홈 > 취미 > 취미
취미
17 Comments
조금짜 2018.10.02 17:16  
하이엔드 dslr 미러리스 에서 dslr이 맘에 드시는거에요?

럭키포인트 396 개이득

다섯끗 2018.10.02 17:44  
[@조금짜] 미러리스도 찾아보고 있습니당
미러리스 아니면 dslr살려구용

럭키포인트 225 개이득

조금짜 2018.10.02 17:58  
[@다섯끗] 짧은 소견으로는 이젠 캐논vs소니vs후지필름 이라고 생각됩니다
입문용으로 얼마까지 보시나요?
다섯끗 2018.10.02 18:03  
[@조금짜] 100이하로 보고 있는데 너무 적나요???
조금짜 2018.10.02 18:35  
[@다섯끗] 생각보다 높게 보시네요
입문용이라길래 아예 싼거면 부담없이 추천할려했는데ㅋㅋ 다른분이 좋은 정보 주시기를..
저는 후지 x-a10 저렴이 쓰고 있어용
소녀어깨 2018.10.02 17:22  
미러리스 가즈아ㅏㅏㅏㅏ!

럭키포인트 265 개이득

TouchMyTits 2018.10.02 17:32  
가격대를 정해야지 일단
그냥 추천해달라하면 한도 끝도 없지

럭키포인트 66 개이득

다섯끗 2018.10.02 17:44  
[@TouchMyTits] 카알못이라 입문용을 구하고 있습니다~
TouchMyTits 2018.10.02 17:51  
[@다섯끗] 풀프레임 저렴한걸로 ㄱㄱ
애플 2018.10.02 19:19  
횽 나는 고민하다가 미러리스 샀엉 휴대성에서 차이가 많이 나드랑

럭키포인트 398 개이득

조금짜 2018.10.02 20:23  
사진 찍는걸 좋아해서 군인때도 월급모아 하이엔드 제품(30후반대)도 사서 댕기고 했는데
결국 휴대성이 좋아야 들고 다닌다는게 팩트입니다 (전문가 제외)
또 이뻐야 더 자주 꺼내구요
그래서 저도 미러리스를 추천드립니다
dkfmaekdns 2018.10.02 21:32  
일단은 휴대성이 짱짱맨입니다
크고 무거우면 잘 안들고 나가게 돼서 별로
가벼운 맘이면 캐논 미러리스가 괜찮을듯
렌즈수급도 그나마 싸고

럭키포인트 164 개이득

안지현짱 2018.10.02 22:22  
데세랄 미라리스는 무게로만 구분하시길
100이하로 렌즈까지 사려면 크롭바디가 좋을 거 같네요
데세랄은 니콘, 미라리스는 후지 추천합니다
둘다 풍경 색감 잘 뽑아낸다고 하더라구요 특히 후지 필름 시뮬레이션이 매우 유니크해서 풍경사진에 큰 감성을 더해주거든요
바디 퍼포먼스를 크게 고려하지 않는다면 바디는 싸게, 렌즈는 비싸게 투자하시면 좋을 것 같습니다

럭키포인트 117 개이득

앰짱 2018.10.03 13:59  
영상도 같이찍으려면 소니 미러리스 추천

럭키포인트 248 개이득

마추픽추 2018.10.04 10:39  
사진전공자입니다. 소니 알파시리즈 사세요.
캐논 니콘 DSLR한물갔습니다... 장비도 무겁기만하고...
제 동기들도 전부 소니알파로 갈아탔어요. 가벼워서 휴대 쉽고 퀄리티 캐논이 독점하던때보다 더 잘나오고
저도 캐논 오두막 갖고있는데 먼지만 쌓여갑니다...

럭키포인트 584 개이득

마추픽추 2018.10.04 10:40  
아니면 저도 갖고있는데 똑딱이로 리코 gr2도 추천합니다 인스타사진찍기좋아요. 필터자체가 필름느낌이나는필터가있어서
검색해보시고 고민해보세요.
다섯끗 2018.10.04 11:49  
[@마추픽추] 오~감솨합니당 ㅋㅋ
오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목