홈 > 취미 > 취미
취미

핸드폰 약정 잘 아시는분 부탁드립니다(갤럭시s10)

갓지효 26 479 1 0

현재 제가 신청한 내역입니다

갤럭시S10 ( 105만 6천원 ) 주문했습니다

제가 쓰는 요금제는 이건데

단말할인이랑 요금 할인 비교표 입니다

24개월 기준으로 어떤게 더 이득인가요?

저기서 전 5만원 무조건 DC가능합니다 

26 Comments
안알랴쥼 2019.02.28 19:14  
요금제 싼걸로 낮출거아니면 요금할인이 낫죠

럭키포인트 1,410 개이득

안유진 2019.02.28 19:15  
당연히 아래가..더이득

럭키포인트 1,047 개이득

갓지효 2019.02.28 19:16  
[@안유진] 계산기 뚜드려 봤는데
요금제 2만원 낮춰도 아래가 이득이네요
감사합니다

럭키포인트 1,172 개이득

안유진 2019.02.28 19:18  
[@갓지효] 형 가족중에skt쓰는분잇으면 온가족결합같은것도해서써요!!
총가입년수 30년넘으면 30%기본료할인댐
30%에 25%할인대면 기본료반토막!!
저도 요금제 저거쓰는거같은데 할인대서 한달기본료3만원도안나옴 11기가+일2기가 무제한
갓지효 2019.02.28 19:20  
[@안유진] 저 3회선 결합해서 인터넷을 공짜로 쓰고 있어요
티비만 월 12000원 나옴
3명 합쳐서 30년은 안나옴 ㅋ
안유진 2019.02.28 19:22  
[@갓지효] 20년은 20%일걸요 10년은10%던가..
결합할인도받을수잇고  인터넷도공짜로쓸수잇는걸로알고이뜸
하지만 난 인터넷 .티비는케이티!!
갓지효 2019.02.28 19:23  
[@안유진] 3명 10년 좀 넘은거 같은데
티비만 따로 써도 괜춘한가요?
안유진 2019.02.28 19:25  
[@갓지효] 자세한건 114전화해서 물어보셔요
저도써볼까하다가
sk인터넷으론 게임할자신이없어서 접엇엇는데..
저상담할때기억으론 온가족결합할인에 3회선이상 인터넷무료 즁복된다 햇던걸로기억하는뎀..
skt랑 skb랑 상품조건이달라서 해깔리긴하네요
갓지효 2019.02.28 19:27  
[@안유진] 인터넷무료가 이제는 없어져서 옛날에 가입한 사람들 대상으로만 유지한다고 하더라구요
올해 여름에 재계약 해야되는데 팅구고 KT로 바꿔봐야겠네요
안유진 2019.02.28 19:31  
[@갓지효] 케이티꺼 기가콤팩트(500메가)에 티비 올레12(셋탑 기가지니2) 2개쓰고
기가공유기까지해서 35000원!!
7년이상장기가입혜택!!
형근데 인터넷 지금무료면 어차피 연장할때 그조건 그대로가지고가면서 연장될껄요
갓지효 2019.02.28 19:32  
[@안유진] 네 조건 계속 유지 되더라구요
1년마다 재계약 인데
기본유지 + 6만원 상품권 정도더라구요
안유진 2019.02.28 19:34  
[@갓지효] 인터넷이나 티비불편한거없으면 그럼 걍써요
좋아보이는뎁!!
갓지효 2019.02.28 19:37  
[@안유진] 오호 그렇군요!
어차피 저는 티비를 안봐서 크게 불편한게 없는데 유지해야겠네요
고마워요! 안유진 짱
오늘 안유진 달린다
우울 2019.02.28 19:17  
사전예약은 가격은 다 거기서 거기라서 사은품보고 결정하는걸로 아눈뎅

럭키포인트 1,949 개이득

갓지효 2019.02.28 19:18  
[@우울] 빨리 s10을 받아보고싶네욧
몽키D사나 2019.02.28 19:23  
S10으로 빠릿빠릿하게 개집을 할 수 있겠군

럭키포인트 908 개이득

갓지효 2019.02.28 19:25  
[@몽키D사나] s10 살생각 없었는데
하필 s6가 맛탱이가 가버림
4년차라서 그런가
몽키D사나 2019.02.28 20:20  
[@갓지효] 놔 줄때가 되었다요 ㅋㅋ