홈 > 취미 > 취미
취미

듀얼모니터 처음으로 구성해보려고 하는데요 궁금한게 있어여

끄에에에에엑 7 366 0 0

일단 둘다 fhd모니터고 주사율이 144(메인) 60(서브) 이렇게되는데

서브쪽에 렌더링이 되면 144쪽도 60으로 고정된다는 말을 들었는데

그러면 유튜브영상을 서브에 재생해두고 메인으로 게임 실행하면

메인쪽도 서브쪽 주파수로 돌아간다는 뜻인가요??

컴잘알님들 답변점 해주세여 찡-끗

7 Comments
steelo 2018.12.19 22:40  
저도 144모니터랑 60모니터 두개쓰는데 144쪽이 60으로 고정된다는건 처음들어보네요
144에서 게임 하면서 60으로 영화틀어도 60으로 바뀌거나하지않던데

럭키포인트 6,882 개이득

끄에에에에엑 2018.12.19 22:54  
[@steelo] 고마와여 ㅎㅎ

럭키포인트 5,023 개이득

김세정 2018.12.19 22:50  
144모니터 두개써서 모름 ㅈㅅ

럭키포인트 1,062 개이득

이지금 2018.12.19 22:51  
저도 144랑 60쓰는데 주사율 차이 엄청심해여.. 둘이 고정되는건 아닌거같아요

럭키포인트 7,426 개이득

끄에에에에엑 2018.12.19 22:54  
[@이지금] 넵 고마워여 ㅎㅎ
청적황먹 2018.12.20 07:56  
메인이 60이고 서브가 144이면 가끔씩 서브가 60으로 바뀌는 경우가 종종 발생하는데 한국이고 외국이고 딱히 원인이 뭐다라고 답이 없는데 주가 144이고 부가 60이면 그런현상이 일어난 경우가 없기때문에 굳이 원인을 찾을려고 안하는거 같으니 주를 144로 쓰시면 될듯한데

럭키포인트 6,292 개이득

끄에에에에엑 2018.12.20 22:09  
[@청적황먹] 굿
오늘의 인기글
제목