홈 > 취미 > 취미
취미

층간소음질문이요ㅜ

타코나에프 10 95 3 0
저는 1층에서 자영업 하는 사람인데요
작년 10월에 건물 지하실에 밴드연습실이 들어왔는데
공사를 야매로 했는지 드럼소리며 반주소리며 거슬릴정도로 잘나요
제가 원래 안따지고 잘 참는 성격인데 이건 돌거같아요
몇번 지랄해서 추가공사 했다는데 개선된거 하나없고
부동산사장님이나 건물주는 조금만 이해 해달라는데 다 찢어 죽이고싶네요
해결방안 뭐 없을까요 엿맥이는법이나

10 Comments
유정연 2019.04.12 16:40  
밴드연습실 씨밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅎ ㅏ... 신이시여...

럭키포인트 4,736 개이득

타코나에프 2019.04.12 16:44  
[@유정연] 첨 들어올때 건물주가 좀 시끄러울거야 그러길래
공사소음인가보다 하고 아무신경 안썼더니
밴드실 들어오는거였음ㅋㅋㅋ지금도 두드려대는데
대가리 존나 두드리고싶어요ㅜ

럭키포인트 1,455 개이득

쥬리 2019.04.12 17:12  
경찰에신고 ㄱㄱ

럭키포인트 210 개이득

타코나에프 2019.04.12 17:39  
[@쥬리] 그방법뿐인가요?ㅜ
쥬리 2019.04.12 17:43  
[@타코나에프] 시끄러울때마다신고하고 그뭐시기냐 분쟁조정하는데잇음 거기전화햐서 소음때문에 정신과지료받기직전이다 말이렇게말하쉠
타코나에프 2019.04.12 17:46  
[@쥬리] 오 일단 메모..
00314 2019.04.12 17:59  
방음부스 제대로 안만들면 저리 소리남.
특히나 드럼은 천고가 낮으면 천장이랑 바닦에 소리가 부딪히는데 그 소리가 엄청큼.
그래서 밴드 연습실 날림공사하면 그 건물 난리남.
우선 소리정도가 어느정도인지 폰으로 영상+소리까지 녹음 하신다음에 보여주고
말을 이어가시는게 좋을듯.

럭키포인트 1,827 개이득

타코나에프 2019.04.12 18:07  
[@00314] 그니까요 돈도 많다는 아저씨들 모여서 만든거 같던데
방음공사에는 돈쓰기 싫은가봐요 ㅠ
그게 폰으로 찍으면 그렇게 크지가 않은데;
그렇다고 제가 막 조온나 예민하게 구는게 아니거든요?하...
다음에 한번 올려볼게요!
00314 2019.04.12 18:08  
[@타코나에프] 저희한테 보여주실 필요는 없구요 ㅎㅎㅎ 당사자 밴드하시는 분들께 보여주시는게 좋아요.
타코나에프 2019.04.12 18:10  
[@00314] 아아 ㅋㅋㅋ그건 이미 제 가게에 들와서 들어 보더니
괜찮은...거같ㅇ느...데... 이딴소리하고 감
오늘의 인기글
제목