홈 > 취미 > 취미
취미

유캔두잇 연어구이(스테이크)

글루미선데이 11 537 5 1
간단한 술안주 올려드리기로 했는데 늦었네요 연말이다보니
1.생연어를 사셔요 (저는 큰거 한덩이샀네요)
2.가생이 부분 기름기 많은 부위는  적당하 크기로 연어회로 양파슬라이스 찬물에 넣어서 매운기 빼고 그래도 매운 숫양파면 갈색빛이 날때까지 뽁아주셔요. 와사비+(간장 or 초장)안주1
3.안주2 생연어 가운데 두툼한 부위를 보기좋게 나누시고 소금 후추 밑간 위아래면 20분정도 숙성 이후는 소고기처럼 구워주셔요 1번씩만 뒤집으심되요 기름기가 많으니 상큼한 과일이라던지 셀러드와 드심되요. 더 짭자름하게 드실꺼면 와사비간장 추가요

후기  :  집에 덕트가 고장나서 생선냄세가 ㅜㅜ

11 Comments
글루미선데이 2017.12.30 08:55  
사진 올리기가 넘나 어려워요 사이즈 줄이는거 좋은거 있나요?

럭키포인트 445 개이득

번저강 2017.12.30 09:21  
[@글루미선데이] 픽스아트

럭키포인트 405 개이득

REVIVAL 2017.12.30 11:20  
핵 맛있어보여요

럭키포인트 300 개이득

글루미선데이 2017.12.30 13:07  
[@REVIVAL] 맛있어요 회로 먹는거 보다 많이 들어가요 배로 살빼야 하는데...
REVIVAL 2017.12.30 17:15  
[@글루미선데이] 다이어트는 새해부터
안지영 2017.12.30 16:06  
맥주랑 먹으면 맛있겠다...

럭키포인트 472 개이득

갓지효 2017.12.30 18:38  
아주 좋습니다.
버터한큰술 정도 넣고 구우셔도 아주 좋습니다

럭키포인트 433 개이득

안철수 2017.12.31 17:32  
연어 그정도크기면 가격이 얼마정도에요?

럭키포인트 9 개이득

글루미선데이 2018.01.01 17:41  
[@안철수] 100g당 3189원에 코스트커에서 샀어요 정확히 얼마인지는 모루겠습니다. 저희식구들은 4인 1400g 4만4천원인가 3번에 나누어서 먹은거 같네요 나중에는 화가 질려서 셀러드 구이등으로 먹었습니다. 저 사진이 마지막 이라서 몇그람인지 모루겠어요 죄송해요
안철수 2018.01.01 18:17  
[@안철수] 아이구우 아닙니다 코스트코라서 역시 싸네요ㅋㅋㅋ 이마트같은데가서 한덩이 사다가 회썰어서 소주먹어야겠어요ㅋㅋㅋ 답변감사합니다ㅋㅋㅋ
성북동삐둘꾸 2018.01.02 20:34  
그 뭐시냐 하얀색 소스가 빠졌네
거기다 찍어 묵으면 더 맛남

럭키포인트 442 개이득

오늘의 인기글
제목