홈 > 취미 > 취미
취미

흑흑수저의 저녁

미띤넘 17 411 12 0

안녕~~개하~~

기억하는 형들 있을지 모르겠지만 저번에도 혼밥상 올렸던 개집러야

오늘의 저녁은 댕장꿍~ 곙랑밥~ 김칭~ 오징엉젓갈이야 

얼핏보면 브베정식같지만 나름 이번엔 형들 조언 받아서 고기는 못넣어도 단백질이 있는 계란을 사서 넣어봤어ㅎㅎ

된장찌개 조리법: 버섯 양파 후추(원래 넣나? 걍 넣음 좋을것 같아서 넣었어) 파를 때려부순 후 된장을 물에 풀고 개집 10분정도 하면 완성!

나머지 반찬들은 자취하는 곳 근처에 할아버지가 사셔서 들렀는데 마침 장이서있길래 김치랑 젓갈 오천원치씩 샀어ㅎㅎ 과소비 인정?

맛은 음... 된장찌개는 다시다를 넣으면 좋을것같은맛? 뭔가 깊은맛?이 부족하더라고ㅋㅋㅋ

김치랑 젓갈은 역시 시장반찬이라 그런지 비슷한듯 하지만 맛있어!

앞에 화면은 내가 좋아하는 코미디언 트레버 노아! 형들도 시간되면 유튭에서 한번 봐봐!

언제가 될진 모르지만 다음에도 흑흑(눈물)수저의 저녁으로 돌아올께!  개바~~

17 Comments
호우무새 2018.03.11 22:13  
브베정식ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 71 개이득

가나다fkfkfk 2018.03.12 00:32  
[@호우무새] 무슨 뜻인가요?

럭키포인트 700 개이득

브베 2018.03.12 00:35  
[@호우무새] 어허~! 뗴끼!

럭키포인트 453 개이득

호우무새 2018.03.12 00:37  
[@브베] 견찰서 가고싶어? 어!

럭키포인트 275 개이득

미띤넘 2018.03.12 09:22  
[@호우무새] 어허 그런말 한적 없어~ Dick!

럭키포인트 623 개이득

불량우유 2018.03.11 22:15  
국-밥 위치가 거슬리능건 나뿐인가?!
흑흑수저는 인정!

럭키포인트 114 개이득

갓지효 2018.03.11 22:16  
음 평타치는 저녁이네요!

럭키포인트 179 개이득

똥거북 2018.03.11 23:04  
그라샤

럭키포인트 328 개이득

브베 2018.03.12 00:35  
[@똥거북] 똥거북 하나 고맙다
미띤넘 2018.03.12 09:23  
[@브베] 똥거북 그라~~샤
산타클로스 2018.03.11 23:36  
계란 하나 추가된거 보니까 편-안 브베정식추

럭키포인트 518 개이득

감바스 2018.03.11 23:50  
이정도면 일반적인 자취생 밥상인 듯ㅎㅎ 지난번 불고기양념밥?이 넘 임팩트가 커서 ㅋㅋ

럭키포인트 532 개이득

가나다fkfkfk 2018.03.12 00:33  
[@감바스]
REVIVAL 2018.03.12 05:48  
[@감바스]

럭키포인트 605 개이득

미띤넘 2018.03.12 18:40  
[@감바스]

럭키포인트 779 개이득

브베 2018.03.12 00:36  
ㅎㅎ
먹방 2018.03.12 12:08