홈 > 취미 > 취미
취미

조만간 차를 사려합니다

갤럭시S9 46 1137 7 0

곧 결혼을 앞두고 있기도 하고

지금 타고다니는 차가 10년도 더된 차량이라 수리비도 많이 들고 해서

차를 알아보고 있는데

예비신부는 SUV 를 좀더 선호하고

저는 SUV를 선호하다가 세단으로 넘어온 유형인데

제가 생각한 모델은

K7 3.3 노블레스 스페셜 or 펠리세이드 가솔린 3.8 이렇게 생각하고 있습니다.

물론 디젤은 아예 생각이 없고

여유가 된다면 외제차까지 가능하겠지만 아직은 별 생각이 없기도 하고

굳이 저 둘중 하나를 고르는게 아니라 다른 괜찮은 차 있으면 추천좀 부탁드립니다.

46 Comments
타투스코 2018.12.25 21:57  
아직 결혼 안하셨고 자녀계획 빠르게 있으신거 아니시라면 K7 아닐까요

럭키포인트 966 개이득

갤럭시S9 2018.12.25 22:05  
[@타투스코] 조만간 할계획이긴한데
자녀계획은 둘다 빠른걸 원하는게 아니라ㅠㅠ
저도 마음은 K7 ㅎ..

럭키포인트 7,511 개이득

고갈 2018.12.25 22:06  
내가 끌고 다녀도 가족에 맞추는게 좋아요

럭키포인트 2,650 개이득

갤럭시S9 2018.12.25 22:07  
[@고갈] 음..그렇다면 SUV일까요
쥬리 2018.12.25 22:10  
차1,2년탈꺼아니면 가족계획까지 맞혀서 사세염!

럭키포인트 7,162 개이득

갤럭시S9 2018.12.25 23:18  
[@쥬리] 옙 알겠습니당
⠀⠀ 2018.12.25 22:12  
펠리세이드가 그렇게 핫하다며?!

럭키포인트 7,445 개이득

갤럭시S9 2018.12.25 23:18  
[@⠀⠀] 시승을 해보곤 싶지만 지역에는 아직 가솔린이 없네유ㅠ
LINKINPARK 2018.12.25 22:14  
한번 차 사면 오래 타고 아이계획도 있으시다면 suv로 바로 가는게 좋을 것 같고요
혹시라도 아이 한명, 캠핑 등 외부활동 잘 안한다고 한다면 세단도 좋긴 하지만
보통의 경우 아이 있는 가정을 꾸리는 분들에겐 suv를 다들 추천해주긴 합니다
요즘 유모차가 덩치가 크고, 아이들을 위한 용품들을 챙기다 보면 공간의 필요성이 가장 중요하다고 하더라고요

럭키포인트 4,530 개이득

갤럭시S9 2018.12.25 23:19  
[@LINKINPARK] 다들 그 말씀 하시더라구여
윱우 2018.12.25 22:20  
아예 자녀계획없는거 아니면 suv추천

럭키포인트 4,205 개이득

[@윱우] 역시 다들
남녀칠세부동산 2018.12.25 22:21  
난 팰리가솔3.8
애가 하나일땐 못느꼇는데
둘이되니 중형차는 좁은느낌
세단이 애가 어릴땐 애엄마랑 애가 뒷자석에서 같이있긴 좋은데
애가 좀더크면 트렁크가 비좁음

럭키포인트 7,926 개이득

[@남녀칠세부동산] 그렇군요 의견 감사합니다
몽키D미나 2018.12.25 22:31  
자녀계획이 바로 있는거면 펠리세이드가 좋을듯 싶음

럭키포인트 3,104 개이득

[@몽키D미나] 당장 계획은 없지만 멀리봐야겠네요
쪼리병 2018.12.25 22:41  
팰리 ㄱㄱㄱ

럭키포인트 349 개이득

[@쪼리병] ㄱㄱㄱ!
이연걸 2018.12.25 22:50  
형!! 차는 10년 탄다고 생각하고 나는 개인적으론 조금 더 무리하더라도 19년 glc 신형 고고 하는거 나쁘지 않다고 생각해 ㅋ
이것 저것 주변 봐도 특출나게 좋은 차 아니면 결국은 벤츠가 이기더라

럭키포인트 3,876 개이득

갤럭시S9 2018.12.25 23:20  
[@이연걸] 삼각별도 생각해보고 다 비교하는데
쉽게 엄두가 안나더라ㅠㅠ
광명사람 2018.12.25 22:52  
풀옵션 살 거면 팰리세이드는 나중에 사는게 좋음. 싼타페처럼 인스퍼레이션 통수친다던대. 풀옵 사는 거 아니면 팰리세이드 추천.

