홈 > 취미 > 취미 > 운동
취미

헬잘알들 모두모여라

논증기하학 5 376 1 0
질문부터 던지겠습니다 두괄식으로다가

1. 현재 데드 원알엠이 190정도인데용
랙풀하듯 뽑아서 하면 200도 가능은 한데
이렇게 연습하다가 조금 익으면 땅뽑으로 200 뽑아보려고 하는데
이런 방법보다 더 나은 방법이 있을까요?
잘알분들 데드 피알 올리는 자신만의 요령이 있다면 좀 공유해주십셔

2. 아는 형한테 아르기닌 받았는데
피톨로지 이런 채널보니까 딱히 드라마틱한 효과를 기대하기
힘들고 또 어디서보니까 다른 보충제랑 섞어먹으면 효과를 더 기대하기 힘들다고 하더라구요
지금은 운동전에 프리워크아웃 + 크레아틴6g+ 아르기닌3g정도
먹고 있는데 더 나은 보충제 섭취방법이 있을까요?

3. 사실 데드 원알엠에 근접하면 허리가 어느정도 말리는건
딱히 상관 없고, 복압만 잘 유지해준다면 된다는 마인드로
지금까지 운동을 해왔는데, 여태까지 허리부상은 입은적이 없었습니다만,
이렇게 계속 진행해도 되는걸까요?

아 저는 보통 스트렝스 위주로만 항상 훈련을 해왔습니다
물론 그게 왕도는 아니지만 제가 제일 흥미를 느끼고 지속가능하다 싶은 방법이 이런 훈련방법이더라구요

감사합니다

5 Comments
아옭옭 2022.05.02 10:08  
다른 영양제는 안 먹어봐서 잘은 모르지만..
아르기닌은 저도 첨에 복용했을때 잘 몰랐는데
복용하다 딱 끊으면 체감은 확실히 듭니다.
아르기닌 혈관확장제라서 그런지
운동하면서 쉽게 지치지 않게 해주는 영양제인것 같아요.

럭키포인트 23,327 개이득

생활건강 2022.05.03 11:41  
1.3은 잘하고 계시구

2.는 크레아틴 운동후 섭취로만 해주시면 좋을듯

럭키포인트 19,436 개이득

쿠잠호 2022.05.03 16:39  
1rm 190.... ㄷㄷ 전 170이라 제가 조언을 받아야할것같습니다

럭키포인트 24,781 개이득

ZI존전사V 2022.05.05 02:29  
셋업에서 말린 상태로(라운드백) 복압잡아서 리프팅하는건 괜찮으나
리프팅하는 도중에 요추 말리는건 당장 포기하셔야됩니다.
절대 오기로 들면 안돼요

럭키포인트 1,993 개이득

논증기하학 2022.05.05 03:37  
[@ZI존전사V] 아 맞습니다
확실히 요추말리는거랑
흉곽이 접히는거랑은 느낌이 많이 다르니까요!

럭키포인트 11,592 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목