홈 > 취미 > 취미
취미

4시간 발할라 리뷰

고민 17 808

우선 대깨어 출신이라 평 안좋아도 일단 하고보는 유비노예임을 인정합니다

2070s 쓰는데 옵션은 아주높음인가? 그걸로 기본설정이고, 해상도는 70%가 디폴트길래 100%로 올려서 진행했습니다

탐험난이도는 노말, 전투난이도는 어려움, 암살난이도는 노말 했습니다

초반은 노르웨이에서 노는데 이게 인트로 겸 튜토리얼이라고하더라구요

몇시간 진행했는데도 암살 못하고, 활질+뚜까패기로 스토리 진행했음;;

초반엔 뭐 크게할거없고 하라는거 따라가면서 중간중간 서브퀘 진행하는데

중간에 배신한놈 잡아서 대화이벤트 끝나자마자 도망갈줄알고 공격버튼누르면서 따라가려는데

이쉑.. 안도망감.. 뭔가 대사를 더 치는데 이미 공격눌러서 죽임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제대로 오픈월드 만들고싶었는지 선택지도 많고, 내 행동이 세계관에 조금씩 영향을 끼칠수 있다는게 느껴짐

내 클랜원들이랑 배타고가다가 갑자기 습격이벤트 떠서 바로 습격눌렀더니

뿔피리불고 우르르 내려서 개뚜까패는데 기존 어쌔신크리드랑 다른부분이라 신선했고 재밌습니다

영국으로 넘어가면서부터 개꿀잼이라는데 전 이미 오디세이보다 더 재밌어서 퇴근시간만 기다려지네여

고대3부작, 오리진 오딧세이 발할라를 재미순으로 나열하면 

아직 노잼구간이라는 평이 많음에도 불구하고

발할라 - 오리진 - 오디세이 순으로 하겠습니다

17 Comments
하지원 2020.11.11 21:20  
진짜 돈만있으면 바로사는데 ㅠㅠ 근데 일반 1080인데 어느정도로 돌아갈까요?? 화질은 어짜피 모니터가 쓰래기라 상관없어용

럭키포인트 28,738 개이득

고민 2020.11.11 21:22  
[@하지원] fhd 60방어는 되지않을까 싶긴한데.. 고사양 최적화는 그진데 fhd는 괜찮데요

럭키포인트 14,712 개이득

하지원 2020.11.11 21:23  
[@고민] 오옹옹
치씨 2020.11.12 02:00  
[@하지원] 그냥 플스사요

럭키포인트 5,407 개이득

하지원 2020.11.12 02:37  
[@치씨] 플스는 4가있긴한데....
지원 2020.11.11 21:37  
오 후기 ㄳ 담달에 결과 발표 나면 사야겠다 ㅎㅎ

럭키포인트 17,280 개이득

으악 2020.11.11 21:45  
윾비는 정가 주고 사는 게 아니라고 배웠는데 사펑도 밀리고 살까말까 고민 되네요. ㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,722 개이득

앰짱 2020.11.11 22:02  
이제 진짜 어쎄신이랑은 멀어졌다던데 전사임 이제?

럭키포인트 29,516 개이득

고민 2020.11.11 23:36  
[@앰짱] 오늘 좀더 진행했는데
암살플레이 할려고 맘먹으면 가능함

스킬트리가 자기 찍고싶은대로 찍으면 노드 연결식으로 찍을수있는데
지금 암살쪽만 쫙 올려서 배타고 습격하라고 만들어놓은 맵인데
산타고 뒤에서부터 깎아먹으면서 혼자 암살하고 활질하면서 깨는중ㅋㅋㅋㅋㅋ
파오리퍄퍄 2020.11.11 23:17  
후 개떙기네

럭키포인트 7,182 개이득

예지찡 2020.11.11 23:41  
유니티 전까지하고 지갑사정때문에 잠시 멈칫하고 있는 (구)대깨어인데.. 게임 바뀌는 거 보고 후속작들 맘 접었다가 또 재미있다는 얘기에 혹하게 되네요

럭키포인트 24,169 개이득

현랑 2020.11.12 00:06  
타격감 좀 가벼워 보이던데 몰입이 깨지진 않나보네요

럭키포인트 2,585 개이득

고민 2020.11.12 00:07  
[@현랑] 카메라워크가 개 등신인건 유비특이라..
그거만 좀 없었으면 ㅠ
츤데레너부리 2020.11.12 15:29  
오디세이가 오리진보다 낫던데 나는

럭키포인트 318 개이득

10선비사냥꾼 2020.11.12 17:56  
오딧세이 아직도 하는중ㅜ 언제까지 해야되노ㅜㅜ 엔딩이 안나노ㅜㅜ

럭키포인트 25,687 개이득

PPAP 2020.11.14 14:53  
1060이면 중옵은 가능하려나요..0

럭키포인트 3,916 개이득

개집당골 2020.12.30 16:14  
오딧세이 -> 발할라 -> 오리진  내 재미순

럭키포인트 6,120 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목