홈 > 취미 > 취미 > 일상
취미
10 Comments
가랭 2020.12.16 01:37  
저도 압니다
이런글은 여기에 올려봤자 아무도 안본다는거
하지만 제가 아는 곳이 여기밖에 없으니
그냥 올려ㅗㅂ니다

럭키포인트 19,581 개이득

애플 2020.12.16 01:48  
추천드립니다

럭키포인트 6,229 개이득

가랭 2020.12.16 01:50  
감사합니다
서울시장 2020.12.16 01:55  
그게 현 일본 애니판의 현주소가 되어버렸죠..
이미 대다수의 애니가 라노벨 홍보용으로 전락, 퀄도 떨어지고 1쿨만 돌리고 쫑내는.. 2쿨은 기약도 없는 그런 시장.
그 쪽 관행인 제작 시스템때문에 인건비를 너무 후려쳐서 그렇다더라고요.

넷플릭스에서 일본 애니에 투자를 많이해서 그 쪽은 좀 고퀄 작화 애니가 많긴 함.
대표적으로 쿄애니 바이올렛 에버가든이 넷플릭스 투자죠

럭키포인트 29,246 개이득

스크린 2020.12.16 01:59  
ㄹㅇㅋㅋ

럭키포인트 2,393 개이득

빵꾸똥꾸 2020.12.16 02:28  
양산형..

럭키포인트 22,327 개이득

우씌 2020.12.16 09:52  
옛날 애니나 다시 봅시다ㅋㅋㅋ
카우보이비밥만 몇번을 봤는지...ㅜㅠ

럭키포인트 21,379 개이득

아아이 2020.12.16 10:33  
약속의 네버랜드는 그래도 볼만 해요 ㅋㅋ 요즘 애니치곤

럭키포인트 13,510 개이득

파닭 2020.12.16 11:26  
요새 애니는 소설 홍보용으로 12부작이 일반적이라 큰기대 안하시는게 좋아요

럭키포인트 11,865 개이득

외인루니 2020.12.16 11:43  
제 생각엔 요즘이 아니라 2010도 초반부터 그랬다고 생각함요

그 전까진 그래도 몇개씩 볼만한게 있었는데

그 이후론 분기마다 한두개 겨우 볼만한거 나오면 다행이고 나머진 다 뽕빨물

이러니 애니 본다고 하면 다짜고짜 네다씹 소리나 듣게 되지...

럭키포인트 10,634 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목