홈 > 취미 > 취미
취미

질문-전자피아노 추천 받습니다.

김스미스 9 236

완전 고가 라인은 무리일 것 같고요, 현재 가장 끌리는 모델은 p115입니다.

예산은 대략 50만원 이내로 생각하고 있고요.. p115 보다 괜찮은 모델이 있다면 추천 해주세요!!

그냥 피린이 인데 취미로 좀 쳐보려고 구입하는 겁니다. 작업이나 그런 거 아니고,,

9 Comments
먹방 2017.12.04 20:50  
허허 중고로 고가라인 100만원꺼 60만원정도 할텐데
느바 2017.12.04 22:54  
무조건 중고로 한단계 높은거 사는게 신품 사는거 보다 좋다는거랑
야마하나 커즈와일 중 고르면 좋다는걸 고려해ㅓ 사면 좋을듯
김스미스 2017.12.04 23:12  
[@느바] 내가 학식이기도 하고 피아노를 막 그렇게 전문적으로 치는 것도 아니라서 일단 그렇게 비싼걸 안 살려고..

럭키포인트 171 개이득

느바 2017.12.04 23:23  
[@김스미스] 중고로 50 이면 졸은거 살 수 있음
김스미스 2017.12.04 23:25  
[@느바] 글쎄 내가 중고 거래를 한번도 안해봐서 그런가 좀 거부감이 드네 ㅋㅋ 만약 중고 50으로 맞춘다면 추천하는 모델이 있음?
느바 2017.12.04 23:38  
[@김스미스] 커즈와이나 야마하중에
매물나온 중고로 구입하는거 추천.

거리가 멀면 힘들거고
차 있으면 직거래가 좋은데없으면

직접가서 키눌러보고 상태보고
택배로 부쳐달라고 하는것도 좋음
느바 2017.12.04 22:55  
나는 야마하꺼 쓰는데 원래 전자피아노 안쓰다 이거 쓰니까 처음엔 적응안됬는데
그냥 취미로 연주하는 용으로는 비싼거 필요없는듯.
뱁새 2017.12.05 04:09  
렌탈은 어때여? 차라리 사는게 나은가요?

럭키포인트 287 개이득

남지현 2017.12.05 15:59  
야마하 롤랜드

럭키포인트 6 개이득

오늘의 인기글
제목