홈 > 취미 > 취미
취미

오늘은 떡볶이로 하루를 시작해볼까해.

l소l 28 1852 18 2

​안녕 형들~ 어제아침은 치즈토스트로 하루를 시작했지 

오늘 쓸데없이 일찍일어나서 떡볶이나 만들어보았어 

비가 추적추적 미세먼지도 추적추적

일단 언제 산지 모르는 떡볶이용떡을 끓여야겠지???

여기서 키포인트는 모든 재료는 다 언제산지 모른다는 점?ㅋㅋㅋ

끓기시작하면 고추장을 한 큰 숟가락 투하하고 ~

사진에는 없지만 마늘 다진거 한 조각? 넣어도 되고 안넣어도 되고~ 전 안넣었어요~

볶음류의 치트키 굴소스~

저는 설탕대신 올리고당을 넣어요 선생님...

!!!!어묵찾다가 냉장고에 이런 꿀템이 얼어있지 뭐야????~~

언제적 껀지 는 모르겠는데 한 적어도 1년이상 추정... 얼어있었으니 상관없겠지?... 바로 나의사랑 전자레인지로 해동시키고 (그냥 어묵을 넣으면 되요 선생님들)

cut!

투 to the 하

파 넣는 장면을 안넣었네 그냥 냉동실에 얼어있던 파 좀 넣었어 형들 

그리고 섭 to the 취!

모든 재료가 안 얼어있다 가정하면 조리시간은 약15분 내외에요 형들 ~

그럼 20000 안녕 형들~

28 Comments
창신 2018.03.04 09:09  
뚝딱뚝딱 잘 만들어 드시네요.. 추천!

럭키포인트 671 개이득

개집앟 2018.03.04 09:10  
맛있겠다 ㅠ
맛있게 드시고 추천도 드세요

럭키포인트 645 개이득

박기자 2018.03.04 09:23  
저도 좀

럭키포인트 512 개이득

HYPERTENSION 2018.03.04 09:26  
얼어있어두 항상 조심하세요 ㅠ

럭키포인트 757 개이득

l소l 2018.03.04 09:37  
조만간 배탈났다는 소식이들릴수도 ...

럭키포인트 574 개이득

권민성 2018.03.04 11:29  
진짜 잘만드신다 ㅋㅋㅋㅋㅋ걸쭉하이

럭키포인트 351 개이득

갓지효 2018.03.04 12:14  
조만간 장에 소식이

럭키포인트 144 개이득

일회용숟가락 2018.03.04 12:20  
냉동칸이 만능은 아니건만....

럭키포인트 517 개이득

은서 2018.03.04 12:24  
너 돼지지?

럭키포인트 693 개이득

63829291 2018.03.04 12:29  
오 다음엔 나도 굴소스 넣어봐야지

럭키포인트 539 개이득

납득이 2018.03.04 12:34  
와 색깔 오진다

럭키포인트 609 개이득

회기죽돌이 2018.03.04 12:34  
소주랑 먹고 싶다

럭키포인트 683 개이득

납득이 2018.03.04 12:34  
얼마를 넣는지알려줘야따라넣지
오늘며칠이냐 2018.03.04 12:37  
내일은 입원했다는글 올라올지도

럭키포인트 377 개이득

REVIVAL 2018.03.04 13:14  
떡볶이에 소세지라니... 배우신분..

럭키포인트 612 개이득

ㅁㄴㅇㄹ2 2018.03.04 13:29  
장염 걸려서 응급실 갔다왔는데....

이 글을 보게 되네

럭키포인트 175 개이득

불량우유 2018.03.04 14:31  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자작은 추천
내장에 평화가 있기를 ㅋ

럭키포인트 501 개이득

아옳이 2018.03.04 16:29  
사진에는 없지만 마늘 다진거 한 조각? 넣어도 되고 안넣어도 되고~ 전 안넣었어요~

이부분 나만 거슬리냐

럭키포인트 553 개이득

호우주의보 2018.03.04 18:45  
맛있겠네요.

럭키포인트 725 개이득

l소l 2018.03.04 21:37  
아직까진 건강합니다

럭키포인트 685 개이득

망나니 2018.04.21 08:52  
와 맛깔나게 잘 만드셨네

럭키포인트 1,413 개이득

Vayne 2018.05.07 16:04  
이거 왜 이제 올라옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 68 개이득

l소l 2018.05.07 16:07  
뭔가이상함

럭키포인트 165 개이득

니는주먹내는머리 2018.05.07 16:41  
아 엽떡 조지고싶ㄴㅔ

럭키포인트 112 개이득

Ejdtmqdlnekajtd… 2018.05.07 19:11  
아 즉떡이 땡기네요 침이....

럭키포인트 318 개이득

유부녀다이스키 2018.05.07 20:54  
떡볶인 김부선꺼

럭키포인트 303 개이득

거병이 2018.05.08 03:44  
어머,,물 ,고추장,,굴소스,,올리고당이면,,양념은 끝인가요,

럭키포인트 285 개이득

l소l 2018.05.08 09:13  
[@거병이] 네 양념은그걸로 끝나요.
마늘좋아하시면 마늘 다신거 넣으셔도되요.
파 향 좋아하시면 파도 넣으셔도되고요 이거는 개취
기본적인 건 저 4가지면 끝납니다.
오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목