홈 > 취미 > 취미
취미

(스포일수있음) 라스트오브어스 엔딩봤습니다.

sadjkwuw 9 460 2 0

ë ë¼ì¤í¸ ì¤ë¸ ì´ì¤ í리í ì½ë¯¹

며칠 전 라오어 시작한 사람이에요

초반 좀비 나오기 시작했을때부터 무서워서 할까말까 고민을 많이했습니다.

그래서 일부로 낮에 게임 플레이 했네요 

제가 무서운건 깜짝 놀라키면서 등장하는거 때문에 걱정을 많이했는데

생각보다 좀비가지고 깜짝 놀라키는건 없더라구요 다른 요소로 놀라긴 했지만...

라오어2가 엔딩 이후 새로운 이야기 인줄 알았는데 

엔딩보니 이게 연장선이더라구요 그래서 엔딩 봤을떄 뭐야 벌써 엔딩인가? 라는 생각이 들고

생각보다 플레이 타임이 짧다고 느껴지더라구요 

너무 몰입을 했는지 실제로 플레이 타임이 짧은건지는 모르겠지만 엔딩을 보니 아쉽더라구요ㅋㅋ

그리고 제가 너티독 게임을 그렇게 선호하지는 않는데 그 이유가 저같은 길치한테는 길찾는게 엄청난 일이거든요 근데 이 게임 역시 그런 부분이 있어서 애먹었지만 그래도 스토리가 정말 영화 한편 제대로 본 느낌이라 하길 잘했다고 생각이 들더라구요 ㅎㅎㅎ

2013년에 나온 게임인데 저는 2019년에 플레이해서 라오어2까지 텀이 그리 길지 않아 여운이 많이 사라지지 않을꺼 같네요

정말 제대로 된 영화를 본 기분이네요 

엘리 동성애자 맞죠?

9 Comments
nworm 2019.01.07 22:52  
DLC 플레이 하신건가여

럭키포인트 2,332 개이득

sadjkwuw 2019.01.07 23:14  
[@nworm] 네 14살 사춘기 여자애가 혼란스러운 세상에 살아가면서 사랑이란 감정을 느끼지 못하며 자랐지만 라일리라는 친구를 통해 그 감정을 그렇게 표현했따고 생각들었는데 라오어2 트레일러보니 동성애자같긴하네요

럭키포인트 1,236 개이득

nworm 2019.01.07 23:32  
[@sadjkwuw] 공식설정으로 동성애자라더군요 ㅎㅎ

빨리 파트 2 나와서 플레이 하고 싶네요 ㅠㅠ
JORDAN 2019.01.08 00:10  
나는 난이도를 어렵게해서 그런가 플레이타임 엄청 길었던거 같은데 ㅋㅋ
진짜 플스유저라면 꼭 해봐야 할 두가지 게임 중 하나 갓겜!!

럭키포인트 4,045 개이득

오줌마렵다 2019.01.08 06:46  
[@JORDAN] 나머지 하나는 뭔가여

럭키포인트 1,845 개이득

JORDAN 2019.01.08 14:49  
[@오줌마렵다] 당연히 레데리2
오줌마렵다 2019.01.08 16:31  
[@JORDAN] 역시 레데리2
갓갓겜 인정합니다.
브라더스 2019.01.08 00:49  
엘리 실제모델인 엘렌페이지가 동성애자여서 게임에서도 동성애자로 설정함.

럭키포인트 2,148 개이득

김주봉 2019.01.08 09:56  
라오어 재밌죠 2년전에 엔딩봤는데 2편 나오길 목 빠지게 기다리고 있스니다 ㅎ 언차티드4도 재밌다던데 사놓고 안하고있네요

럭키포인트 112 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목