리 해보세요

화나거나 우울할 때 같이 감정에 변화가 생기면 호흡에도 변화가 생겨요

심호흡을 하면서 호흡을 안정되게 하는 연습해보시면 도움 될거에요

럭키포인트 65,532 개이득

열두시반 2019.06.07 05:03  
[@한석봉] 늦은 시간에 감사합니다
옹치 2019.06.07 06:52  
전 감정의 원인을 찾습니다.
내가 왜 이렇게 화나는지 우울한지 원인 찾아서 이해하고 내가 감정의 변화가 생기는 원인에  대비하면 나아지더라구요.
모르고 맞는 것보다 알고 맞는게 덜 아픈 것처럼요.
호흡 관리도 좋은 방법이긴한데 원인 파악이 안되면 대처하기 힘들더라구요.

럭키포인트 29,736 개이득

김도아 2019.06.07 17:04  
화가 나면
자신이 왜 화가 났는지
그리고 지금 화를 내면 무엇이 해결되고 무엇이 잘못될지 생각해보세요
소중한 사람들의 마음에 지울수 없는 상처를 새길수도 있고 그 화때문에 불필요한 실수를 할수도 있구요

그리고 자신이 무엇을 할때 행복하고 무엇을 해야 이 분노와 걱정을 달랠수 있을지도 생각해보세요

생각보다 분노는 사소한일들로 생길수도 있습니다 하지만 그 결과가 사소하지 않을수도 있잖아요

명확하지 않은 감정들을
명료하게 파악해서 인과관계를 정리해보세요

평소에 자신의 모습과 행동이나 사고방식을 잘 생각해 보시고
화가나서 흥분하시고 감정이 격해지셨을때는  본인의 흥분과 감정을 배제했을때 어떤행동을 할지 상상해보세요

럭키포인트 42,127 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목