홈 > 취미 > 취미 > 운동
취미

운동일기.

빵꾸똥꾸 10 119 3 0

오랜만에 운동일기 쓴다.

그동안 굇수선생님들이 글을 쓰셔서

헬린이인 나도 쓰기에는 부끄러워 쓰지 않았지만 꾸준히 운동을 했다.

그동안 운동을 하면서 너무 힘들어 꾸벅꾸벅 졸기도해서 분할법을 바꾸기로 했다.

그전에는

가슴등하체 어깨등하체 주6일3분할씩2번이었는데이었는데

역도 유투브를 보니 실업팀 선수들 루틴이

월화수 목쉬고 금토 일 쉬고 주 5일을 하더라. 물론 메달따는 선수들은 목요일에도 운동조금씩 한다고 하긴 하는데

나는 쥐뿔도 운동선수도 아닌데 주6일 하면서 꾸벅꾸벅 졸고 있다는 생각에

나도

주5일 가슴등하체 

목(트레드밀/자전거) 금토(3대운동 위주로)

몸이 버티질 못한다. 코로나때문에 쉬기도 했지만 이제 늙기도 한것 같다. 나름 피지컬 자신있다 생각했지만 회복력이 따라가질 못한다.

10 Comments
산소 2021.03.16 10:23  
운동글 자주 올려주세여.. 저도 보고 조금씩 운동해보려고 노력중인디..

럭키포인트 5,773 개이득

빵꾸똥꾸 2021.03.16 10:34  
[@산소] 운동글만 있으면 취미게시판에 사람들 안들어올것 같아서 안쓰고 있었어요ㅎㅎ알겠습니다ㅋㅋ

럭키포인트 19,297 개이득

jiujs 2021.03.16 11:10  
왜...부끄러워여... 왜...

럭키포인트 17,211 개이득

jiujs 2021.03.16 11:10  
[@jiujs] 그리웠다구요...
빵꾸똥꾸 2021.03.16 12:47  
[@jiujs] ㅋㅋㅋㅋㅋ같이 눈치보는중??ㅋㅋㅋ
jiujs 2021.03.17 08:16  
[@빵꾸똥꾸] 넹 ㅋㅋㅋㅋㅋ
초콜릿복근 2021.03.16 15:59  
개인적으로 하체는 매일하기 부담스러워서
등 가슴 어깨 까지 매일 조지고
30분 트레드밀 타고
월 수 금 하체 끼고
하니 좋더라구요~

럭키포인트 22,386 개이득

빵꾸똥꾸 2021.03.16 16:52  
[@초콜릿복근] 흠..제가 무식하게 해서 그런지
저는 일주일에 2번하는것도 하체 너무 힘들더라구요.
운동시작한지 이제 2년쫌 넘었는데 너무 적어서 그런가..
초콜릿복근 2021.03.16 17:09  
[@빵꾸똥꾸] 제가 하체를 너무 가볍게 해서 그럴 수 있어요!
십자인대 나가고 연골 자르고 하니깐 무서워서 하체를 집중을 잘 못하겠더라구요... ㅠㅠ
빵꾸똥꾸 2021.03.17 09:38  
[@초콜릿복근] ...?십자인대 나가고 연골 자른건 무섭네요...
오늘의 인기글
제목