홈 > 취미 > 취미
취미

배드민턴라켓 드디어 획득했습니다

갓지효 20 2099 5 0
하앜 드디애 최애 라켓 득 했습니다
아이소메틱 스윙 풀파워
옛날모델이라 구하기 힘들었는대 아시는분이 구해주셨음
배잘알 형님들 은 주로 어떤라켓 쓰시나요?

20 Comments
BusterPosey 2017.10.28 13:14  
좋습니다 이런거 아주 좋습니다
갓지효 2017.10.28 13:16  
[@BusterPosey] 잡았다 사칭
소진 2017.10.28 13:14  
최애템 득템축하드려요ㅎㅎ 전 배알못이라 이만..
갓지효 2017.10.28 13:18  
[@소진] 감사합니다
개집왕 2017.10.28 13:15  
테니스왕자 ㅇㄷ
갓지효 2017.10.28 13:21  
[@개집왕] 사칭인줄 알았더니 진짜 킹이네

럭키포인트 9 개이득

어리석었다 2017.10.29 04:36  
[@개집왕] 왜 혼자 포인트가 5천만점이죠?
너무행

럭키포인트 11 개이득

천원짜리오백원짜리 2017.10.28 13:29  
아 나도 배드민턴 좋아하는데 ㅠㅠ

럭키포인트 21 개이득

갓지효 2017.10.28 13:34  
[@천원짜리오백원짜리] 아 전 하수라 아직 C B 와리가리중
무골반 2017.10.28 14:17  
요넥스 나노레이 씁니다 ㅋㅋ 최근 1년째 안가고있지만 ㅜ
갓지효 2017.10.28 15:29  
[@무골반] 오 나노레이 800
너무 가벼워서 라켓 안쓰는듯한 기분 ㅋㅋ
Madbum 2017.10.28 17:18  
배드민턴은 그냥 굴러다니는 채로 하는거 아니엇나
근데 채 가벼운거면 확실히 다르더라
디바기긱 2017.10.28 17:30  
[@Madbum] 배드민턴 라켓 무게는 규격입니다

단지 무게 밸런스가 손잡이 쪽에 있는데 채 쪽에 있는지에 따라 무게감이 다르게 느껴지져

보통 공격형은 채 쪽으로 방어형은 손잡이 쪽에 무게가 쏠려있음
트둥이 2017.12.26 22:06  
[@디바기긱] 아이고 좃문가 납셨네 너나 잘하세요

럭키포인트 6 개이득

갓지효 2017.12.26 22:08  
[@트둥이] ...?
버즈라이트이어 2017.10.28 17:32  
저는 던롭거 썻어요
갓지효 2017.10.28 17:48  
[@버즈라이트이어] 아펙스 프로 맞나요? 그거 한번 써봣는대 좋더라구요
버즈라이트이어 2017.10.28 17:59  
[@갓지효] 좋아요.. 실력도 좋아졌음 좋겠는데.. ㅜ
갓지효 2017.10.28 18:09  
[@버즈라이트이어] 좋아지실껍니다 저도 뒤뚱뒤뚱 하면서 치러다니는대요 뭐 ㅋ
ㅇㅇㅇ 2017.10.29 04:36  
거의 98년 ?? 그맘때쯤 라켓인걸로 알고있는데요

아이소매트릭이 저 헤드형태를 말하는거고
둥글게 생긴 오벌형보다 타구면 자체가 넓어져서
안정적으로 타구가 가능하고

현재는 저런형태가 거의 대부분이죠 ㅎㅎ
요즘이야 라켓 브랜드도 다양하고 재질과 기술력이
많이 평준화 됐지만

90년대나 2000년대초만 해도
요넥스가 신기술이랑 신기술은 거의 다 가지고
나왔고 라켓 성능도 압도적이었어요 ㅋㅋ

사실 성능자체야 요즘 라켓이 훨낫지만
어느정도 구력 되면 예전 라켓들도 나름 재미가 있습니다
오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목