럭키포인트 2,377 개이득

[@광명사람] 지금 펠리는 각 재는중
자카르타김 2018.12.25 23:06  
애 생각안하고 중형차 뽑았었는데 좀 후회중 애기짐이 생각보다 많아요ㅋ

럭키포인트 5,628 개이득

[@자카르타김] 이런..짐때문에 어쩔 수 없군여
본좌는무적 2018.12.25 23:10  
펠리도 괜찮은데 혹시 이번에 나올 제네시스 SUV 보고 판단하는게 낫지 않을까요?
어차피 K7도 연식 변경중이라 현재 생산안하는걸로 아는데

럭키포인트 3,306 개이득

갤럭시S9 2018.12.25 23:21  
[@본좌는무적] K7은 디자인때문에 꽂혀서리
펠리는 여러모로 좋고
제네시스쪽은 생각안하고있었는데
함 알아봐야겠네요
올레 2018.12.25 23:14  
저번주에 싼타페tm 출고받았는데 팰리세이드 소식에 계약취소하려고 팰리세이드 타봤는데 나도 세단만 8년타고 첫suv인데 확실히 승차감은 비교불가..솔직히 자녀가 셋까지 낳는다고해도 좀 크면 suv도 7인승 이상 아닌 이상 좁을 수 밖에 없음.
최대 둘정도 계획이면 세단이나 suv나 그게 그거임. 유모차는 k7가 골프백 4개는 충분히 들어가는 공간이니 부족할 일도 없고
현재 싼타페tm도 2열이 승차감이 통통 튀는 느낌이 든다는데 팰리 타봤을때도 별반 다를꺼 없었음.
친형은 디젤만 10년이상이라 같이 시승해보니 승차감도 좋고 크게 나쁜건 잘 모르겠다던데 세단만 탄 나는 차체 크고 시야 넓고 트렁크 큰거 빼곤 아쉽기만함.
그리고 지금 산 산타페랑 시승해본 팰리세이드 전부 가솔린인데 그래도 세단 가솔린하곤 차이가 있음.
갠적으로 애있으면 7인승 아닌 이상 세단이나 suv나 거기서 거기라 생각하고 중요한건 차선이탈방지나 뒷자석 승객알람 옆차선 접근알림 등등 안전옵션이 더 중요한 것 같음.

럭키포인트 2,640 개이득

갤럭시S9 2018.12.25 23:22  
[@올레] 짐때문에 다들 세단은 비추를 하는터라ㅠㅠ
의견 감사합니다여
삥땅 2018.12.25 23:17  
자녀계획 있으시면 선택지가 없을텐데요. 펠리세이드로 가시죠.

럭키포인트 682 개이득

갤럭시S9 2018.12.25 23:22  
[@삥땅] 좋은 의견 감사합니다
호빵맨 2018.12.25 23:57  
형 k7타고 애낳을땐 돈 많이벌어서 바꾸면되지 뭘

럭키포인트 1,384 개이득

갤럭시S9 2018.12.26 10:00  
[@호빵맨] 캬 고건 몰랐네
겸겨미 2018.12.26 00:40  
팰리카나 치킨도 먹어주세요

럭키포인트 3,028 개이득

[@겸겨미] 이제 너무 먹어서 질림ㅠㅠ
농부 2018.12.26 04:01  
팰리세이드 살거면 기다렸다가 사는게 좋을듯
신차로 나온거라 결함 좀 잡히고 타야함
싼타페tm 인스풀옵 사자마자 인터쿨러 호스 뽑혔음
안전벨트에서 딸가닥 소리도 계속나고...

럭키포인트 1,936 개이득

[@농부] 하긴 나온지 얼마 되지도 않았는데
바로 사는것도..
유인나 2018.12.26 14:36  
팰리세이드가 추천되기는하는데
너무 초반에 말고 살짝 간을 본다음에 사는게...

럭키포인트 2,988 개이득

갤럭시S9 2018.12.26 16:59  
[@유인나] 그래야게뜸!
B급인생 2018.12.27 14:49  
렉서스 es300h 강추

이유 알려드림

내가 사고 싶음 ㅠㅠ

럭키포인트 6,401 개이득

갤럭시S9 2018.12.27 21:11  
[@B급인생] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 하이브리드는 적응이 안되든디..
B급인생 2018.12.27 23:21  
[@갤럭시S9] ㅋㅋㅋ 조용한게 싫은가? 역동적인걸 원하나베

ㅋㅋㅋ 나는 조용한 세단이 좋은데

이번에 페이스 풀체인지 되고 es300은 이쁘기 까지해

현실적으로 무리하면 살 수 있는 차중에 젤 맘에 든당..
갤럭시S9 2018.12.28 00:37  
[@B급인생] 아니아니 일반 가솔린 디젤 타다가
하이브리드 타면 답답하다는 의견들이 많아서
고려는 따로 안했지만
es300h는 나도 전부터 사고싶은차긴했는데
가격대가 ㅠㅠ
그런거없엉 2018.12.27 20:57  
와 나랑 똑같은 고민하는 사람있네 ㅋㅋㅋ

근데 난 결국 K7 하이브리드로 샀음.. 기존차가 쏘렌토R이었고.. 근 10년을 SUV만 탔더니.. 와이프가 먼저 세단타자고..

애들이 멀미하고 그러니까 더이상 SUV는 싫다더라.. 연비랑 이것저것따져서 결국 K7 하이브리드 풀옵 갔음

럭키포인트 4,633 개이득

갤럭시S9 2018.12.27 21:12  
[@그런거없엉] 연비 생각하면 하이브리드가 좋긴한데 아직 하이브리드는 생각을 해본적이음소요ㅠㅠ
추천 감싸합니다
네온 2019.01.09 16:22  
제네시스 SUV 나오면 추천

럭키포인트 4,340 개이득

갤럭시S9 2019.01.09 16:43  
[@네온] 오..그건 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오늘의 인기글
제목