홈 > 취미 > 취미
취미
25 Comments
찰칵 2018.08.09 19:20  
사진이 없읍니다 ㅠㅠ

럭키포인트 443 개이득

개새 2018.08.09 19:58  
[@찰칵] 하나씩 캡쳐해서 다시 올렸어요 ㅋㅋ
찰칵 2018.08.09 21:36  
[@개새] 저도 듀얼 모니터 쓰는데 편하고 좋습니다. 메인은 가로로 서브는 세로로 씁니다. 책상을 살짝 긴거로 사시거나 모니터 암을 사시면 될거 같은데 책상 새거로 사는게 더 좋을거 같아요
고지보딩 2018.08.09 19:48  
사진이 보이ㅣ않습니다

럭키포인트 399 개이득

개새 2018.08.09 19:58  
[@고지보딩] 하나씩 캡쳐해서 다시 올렸어요 ㅋㅋ
댕댕잌 2018.08.09 19:51  
지금 모바일이라 사진이 안보이는데...

잘연결했다니 다행이네 ㅋㅋ 근데 케이블을 3개나 샀으면서 굳이 RGB - RGB 케이블로 보조 1모니터를 연결했어..?
DVI - HDMI / DP - HDMI 케이블로 보조 1 모니터 연결해서 화질이 똑같이 구린지 확인해봐 ㅋㅋ RGB 는 아날로그 DVI / HDMI 는 디지털이라고 생각하면 쉬울꺼야!

케이블을 바꿔봤는데도 화질이 구리다면 모니터 문제일듯!

럭키포인트 10 개이득

개새 2018.08.09 19:53  
[@댕댕잌] 그게 RGB-RGB 건너뛰고 HDMI - HDMI 하고 DP - HDMI 하니깐 인식이 안되
내가 봤을땐 순서대로 꽂아야되는것 같아.. 그러니깐 RGB - RGB가 없었으면 두개다 무용지물 인것 같아 내생각에는
저거 바꿔서 하려고 하니깐 엄청 귀찮아서 안했어... -_-... 사진이 안보인다니 .. 다시 올려야겠네..

럭키포인트 248 개이득

댕댕잌 2018.08.09 20:04  
[@개새] 저번에 올린글에 보니깐 DVI - HDMI 케이블 있던데?? 굳이 남은 DVI 슬롯에 젠더까지 이용하면서 왜 RGB로 연결한거야 ㅋㅋ
개새 2018.08.09 20:33  
[@댕댕잌] 아냐 형 Dvi - hdmi 없엇는디...
댕댕잌 2018.08.09 20:59  
[@댕댕잌] 내가 지금 전 글 보고왔는데
형이 검은색 DVI - HDMI 사진 찍어서 올려놨어..
댕댕잌 2018.08.09 21:07  
[@댕댕잌] https://kin-phinf.pstatic.net/20180806_241/1533491946514i18p5_JPEG/20180806_024917.jpg?type=w620
개새 2018.08.09 21:22  
[@댕댕잌] 아 저거 형 안맞어 구멍이 안맞아 ㅋㅋㅋㅋ
저기 가운데에 구멍 뚫린거 보이지? 그것도 같이 있어야 되더라고..
꽂아봣는데 안되더라고 ㅎㅎ
근데 진짜 있긴 있었네.. 그땐 명칭도 몰랐으니..ㅋㅋㅋㅋ
아 글고 아직 늦게 배송시킨 DVI - HDMI 가 안왔어
내일밤에 해봐야되 ㅎㅎ
카톡 아디 보냈어~ㅎㅎ
고갈 2018.08.09 20:52  
책상도 바꿔요.. 기본 인뿌라가 중요하다 이말이야

럭키포인트 459 개이득

개새 2018.08.09 21:22  
[@고갈] 빠른시일내에 바꿀게 형ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
먹방 2018.08.09 21:04  
야동 세개틀고 트리플딸!

럭키포인트 303 개이득

개새 2018.08.09 21:23  
[@먹방] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 형 나 혼자살아서 언제든 가능해...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
LINKINPARK 2018.08.09 22:15  
오 사진 보니까 화면 훤칠해서 좋다야
잘 해결되어서 다행 ㅋㅋ
ㅊㅋㅊㅋ

럭키포인트 155 개이득

steelo 2018.08.09 22:54  
책상 공간모자라면 모니터암사셈 공간도 많이 확보되고 모니터 돌려서 직캠보면 개꿀임 ㅎㅎ

럭키포인트 427 개이득

개새 2018.08.10 13:49  
[@steelo] 오 형 고마워 모니터암? 처음들어봐서 검색해 봤는데 저런 거였군아...ㅋㅋ 근데 3개 전부 다 사려니 부담도 되네..ㅋㅋ
steelo 2018.08.10 18:18  
[@개새] 지금 카멜마운트 모니터암 세일중 링크 : http://www.ticketmonster.co.kr/fromadmin/partnerview/1024830022?utm_source=linkprice&utm_source=linkprice
마끼아또 2018.08.09 23:15  
모니터 아슬아슬해보여 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 51 개이득

똥거북 2018.08.09 23:50  
고생햇다야 책상이 좁응께 모니터 떨어질까 무섭네, 자금좀 여유가잇으면 모니터암 추천, 넘싼건 힘없으니까 적당한걸로사 굉장히편함 책상도 깔끔하고

럭키포인트 112 개이득

개새 2018.08.10 13:49  
[@똥거북] 찾아보니깐 비싸더라!!ㅠㅠ
조금짜 2018.08.10 11:04  
난 왜 캐드랑 스맥이 보이는가..
할만해요? 그거?

럭키포인트 341 개이득

개새 2018.08.10 13:50  
[@조금짜] 캐드는 1년전에 땃는데 할만해 형
근데 다 까먹엇엌ㅋㅋㅋ
국가공인이라 갱신안해줘도 되니깐 나중에ㅜ언젠간 쓸일이 있겠지 ㅎㅎ
맥스는 독학으로 하려다가 포기하고 학원다니려고 준비중이야 ㅎㅎ
오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목