홈 > 취미 > 취미 > 운동
취미

운동일기.

빵꾸똥꾸 8 64 1 0

어제는 하체하는날.

스쿼트

빈봉 20 곱 2

40kg 10곱 2

50kg 10곱 2

60kg 10곱 2

80kg 5곱 2

100kg 5곱 14

어제 초콜릿복근가진분이 무릎 아프다 얘길 들어서인지 

10곱10을 하고 싶었지만 무서웠다.

돈까스 먹으러 끌겨간거 말고는 몸에 칼을 대본적이 없어서 그런지 더 무섭다.

레그 익스텐션

30kg 번갈아 30회 곱5

70kg 양발 10

75kg 양발 10

80kg 양발 10

85kg 양발 10

90kg 양발 10

95kg 양발 10

100kg 양발 10

스쿼트 조지고 하니깐 더 힘들었다.

레그컬

25kg 한다리씩 10곱4

40kg 양다리 10곱4

50kg 양다리 10곱6

종아리운동

10곱5

정강근운동

10곱5

정강근 대충 무릎과 발목사이 촛대뼈 쪽.종아리 반대편이라고 보면 되는 곳

예전에 권투선수 생활하셨던 아저씨가 추천해서 하는 운동

종아리와 정강근의 벨런스가 중요하다고 했다. 권투 아저씨가 정강근 운동은 앞으로 대쉬하는 권투선수에게는 필수 운동이라 했다.

스퀏할때 좀더 힘을 보탤수 있는 운동 부위이면서 앞뒤 벨런스의 중요한 버팀목이 되는것 같다. 종아리 운동할때 같이하면 좋다. 

운동하는 법은 그냥 앞꿈치를 들고 오래 버티기 아무것도 없이 앞꿈치들기만 하면 넘어지니 앞에 무엇이라도 잡고 앞꿈치 들고 서있기 

정강이가 뻐근하게 1분

8 Comments
무게충 2021.03.18 10:35  
운동량이 상당하시네요

럭키포인트 13,335 개이득

빵꾸똥꾸 2021.03.18 10:46  
[@무게충] 아직 헬린이를 못벗아나서 그런가봐요ㅜㅜ

럭키포인트 15,858 개이득

무게충 2021.03.18 11:54  
[@빵꾸똥꾸] 중량도 갯수도 이미 엄청나신데!
빵꾸똥꾸 2021.03.18 11:57  
[@무게충] 운동잘하는 사람은 적은무게로도 운동이 된다 하더라구요ㅋㅋ
볼륨이 높은 비결은 100키로에 육박하는 몸무게!!
ㅋㅋ뚱뚱하면 다 할수 있는것 같아요ㅋ
산소 2021.03.18 15:08  
좋은 글 돈까스때문에 뒷내용 다까묵음ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ

럭키포인트 11,291 개이득

빵꾸똥꾸 2021.03.18 16:02  
[@산소] 거기에 너무 집중하면 안됩니다 ㅎ
jiujs 2021.03.20 23:29  
빵선생님 저는 자가격리로 인해 운동일지를 못쓸것같습니다ㅠㅜ

럭키포인트 15,970 개이득

빵꾸똥꾸 2021.03.21 00:55  
[@jiujs] 오잉??ㅋㅋㅋ자가격리 하세요??아이고 고생 많으십니다
오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목