홈 > 취미 > 취미
취미

디로딩의 중요성

ZI존전사V 13 2110 9 0
183/94
골격근 45kg
체지방 17kg
기초대사량 2050kal

명절 전 부터 운동을 일주일 동안 쉬었는데
160도 힘들던 데드(컨벤)가 180까지 무게가 늘었내요.
노스트랩으로 간신히 뽑아올린 후 기분 좋아서
들고 좀 서있었더니 아직도 전완근이 욱씬ㅜ
휴식기가 확실히 있어야 되나봅니다.
내일은 술 한잔 하고 주말에 벤치랑 스쿼트
PR재봐야겠내요.

아직 많이 부족하지만 3대 운동 시작한 지
3달여만에 많이 올라온 거 같습니다.
연말연초까지 500찍즈아!!!!

Best Comment

BEST 1 한치두치세치네치뿌꾸빵뿌꾸빵  
[@상괭이] 뒤로...?
13 Comments
등태평양 2019.09.20 03:27  
디로딩 정말 정말 중요한거같습니다 어느정도 휴식만 해주면 괜찮겠지 했는데 제경우는 전혀 아니더라구요
반신반의 하며 디로딩 해준 후 주마다 무게가 갱신되니 지금까지 한 운동은 삽질이였구나 싶네요
역시 운동은 다양하게 겪어보고 빨리 자기 것을 찾는게 중요한거같습니다

럭키포인트 1,217 개이득

ZI존전사V 2019.09.20 08:35  
[@등태평양] 맞아요ㅎㅎ잘 먹고 푹쉬는 것도 운동인가 봅니다ㅎㅎㅎㅎ

럭키포인트 485 개이득

상괭이 2019.09.20 05:10  
디로딩이 뭐에여?

럭키포인트 2,273 개이득

빵꾸똥꾸 2019.09.20 06:06  
[@상괭이] ㅎㅎㅎ쉬는거요ㅎㅎㅎ

럭키포인트 1,677 개이득

한치두치세치네치뿌꾸빵뿌꾸빵 2019.09.20 07:10  
[@상괭이] 뒤로...?

럭키포인트 2,746 개이득

Firefox 2019.09.20 09:22  
저도 요즘 수행 속도가 너무 떨어진게 느껴지는데... 쉬어야 할지 고민이네요

럭키포인트 1,403 개이득

ZI존전사V 2019.09.20 09:35  
[@Firefox] 무적권 쉬세요! 근육도 완전히 회복하고 관절도 쉴 수 있도록 일주일 정도 쉬시는거 추천 드려요.
불량우유 2019.09.20 10:38  
일주일 푹 쉬어주고 무게늘리고 운동하면 개꿀!

하지만 무게늘린지 이주후엔 다시 몸이 적응해서 피곤해져버리는걸... ㅠ

럭키포인트 2,342 개이득

몽키D유나 2019.09.20 10:47  
확실히 쉬는 기간 없이 몰아치면서 운동할때보다 디로딩 중간에 넣고 할 때 중량도 그렇고 빠워가 폴짝 쩜핑하는 느낌임..

럭키포인트 2,859 개이득

소갈비살 2019.09.20 15:14  
회복하는것도 실력이라더니..

럭키포인트 2,100 개이득

아무말하는애 2019.09.20 18:14  
인자강...

럭키포인트 4,943 개이득

cooltime 2019.09.20 19:27  
점점 무게느는게 느려지면 함 해봐야게써여

럭키포인트 988 개이득

헬린2 2019.09.20 22:51  
저도 추석쯤부터 한 5일정도 쉬고 운동했더니 확실히 컨디션이 좋더라고요

럭키포인트 2,079 개이득

오늘의 인기글
제목